Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Военная машина / War Machine (2026)

Поиск по форуму

Фильмы: Военная машина / War Machine (2026) Подробнее

Учебный отряд рейнджеров Армии США отправляется на последнее испытание в ходе подготовки. Тренировочная миссия выходит из-под контроля, когда подразделение встречает в лесу огромного боевого робота неизвестного происхождения. Продвинутая машина открывает охоту на новобранцев, и, чтобы выжить, сапёру с позывным «81» приходится возглавить группу.

Военная машина / War Machine (2026)
efreetxp
Новичок
+14
-34
Надеюсь все американские подонки по сюжету сдохнут.
Робот неизвестного (китайского или российского) происхождения победит.
Вот такой фильм я бы посмотрел!
Жалоб получено 1
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2821
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну что ж, очень даже и нехило будет. Это один из тех боевиков, которые возвращают нас в 80-е и 90-е годы, когда Шварценеггер и Сталлоне давали кассу и делали рекордные продажи попкорна в кинотеатрах. Да, появись он в начале 90-х у меня в видеосалонах, цены бы ему не было – в прямом и переносном смыслах. Сплошной военный экшн, минимум диалогов, максимум динамики – отключить мозг и получать удовольствие (если же мозг включить, поверьте, удовольствия получите намного меньше ). Где-то концептуальное сходство с классическим «Хищником», где-то ещё от чего-то – вот с миру по нитке и набрали на «Военную машину», снятую в сельской местности Австралии.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
spboys
Эксперт
+144
-222
67
efreetxp пишет:

Вот ты Zомбированный ватник!! Хорошо тебе мозги промыли. Такого даже в фантастическом фильме быть не может!!!
Азамат1
Новичок
+2
-2
2
Одобрямс!
andrey.dron0809
Новичок
+1
-1
efreetxp пишет:
Ну да,видели мы по телеку уже полупьяного робота Федю,который вышел и тут-же упал. ?)
Случайный прохожий
Мастер
+455
-366
337
Нет неправильных путей.
Чем-то мне в последнее время их Голивуд напоминает наш АвтоВаз.
Townsman
ПродвинутыйРецензент
+33
-67
8
Правильно Kritikan советует: смотреть без раздумий и не думая. Если кассу наберут, будет продолжение - День Независимости Какой-то там.
I_Megaman_I
Опытный
+53
-153
Безоружный ренжер в одиночку одолел внеземного робота, вроде все просто и примитивно но работает. Мягкая сила в действии, потребляем и подсознательно внушаемся что муриканцы лучшие и всех победят.
si-mi
Эксперт
+149
-390
Типичный американский бред. Вот если бы наши сняли такой фильм, как же бы их обсирали... И совершенно справедливо. Поэтому 1/10 .
Diversant
Продвинутый
+50
-63
1
Больше всех тут хлебнул горя бедолага негр на носилках. Ну и конечно пафоса бы поменьше, старину Чака им все-равно не переплюнуть)
JohnGrif
Опытный
+68
-74
Могло быть лучше, но и за это спасибо. Фильм вполне заслуживает свои 6,5 на imdb.

Вполне смотрибельно, с одной стороны в фильм добавили много правды жизни и интересного экшена, с другой стороны никуда не деться от патриотических понтов и разнообразных косяков, но по другому мало кто снимает, наверное надо понять и простить.

