Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мэйдэй / Mayday (2026)

Поиск по форуму

Фильмы: Мэйдэй / Mayday (2026) Подробнее

1987 год, разгар Холодной войны. Лейтенант ВМС США Трой «Ассасин» Келли отправляется на секретное задание на территорию СССР, но операция срывается, и пилот оказывается один за линией врага. Его обнаруживает Николай Устинов, суровый бывший агент КГБ с неожиданной любовью к американской культуре. То, что начинается как смертельно опасная встреча, постепенно превращается в странный союз, способный изменить судьбу обоих.

Мэйдэй / Mayday (2026)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2829
-1343
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Необыкновенные приключения сбитого американского лётчика в Советской России
Не, ну прям отличная весёлая сказка. Которую некоторые N-ое количество лет назад окрестили бы ярым антисоветским пасквилем, а по мне так в наше время – сплошная ностальгическая милота. Я ожидал чего-то довольно предсказуемого, но на самом деле всё оказалось довольно увлекательным и более интересным, чем я думал. Фильм предлагает захватывающий экшн, интересную историю с забавными поворотами, отличную операторскую работу и, конечно, отличные остроты. Ну как не могут затронуть душу и сердце (бывшего ) советского человека такие «артефакты», как видак «ВМ-12», жигулёвские «Нивы» и «Шестёрки» (правда, с непонятно-выдуманными номерами ), песни в исп. Анны Герман... А гостиница «Захолустная» чего стоит! Разумеется, вся сказочная жесть – в финале. Но главное, что доводят до нас авторы, – что и в СССР есть (ну ладно, были ) хорошие люди. А вот в США далеко не всё мёдом намазано.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было