Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грозовой перевал / Wuthering Heights (2026)

Поиск по форуму

Фильмы: Грозовой перевал / Wuthering Heights (2026) Подробнее

По пути домой хозяин поместья «Грозовой перевал» мистер Эрншо привозит в поместье найденного на улицах Ливерпуля сироту. Так Хитклифф обретает дом и становится спутником хозяйской дочери Кэтрин — со временем они становятся неразлучными. Годы спустя поместье приходит в упадок из-за пьянства и долгов Эрншо, а повзрослевший Хитклифф остаётся в доме в положении слуги. Кэтрин мечтает вырваться из мрачной жизни на пустошах и принимает предложение богатого соседа Эдгара Линтона. Услышав её слова о том, что брак с ним унизил бы её, Хитклифф покидает дом. Спустя годы он возвращается состоятельным и ожесточённым, выкупает «Грозовой перевал» и вновь сближается с Кэтрин.

Грозовой перевал / Wuthering Heights (2026)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2824
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Конечно, экранизациям классического романа Эмили Бронте несть числа, перечислить их не хватит пальцев на всём теле. Но эта адаптация – поистине что-то. Это, можно сказать, просто кинематографический мусор: Эмили Бронте, наверное, переворачивается в гробу. Полная чушь. Я не возражаю против художественных вольностей в экранизациях, но это даже не было сделано искусно. Вместо того чтобы предложить зрителям разобраться в моральных сложностях персонажей, их выборе, мести и неприятной правде о том, что каждый видит себя героем своей собственной истории, фильм представляет собой просто серию откровенных сцен с небольшим эмоциональным накалом или психологической глубиной. Что делает произведение выдающимся, так это его исследование одержимости, гордыни, жестокости и самообмана. Эта экранизация заменяет самоанализ зрелищем, сглаживая многослойное повествование во что-то, что кажется антиинтеллектуальным и пустым. Есть разница между смелым повествованием и провокацией ради провокации, и, к сожалению, это похоже на последнее. Здесь показушная атмосфера преобладает над эмоциями. Я действительно хотел, чтобы мне понравилась эта экранизация "Грозового перевала", но она показалась мне пустой. Внешне она выглядит драматичной и напряженной, но под ней едва ли скрывается какая-то эмоциональная глубина. Сюжет перескакивает от одного важного момента к другому, на самом деле ничего не создавая, так что на самом деле ничего не происходит. Хитклифф и Кэтрин должны чувствовать себя одержимыми, трагичными, почти мифическими, но здесь они просто чувствуют себя непоследовательными. Только что они пылали страстью, а в следующее мгновение их выбор теряет смысл. Я никогда не чувствовал себя вовлеченным в их психологию, и я не мог заставить себя переживать о том, что с ними происходит. Временами переходы казались настолько резкими, что это было похоже на просмотр театральной постановки: сцены сменялись без естественного кинематографического течения, отчего все казалось постановочным, а не захватывающим. В фильме много настроения и мрачности, но нет эмоциональной основы, которая делает роман сильным. К концу он казался тяжелым, но странно пустым, как буря без грома. Марго Робби и Джейкоб Элорди пытаются вдохнуть жизнь в своих персонажей, и вы можете увидеть проблески этого, но сценарий не даёт им ничего, с чем можно было бы работать. Хитклифф больше не закомплексованный, одержимый аутсайдер; Кэти больше не пытается разобраться в любви, выживании или семейном долге. Мотивации почти не существует, а эмоциональные переживания сводятся к банальным фразам. Больно наблюдать за талантливыми актерами, оказавшимися в такой неразберихе. Визуально они ошеломляют, но повествовательно пусты. Так что в целом фильм холодный, поверхностный и забывчивый. Относится к разряду претенциозного кино.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Shadrap
Серебряный
+573
-653
506
...but some things make me feel so sad...
Спасибо, не буду.)))
id42589219
Продвинутый
+15
-152
1
Kritikan VGIK, давай еще больше букв, козлина)
SSGerman
Новичок
+52
-62
No Retreat, No Surrender!
Как заметил историк и философ Тайлер Стоувелл, Эмили Бронте предложила своим читателям «ведьминское варево из любви, страсти, мести, богатства и бедности, сверхъестественного». После просмотра данной версии бессмертной классики захотелось опять пересмотреть шедевр от Питера Козмински с Жюльет Бинош и Рэйфом Файнс, фильм -который лучше книги, в котором и музыка и игра актёров и операторская работа,и сценарий-это просто недостижимый идеал ни до ни после! Скажем так- Эталон фильмографии. Это пик актёрской карьеры исполнителей главных ролей Кэтрин и Хитклифа, они как будто рождены для неё, они выложились на все 100%, так же как и Эмили Бронте как будто посвятила всю свою короткую жизнь для написания этого романа и покинула молодой мир живых. Впрочем это нельзя назвать просто романом как и Мастер и Маргарита-это не просто книга...Соответственно и вольная интерпретация, какую мы наблюдаем в данной версии просто неуместна. Здесь сочувствие вызывает лишь Изабелла и совсем немного Кэтрин и то конце от того что умерла мучительно. Даже муж Кэтрин вызывает большее сострадание чем Хитклиф. А на самом деле Хитклиф больше всех страдал -это сразу понятно из экранизации 1992 года, Здесь же не может вызывать сострадание человек который так издевается над своей женой, которая является очень утончённой натурой, которая не то что не заслужила такого отношения, а можно сказать единственная в этой истории ( в данной экранизации) достойна настоящего сострадания. Фильм весь вытянула Марго Элис Робби, роль она сыграла отменно, да и сама красавица, только вот то что часто выходило из её уст было неприятно слушать. Видимо сказывается почти полное отсутствие лучших человеческих качеств у молодого и не очень поколения, тут вам не романтик, тут элементы садо-мазо, тут всё для простого и отрывистого мировосприятия поколения digital, как метко подметил критикан Vgik (c ним тут я полностью солидарен в его посте) сцены переходят друг в друга резко, часто безсвязно, всё поверхостно, как будто изложение двоечника в 7 классе. Фильм досмотреть хочется чтобы узнать насколько можно было извратить книгу для того чтобы её киноверсия понравилась поколению выросшему с синдромом дефицита внимания и поверхостного восприятия мира. Если бы не Марго Робби то и смотреть тут не на кого и не на что! Фильмы 90-х и ранее уже не переиграешь!
No Retreat, No Surrender!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было