Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сценарий этого фильма написал еще Сергей Бодров (младший), но, не успев приступить к съемкам, актер погиб в горах Северной Осетии во время съемочной экспедиции. В память о друге Алексей Балабанов снял фильм «Морфий».В основе «Морфия» лежат ранние произведения Михаила Булгакова – «Записки юного врача». 1917 год. Глухая деревня под Сычевка. Больница, куда получает направление на работу молодой доктор Поляков. Жители, которые не хотят лечиться, потому что не доверяют медицине, отсутствие медикаментов в больнице и опыта у врача, делают свое дело – Поляков начинает тяготиться службой, паниковать. Привезли больную? «Кладите на стол!» - уверенным голосом командует доктор, а сам что есть мочи бежит в кабинет, чтобы заглянуть в учебник анатомии – что вырезать-то надо? Единственно радостью для Полякова становится морфий. Доктор не замечает, как становится наркоманом…В фильме много натуралистических сцен, что свойственно и лентам Балабанова и книгам Булгакова, поэтому впечатлительным зрителям смотреть не рекомендуется!
Плохое качество. Депрессивный фильм, мне жаль Булгакова, он светлый, в отличии от чернушника Балабанова...(Хотя появился другой вариант, скачала и его, про качество не могу пока ничего сказать, еще не посмотрела, признаться, МОРФИЙ не из числа картин, которые хочется пересматривать.)
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
"чернушник Балабанов" :) ну, ет кому как ;) Кому то его восприятие мира кажется чернушным, а кому то - просто реальным, как бы черно-белым, без приукрас и радужного самобомана. Поклонникам "Груза-200" и "Хрусталева" Германа - смотреть !
...скачал отсюда, пересмотрел - качество нормальное. Балабанов - один из очень и очень немногих независимых режиссеров, который снимает то, что ХОЧЕТ, а не то, что хотят увидеть другие... Булгакова, кстати, вообще снимать весьма и весьма непросто...Удачных примеров - единицы, если не считать "Собачьего сердца" - то почти совсем нет 25 февраля Балабанову - 50, с чем и хочется его искренне поздравить; в очередной раз - спасибо ему за НАСТОЯЩЕЕ кино ЗЫ. За развлекухой, малиной и прочим шоу - к Бондарчуку, Михалкову и иже с ними. У Балабанова на экране - Жизнь, а не шоу
Фильм "Морфий" заставляет задумываться о беззащитности человеческого организма.Балабанов реалистично изобразил жизнь российской глубинки.Хорошая актёрская роль .Этот фильм не для семейного просмотра.мой ответ 5 баллов.
27 Фев. 2009 05:44
+0
-0
Жесткий в моральном плане фильм. После него хочется жить и радоваться, что живешь в другое время. 5 баллов, однозначно.
Фильм "Морфий" заставляет задумываться о беззащитности человеческого организма.Балабанов реалистично изобразил жизнь российской глубинки.Хорошая актёрская роль .Этот фильм не для семейного просмотра.мой ответ 5 баллов.
Согласен с высказыванием.
Очень понравился фильм... очень понравились актёры...
от себя поставлю 5 ро4ку.хороший фильм не очем не заставляет задуматься разве тех кто хоть раз в жизни пробовал наркотик.Я пробывал,поетому фильм понравился и понимаю судьбу героя.
30 Май 2009 17:23
+0
-0
Для тех, кто "пожалел Булгакова, светлого человека" и для кого "чернушник Балабанов" - во-первых, Булгаков сам был морфинист, и сие произведение отчасти автобиографичное, надо интересоваться биографией и первоисточниками, прежде чем давать оценки, во-вторых - Балабанов, умница, снял кино в память и главное ПО СЦЕНАРИЮ Сергея Бадрова младшего (вот уж кто светлый человек был, светлее не бывает). Так что, если осмелитесь, оценки не Балабанову прежде всего давать надо, а автором, к сожалению, уже ушедшим..... 5 и без каких-либо оговорок
Уважая мнение уже высказавшихся об этом фильме, должен не согласится. Мне лично фильм не понравился. Хотя и ставятся некоторые моральные проблемы, но фильм в основном однотонный и его увлекательность построена на жестоких сценах физических страданий. Фильм после себя оставляет тяжелый отпечаток и не дает, как мне кажется, ответа на поставленные вопросы. Смотреть или нет - решать вам!
Отличный фильм. Вначале показался не очень, но потом захватило. Настоящая драма, держит до самого конца. Бичевин сыграл бесподобно - не зря эту роль считают одной из самых его удачных. Еще очень порадовало музыкальное споровождение.