Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Точка, точка, запятая...
Фильмы: Точка, точка, запятая... (1972) Подробнее
Скромный и неприметный мальчик Леша Жильцов учится в восьмом классе и ничем не выделяется из своих «замечательных» одноклассников. Но однажды в их школьном коллективе появляется Женя Каретникова, общительная и целеустремленная девочка, и Леша, чтобы понравиться ей, захотел измениться. Он решил, что все случающиеся с ним неприятности - от лени и неуверенности в своих силах. И в один прекрасный день ему представился случай проявить себя: в спортивной эстафете, где участвует команда его класса, не хватает одного человека…
Точка, точка, запятая...
Отличный фильм. Как весело мы жили, смотреть современным школьникам!
Да! Были времена...Житуха была что надо.
Очень милый фильм.А песни какие - до сих пор слушаю.
Последнее время замечаю, что старые фильмы о школе (Р.Быкова, Д.Асановой, И.Фрэза..) очень смотрятся. Добрые они, светлые - даже те, о которых и не слышала никогда... Об этом слышала, но он как раз впечатлил меньше (то есть, тоже не плохой, но есть лучше). Хотя песни здесь хорошие.
Скрытый текст
Чудный и светлый фильм! Других слов не подберу. И песни классные. 5
Неужели были когда то времена, когда мы жили среди таких светлых интеллигентных лиц, а не среди омерзительного вонючего тупого чурбанья...... Как можно было на 100 сортов соевой колбасы поменять то, о чём только приходится мечтать 90% населения земного шара? Вернули бы меня в какие нибудь шестидесятые семидесятые, и похрен бы дым, жить среди этих прекрасных людей, и знать, что ты - человек, а не дерьмо без прав и будущего.
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Фильм очень добрый и хороший. Только положительные эмоции!
koluvola пишет:
Неужели были когда то времена, когда мы жили среди таких светлых интеллигентных лиц, а не среди омерзительного вонючего тупого чурбанья...... Вернули бы меня в какие нибудь шестидесятые семидесятые, и похрен бы дым, жить среди этих прекрасных людей...
Да уж, всех интеллигентов пинали под з@д в то время ; Высоцкий, Бродский, Сахаров , и иже с ним , ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!.. Да на комуняцких и комсоляЦких собраниях по три часа БРЕД ИХ слушали!..А потом родители по 2 часа в очередях за колбасой стояли, если завезли !.....БРРР, не приведи бог детям нашим тех "благ"!!!
А "Идея-то была хорошая!.." И фильм -хороший-Смотрите!
...And Justice For All
koluvola пишет:
Неужели были когда то времена, когда мы жили среди таких светлых интеллигентных лиц, а не среди омерзительного вонючего тупого чурбанья...... Как можно было на 100 сортов соевой колбасы поменять то, о чём только приходится мечтать 90% населения земного шара? Вернули бы меня в какие нибудь шестидесятые семидесятые, и похрен бы дым, жить среди этих прекрасных людей, и знать, что ты - человек, а не дерьмо без прав и будущего.Лучше и не скажешь.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вот, пожалуйста, доброе и светлое кино о школе, мотивирующее, интересное. Песни разве что не очень, - корявенькие. Зато подача какая! Даже персонажи довольно отрицательные вроде "звезды класса" так здорово и метко прорисованы. Никакой современный bullshit-фильм вроде Школы Гай-германики и рядом не стоял.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Не каждый гол - победа!
У фильма потрясающий смысл, невероятно глубокий и очень важный для правильного развития ребенка. Дома мы это кино обсудили, но здесь как-то не хочется его препарировать на разные составляющие. Скажу лишь об его чудесной ауре, атмосфере, настроении, которое оно создает. Песни, наверное, воспринимаются по-разному. Но мое детство прошло именно с такими и я даже сейчас от них в восторге.
Из пункта А и пункта В
Вышли навстречу два пешехода.
От пункта A до пункта В
Дорога только одна.
Идут они с нормальной скоростью,
Кругом хорошая погода.
Вопрос: встретятся они, или нет?
Ответ: по-видимому, да.
Удивительно добрый фильм с прекрасными песнями, которые отрезками от одной ключевой точки до другой соединяют весь сюжет. Я никогда не видела его целиком – лишь анимированное начало и последние кадры с эстафетой, и каким подарком было наблюдать за нескладным и не балующим педагогов Лёшей Жильцовым, жизнь которого изменилась с появлением в классе новой девочки, из солидарности заявившей на уроке, что тоже не понимает природу электрического тока!
- А ты любишь просто так бродить по
городу?
- Очень, особенно по вечерам.
- А ты можешь узнавать людей по
голосу?
- Да, и даже по шагам.
- А у вас так бывает? А так у вас
когда-нибудь случается?
- Конечно, и не раз. А у вас?
Как нужно задумываться, как важно не упустить момент поиска себя, когда "…однажды ты сумеешь то, что не умел ещё никто", и как замечательно, когда за тебя переживают по-настоящему твои близкие и друзья, – об этом и рассказывает картина Александра Митты.
Вышли навстречу два пешехода.
От пункта A до пункта В
Дорога только одна.
Идут они с нормальной скоростью,
Кругом хорошая погода.
Вопрос: встретятся они, или нет?
Ответ: по-видимому, да.
Удивительно добрый фильм с прекрасными песнями, которые отрезками от одной ключевой точки до другой соединяют весь сюжет. Я никогда не видела его целиком – лишь анимированное начало и последние кадры с эстафетой, и каким подарком было наблюдать за нескладным и не балующим педагогов Лёшей Жильцовым, жизнь которого изменилась с появлением в классе новой девочки, из солидарности заявившей на уроке, что тоже не понимает природу электрического тока!
- А ты любишь просто так бродить по
городу?
- Очень, особенно по вечерам.
- А ты можешь узнавать людей по
голосу?
- Да, и даже по шагам.
- А у вас так бывает? А так у вас
когда-нибудь случается?
- Конечно, и не раз. А у вас?
Как нужно задумываться, как важно не упустить момент поиска себя, когда "…однажды ты сумеешь то, что не умел ещё никто", и как замечательно, когда за тебя переживают по-настоящему твои близкие и друзья, – об этом и рассказывает картина Александра Митты.
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Очень не хватает современному подрастающему поколению таких фильмов. Возможно, сегодня многое может показаться наивным, но и этой здоровой доброй наивности тоже не хватает, как мне кажется. Замечательный фильм, на таких бы фильмах учиться жизни молодым людям.
Какой добрый и чистый фильм, я из того поколения что застали СССР, светлое было время кто не жил в СССР не поймет, сейчас много лжи про то время, тогда дружили и не смотрели кто ты по нации и какое положение у твоих родителей.
ФИЛЬМ надо показывать в школах.
Спасибо за фильм.
ФИЛЬМ надо показывать в школах.
Спасибо за фильм.
Необычный фильм. Если выражаться современным сленгом про двух "фриков" начала 70-х прошлого века, но без "буллинга", ибо тогда воспитанием подрастающего поколения с энтузиазмом занимались и педагоги, и вожатые, и родители и такого допустить не могли. Отлично представлены типажи учащихся класса. Единственно, лично мне, не хватило драматизма в любовном треугольнике Лёши, Жени и главной красавицы класса.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было