Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Перо Маркиза де Сада
Фильмы: Перо Маркиза де Сада / Quills (2000) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в восемнадцатом веке. Фильм рассказывает о всемирно известном Маркизе де Саде. Творчество этого человека перевернуло жизни многих людей, он первым начал открыто говорить о том, о чем в те времена не принято было говорить даже шепотом. Соперничество Маркиза де Сада и католического священника ставит жизнь священника с ног на голову. Оба мужчины пытаются завоевать сердце девушки, вот только методы для этого у них совершенно разные. Маркиз смеется в лицо всем лжецам и лицемерам, его тонкая ирония колит в самое сердце, ничуть не хуже острой шпаги.
Перо Маркиза де Сада

хороший фильм,хорошие актёры,хорошо что дублирован

Несмотря на то, что здесь играет Кейт Уинслет, мне фильм не понравился...

Вначале я думал, что это будет костюмированная тягомотина с жопоносым Депардье,
витиеватыми разговорами на фоне королевской мишуры и еще пару раз покажут высокий секас в стиле ночного Рен-ТВ. Но наличие Кейт Уинслетт, которую я очень даже люблю и уважаю, перевесило сомнения, и я не пожалел! Все оказалось совсем иначе - маркиз был не Депардье, костюмы были совсем не королевские, и вообще драматично все так развивалось и не отпускало до конца. Очень сильный фильм о настоящей личности, бросающей вызов лживой морали, религии, пуританству и ханжеству, о том, как по-разному творчество действует на людей, о его последних днях, когда лишенный возможности писать, он все равно пишет, и, сломленный, но так и не принявший Бога, погибает, не заканчивая на этом свою историю.. Жесть, короче.
витиеватыми разговорами на фоне королевской мишуры и еще пару раз покажут высокий секас в стиле ночного Рен-ТВ. Но наличие Кейт Уинслетт, которую я очень даже люблю и уважаю, перевесило сомнения, и я не пожалел! Все оказалось совсем иначе - маркиз был не Депардье, костюмы были совсем не королевские, и вообще драматично все так развивалось и не отпускало до конца. Очень сильный фильм о настоящей личности, бросающей вызов лживой морали, религии, пуританству и ханжеству, о том, как по-разному творчество действует на людей, о его последних днях, когда лишенный возможности писать, он все равно пишет, и, сломленный, но так и не принявший Бога, погибает, не заканчивая на этом свою историю.. Жесть, короче.

Хороший фильм, который заканчивается трагично, хотя этого и следовало ожидать.

+13
-3

люблю такие фильмы , смотрите не пожалеете!5+

друзья, фильм конечно интересный, но это не факты из биографии де Сада!!! это чисто режиссерская выдумка! не надумано пожалуй только его пребывание в больнице.
Кейт Уинслет красоточка как всегда, такая органичная она!
а книги де Сада.... бр.... посмотрите лучше этот фильмец) берегите нервы)
Кейт Уинслет красоточка как всегда, такая органичная она!
а книги де Сада.... бр.... посмотрите лучше этот фильмец) берегите нервы)

А мне фильм совсем не понравился!!!! Тягомотина!

Мне тоже, как-бы, но не очень....

Смотрел 20 минут и удалил. Может книга и интересней, (книги всегда интересней и поучительней), но фильм смотреть дальше не стал и оценивать не буду,

фильм очень крут!!! не менее увлекателен,чем непосредственно и само чтиво автора!

Фильм очень впечатлил,актёры-супер,особенно Джефри Раш)всем кто интересуется самим де Садом рекомендую,хотя конечно в картине показаны не реальные факты из его жизни.Но от меня 5

Весьма увлекательно. Де Сад на протяжении всего фильма вызывает сочувствие. Необычный конец: одновременно трагичный и торжественный - маркиз всё-таки победил... Много интересных идей о природе человека и обществе. Правда, местами немного театрально, пышно и слегка неестественно, но это мелочи. Смотреть стоит.

Мммдаа! Вызвал, довольно-таки неодназначное впечатление..! Можно отнести к арт-хаусу... Посмотрела - неприятные впечатления остались надолго. Актеры отлично играют, это они создали "ту самую" атмосферу!

не маркиз де сад, извращенцы, а французская комедия 2011года МАРКИЗ я ищу песню в конце этого фильма

эээээх! кино супер! конечно, я не поклонница маркиза, хотя на первом курсе даже что-то читала (из любопытства)
но фильм супер! во 1х актеры просто шикарно подобраны!!! во 2х сам сюжет интересный! в 3х ... да все в фильме хорошо!
но фильм супер! во 1х актеры просто шикарно подобраны!!! во 2х сам сюжет интересный! в 3х ... да все в фильме хорошо!

Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Очень качественный сильный фильм о личности имя которой давно стало нарицательным. Можно по разному относиться к нему и его творчеству. Я лично считаю де Сада несчастным сумасшедшим человеком. 15 лет провел в тюрьме (за изнасилование, содомию, похищение и савращение девушек), не меньше - в бегах, 12 лет - в сумасшедшем доме, 2 раза был приговорен к казни, но сбегал. Вот жизнь! Ужас! Книги его никакой художественной ценности не представляют, а послевкусие от них такое - будто на помойке побывал. Фильму твердая 5!

Hestin пишет:
Может книга и интересней, (книги всегда интересней и поучительней),
Книги этого больного извращенца вообще не советую брать в руки Попробовал как-то ради любопытства почитать, так до сих пор жалею. Нормальному человеку такое в голову вряд ли может придти.

Жёстко, грязно, пошло, драматично.
Очень сильно и талантливо.
Бесподобный Джеффри Раш как всегда великолепен.
Удоволствия от просмотра, тем не менее, - никакого. Неприятный какой-то осадок.

Мне фильм пришелся ко двору. Хорошая драма, хорошая игра актёров. В общем от меня пятачок.

Фильм - шедевр!!!! Маркиз изобличал пороки трусливых и лживых людей, которые были настолько ничтожны и трусливы, что с превеликим удовольствием уличали свои пороки в других, скрываясь за маской святош и добродетелей. Людишки, гнусные людишки, общество всегда чувствовало страх перед такими людьми и всеми способами пыталось оболгать и избавиться от таких людей, пишущих и говорящих правду в лицо, а не как гнида вонючая за спиной.

А ведь предупреждали добрые люди насчет фильма. Могли бы спокойно обойти это минное поле, так нет же, поперлись.
Контингент в фильме подобрался просто финиш. Про любого можно сказать: каких людей мы потеряли..., и почему-то не жаль.
У меня только один вопрос к создателям фильма: а зачем снимали это кино?
Тем баловням судьбы, коих сюда шальным ветром занесло, достаются два безвыходных выхода: посмотреть и схлопотать себе до невозможности неприятный осадок после просмотра или не посмотреть и терзаться сомнениями: а пуркупа бы не па? Хотя, конечно, могут быть еще варианты, но это уже совсем другая история.
Контингент в фильме подобрался просто финиш. Про любого можно сказать: каких людей мы потеряли..., и почему-то не жаль.
У меня только один вопрос к создателям фильма: а зачем снимали это кино?
Тем баловням судьбы, коих сюда шальным ветром занесло, достаются два безвыходных выхода: посмотреть и схлопотать себе до невозможности неприятный осадок после просмотра или не посмотреть и терзаться сомнениями: а пуркупа бы не па? Хотя, конечно, могут быть еще варианты, но это уже совсем другая история.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было