Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трудно быть богом (2026)

Поиск по форуму

Сериалы: Трудно быть богом (2026) Подробнее

Далекое будущее. Земляне помогают менее развитым цивилизациям преодолеть тяжелые этапы развития. Сотрудник Института истории Антон отправляется в средневековый Арканар, чтобы спасти ученых, способных продвинуть прогресс. Ему предстоит стать доном Руматой Эсторским — богатым аристократом, любителем драк, выпивки и женщин. Главное правило прогрессоров — не вмешиваться напрямую в естественный ход истории, точечно спасая немногочисленных просветителей от гибели. Но у Антона есть личный интерес, который он скрыл от Института: где-то в Арканаре без вести пропал его отец.

Трудно быть богом (2026)
lepshen
Мастер
+260
-467
163
Отечественная фантастика да ещё с Безруковым...очень похоже на ту ещё шляпу. Кто нибудь смотрел?
lepshen
Мастер
+260
-467
163
Подросткам вряд ли зайдёт. Мне за 50 и моего терпения хватило на пол часа. Видимо, не для всех=для тех, кто понимает. У меня за пол часа просмотра настроение испортилось, поселилась хандра, короче, скука кино. В "топку" и забыть.
1 из 10
Eternal
Мастер
+303
-796
23
режиссёр Тюрин но по итогу 4х серий есть ощущение что над фильмом простерта длань Бондарчука
после "Обитаемого острова" 2е неплохое Кино фантастики которой у нас почти нет, кто бы что ни говорил о фильме
Оригинал читал несколько раз
можно по придираться, но надеюсь сюжет разовьют ещё сильней и не закроют после 1 ого сезона.
а вот боевые топоры у серых забрали зря без них худ эффект слабоват, но пока 4 серии рано делать выводы
от меня "7" 4м сериям
efreetxp
Новичок
+18
-38
В целом неплохо. Дорого-богато. Ничуть не хуже той же дюны. Декорации, костюмы на уровне, графика тоже хорошая. Боёвки оставляют желать лучшего, но на среднем уровне. Не Ведьмак, конечно, но сойдет. Лучше индийских боевок 90-х. В нашем отечественном кинематографе боевые сцены всегда были слабым местом, мастеров нет.
Единственный вопрос к смысловым дырам в сюжете размером с мариинскую впадину:
Осторожно - спойлер!
вы не имеете право вмешиваться в ход истории, но при этом должны поднять цивилизацию с колен внимание! за 3 месяца!? Это очень смешно! Ну хотя бы дали 3 года для минимальной правдоподобности.
К тому же по Стругацким человечество было уже на таком уровне, что убить землянина было практически невозможно, только повредив мозг. Регенерация была бешенная и иммунитет практически ко всем видам токсинов. Смотреть, как какой-то неандерталец, раскидывает охрану и убивает всех подряд, как котят, на станции - просто сюр.
meskill
Новичок
+4
-2
2
Ахахахаха, с первых секунд начинают вещать, что человечество развилось и начало помогать более отсталым цивилизациям... Вы законы прошедшие лет 5 вспомните? кто отсталый в этой ситуации?
meskill
Новичок
+4
-2
2
а дальще началось изображение и вопросы вообще отпали... жаль, что не получилось насладиться просмотром и выключил на третей минуте опасаясь за психическое здоровье
meskill
Новичок
+4
-2
2
lepshen пишет:
Подросткам вряд ли зайдёт. Мне за 50 и моего терпения хватило на пол часа.

у меня почему-то сомнения, что у этого в принципе может быть аудитория из нынеживущих
Случайный прохожий
Мастер
+455
-369
339
Нет неправильных путей.
Однако затянуло. Сразу. Тут с "Дюной" сравнивают, ну не так чтобы компас с флюгером, но, чисто по общей атмосфере "что-то с чем-то вроде как". Думал будет "нуар" средневековый с интригами дворцовскими, бесконечными тёрками, а тут движухи валом, рубилова-мочилова хватает, и хореография неплохая, и сюжет не избитый, и выклаюываются все нехило, интересно/динамично всё короче. Безруков красава, тут у него роль заводная, зашло в общем, буду смотреть, как там оно разрулится.
cracking
Опытный
+107
-81
2
Освещение неплохое, игра актеров классическая, но из-за преимущественно всратого кастинга, тем более состоящего из ликов примелькавшихся в другом амплуа, и какого-то надуманного пафосного сюжета, смешения мух, коней, и отсталых планет, не смог пока пробраться дальше 1 серии, которую после 10 минут смотрел уже на промотках.
Nikola777nik
Новичок
+70
-95
4
Оптимист
Просмотрел три серии,вроде,можно смотреть,но дальше,это же какая произошла деградация человечества!!!? Уму не постижимо,развились до супер примочек электронных,видеокамер в глазу,а в сравнеении с варварами оказались просто дешёвкой,которая не может не только за себя постоять перед теми же варварами,но и защитить близких)))Вроде русский фильм,а пропахло всё продажностью и "пендостаном"..ТРУДНО быть Богами****
_batmanow_
Опытный
+58
-78
Федя очередное фантастическое г@вно снимает благодаря папе до сих пор деньги дат,
а он откаты хорошие в ответ....наверно такая схема..
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было