Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель зла / Resident Evil (2026)

Поиск по форуму

Фильмы: Обитель зла / Resident Evil (2026) Подробнее

Незадачливому курьеру поручено доставить посылку в отдалённую больницу. Вскоре он оказывается в эпицентре вспышки неизвестного вируса, где вынужден сражаться с ордами мутировавших существ, чтобы выжить.

Обитель зла / Resident Evil (2026)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2830
-1342
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Не просто как-то по-сухому «ужасы», а замечательный комедийный (ключевое слово! ) хоррор. Основанный, естественно, на одноимённой видеоигре, это нам не франшиза с «кручечемяйца» Милой Йовович. Герой тут – полный ей антипод: неуклюжий неудачник, который и не помышляет бороться с монстрами (выполенными, кстати, блестяще ), а только со всех ног улепётывает от них, употребляя при этом только «ах, чёрт», «твою ж мать», и «сука, бля». Таким образом, можно предположить, что озвучка / перевод здесь на фиг и не нужны. Так что в целом – очень даже весёлая вещь, в которой нельзя не отметить отличную операторскую работу знаменитого Дариуша Вольски ( «Пираты Карибского моря», «Марсианин», «Прометей» ).
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
cracking
Опытный
+109
-80
2
Kritikan VGIK пишет:
Не просто как-то по-сухому «ужасы», а замечательный комедийный (ключевое слово! ) хоррор. Основанный, естественно, на одноимённой видеоигре, это нам не франшиза с «кручечемяйца» Милой Йовович. Герой тут – полный ей антипод: неуклюжий неудачник, который и не помышляет бороться с монстрами (выполенными, кстати, блестяще ), а только со всех ног улепётывает от них, употребляя при этом только «ах, чёрт», «твою ж мать», и «сука, бля». Таким образом, можно предположить, что озвучка / перевод здесь на фиг и не нужны. Так что в целом – очень даже весёлая вещь, в которой нельзя не отметить отличную операторскую работу знаменитого Дариуша Вольски ( «Пираты Карибского моря», «Марсианин», «Прометей» ).

Отлично! Многострадальная франшиза, основанная на жуткой и пробирающей (в 1998 году) до мурашек survival horror игре, так и не экранизировавшаяся безо всякой антиканоничной ереси и попыток умно-рационализировать достаточно простые особенности игрового сценария, окончательно выродилась в попкорн комедию. Надеюсь, что это "комедия" в духе "Рассвета мертвецов", а не прям комедия-комедия. Я еще не смотрел.
cracking
Опытный
+109
-80
2
Немного неправильно выразился... Игровой сценарий таки нужно было "умно-рационализировать", но не так как это делали на протяжении миллионов кино-адаптаций, а попытаться придать простому ромеровскому сценарию придать более серьезный облик, хотя бы в атмосфере "28 недель спустя".
Infectant
Продвинутый
+80
-51
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
В целом фильм понравился. Зомби здесь очень зловещие. Правда, они напоминают фильм «Нечто». Отдельно понравилось то, что создатели добавили в фильм пишущую машинку, ружьё на стене, знак бубны на замке, патроны к ружью и прочее. Также главный герой сначала получает пистолет, затем ружьё, а потом автомат. Ну прямо как в игре на PlayStation. Дождусь качества и добавлю фильм в коллекцию.
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
fastor@ingi
Новичок
+7
-13
На седьмой минуте мне захотелось выключить, чего это мне смотреть про ушастых лузеров... Потом, увидев чудовище, сбитое на дороге, я заинтересовался. Я досмотрю, хоть и удручает полупрозрачная надпись поперёк экрана, если понравится, скачаю вариант без надписи dragon money
Equitable
НовичокРецензент
+22
-20
13 951
Стараюсь быть объективным в своём субъективном мнении.
Разочарован. Фильм какой-то обрывочный получился, не цельный и не самодостаточный. Как если бы 10-серийный сериал пытались перемонтировать в полтора часа. Некоторые сцены кажутся затянутыми, другие - наоборот, проносятся так быстро, что не успеваешь их прочувствовать.
Герои почти не "прорисованы", от этого и не сильно переживательно. На мой взгляд - как ни странно - самым "живым" персонажем в фильме оказался красавчик-полицейский Леон. Самым "живым" мог бы стать начальник полицейского участка, если бы не переигрывал.
В, общем, достаточно поверхностная картина на мой субъектив. А жаль!..
6/10
Tetractys_2989
Новичок
+17
-38
Жопа( DAVIS точно гавна обожрались. 2-й фильм подряд в молоко, ну вы чё? Абсолютно неочемное кино. Раккун Сити то крутой был!
J.Cooper
Мастер
+95
-70
1 575
Мир начинается с улыбки
Впечатление, что смотришь не фильм, а обзор и прохождение игры на ютьюб.
Монстры отвратительные, да. Но не страшные.
Главный герой недотёпа, играть там нечего, конечно. Даже его прощальный монолог не тронул.
Последние минуты всё же была мысль, что успеют, парень старался. Но... в общем, пшик, все умерли.
Не рекомендую. Оценка на троечку.
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Жалоб получено 1
I_Megaman_I
Опытный
+52
-153
J.Cooper пишет:
Главный герой недотёпа, играть там нечего, конечно. Даже его прощальный монолог не тронул.
Последние минуты всё же была мысль, что успеют, парень старался. Но... в общем, пшик, все умерли.

за спойлеры я бы 15 лет давал
J.Cooper
Мастер
+95
-70
1 575
Мир начинается с улыбки
I_Megaman_I пишет:
J.Cooper пишет:

за спойлеры я бы 15 лет давал

Иди давай 15 лет
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было