Сюжет прост и глуповат, что как всегда компенсируется спецэффектами. Есть задел на продолжение или в виде полнометражки, или может быть будет сериал. Правда к выходу продолжения мы полностью забудем первую часть, ну и ладно.
walera969
Опытный
+40
-86
3 63
Больше похоже на рекламу Рейнджеров.
Картинка красивая. Сценарий по-детски наивен. Диалоги рекламные. Игра актеров на 4-ку.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
jont
Опытный
+71
-116
Когда же наконец победят инопланетяне?
jont
Опытный
+71
-116
I_Megaman_I пишет:
Безоружный ренжер в одиночку одолел внеземного робота, вроде все просто и примитивно но работает. Мягкая сила в действии, потребляем и подсознательно внушаемся что муриканцы лучшие и всех победят.
И ещё этот робот целый час воевал с устаревшим БМП
slavaon
Эксперт
+186
-324
65
мда...Думаю вышедшим из пубертата не стоит качать
Vlаd
Новичок
+38
-37
Если в фильме или сериале снимается Алан Ричсон, то это всегда понты, бравада, пафос, бицепсы, тупой как клубный вышибала или боевики 90х сюжет, и собственно, смотришь чисто ради экшена, "под пиво". Даже жаловаться не на что, так как все ожидаемо.
JohnGrif
Опытный
+68
-74
Не смотря на то, что я считаю фильм вполне достойным для просмотра (о чем уже написал ниже), я решил перечислить ряд соображений по содержанию, они будут в спойлере. Кто не смотрел фильм желательно спойлер не открывать.

Осторожно - спойлер!
Условно фильм делится на две части - история ГГ и его путь к сдаче на рейнджера, и столкновение его группы с инопланетным роботом. К первой части особых претензий нет, ну разве что слишком завышенный процент несдавших испытания - такое впечатление, что все остальные рода войск США малые дети, и только рейнджеры настоящие солдаты. Тем более, что женщина попадает в финал, значит отсеянные парни слабее? Удивительно. Ну ладно, теперь вторая часть. Нам показывают, что боевые роботы прилетают не на каком либо транспортном корабле, нет, они буквально падают из космоса, причем один из них так "удачно" упал, что не только оказался на пути группы солдат, но заодно своим падением уничтожил всех инструкторов, а ведь они были не только в поселке, но и в секретах на пути группы, такое вот совпадение. Дальше больше. Робот представляет собой неуязвимую конструкцию, которая легко пережила подрыв нескольких зарядов взрывчатки, установленных на корпусе. И тем не менее, груда камней отрывает от робота его часть, а позднее мы узнаем, что армия тоже смогла уничтожить несколько машин. У робота странная для продвинутой цивилизации энергоустановка, требующая постоянного выброса тепла в атмосферу. Он что, на дровах и воде работает? При этом на момент, когда солдаты находят упавший робот, из него ничего не выделяется. Кстати и место падения не похоже на таковое - нет ни жара, ни пожара, ни следа волочения. Солдаты спокойно подошли к нему и ничего не вызвало у них подозрений. Далее, у робота неплохое вооружение - система сканирования, импульсные пушки, что то типа плазменного орудия, то есть это все энергетическое, но при этом также имеют откровенно несовершенную систему выброса гранат, имеющих очень слабое осколочно-фугасное воздействие и даже без самонаведения в полете. К тому же гранаты, в отличие от энергетического оружия, конечны, невозобновляемы, что очень плохо для армии вторжения. Передвигается робот неплохо, развивая скорость где то до 40 миль в час, что показано в сцене погони за бтр, но до этого солдатам пешим ходом удавалось от него оторваться, что фактически невозможно, тем более, что у робота сканер и тепловидение. Не понятно также само целеполагание робота - если он часть масштабного вторжения, какой смысл бегать за десятком солдат, это странно. Нам также показали сцену, где робот проводит сеанс связи, причем авторы картины видимо считают зрителя тупым быдлом, потому что робот и так должен быть постоянно на связи, а тут ему надо было встать на месте и пускать вверх какие то сгустки неизвестно чего, что относительно медленно поднималось вверх - ну видимо чтобы даже муравьи поняли, что он на связи. Забавно получилось и уничтожение робота от перегрева, хотя ничто не мешало роботу просто снизить энергопотребление или даже уйти в спящий режим - все лучше, чем самоуничтожиться. Знаете, мне все это напомнило игру в фолаут, там тоже были роботы, которые периодически пыхтели для охлаждения, видимо авторы это оттуда и взяли. Ну и в заключение не могу не сказать о глупой сцене возвращения ГГ с раненым на базу - вокруг куча людей, но никто не помогает ему нести на себе мужика, а я яй, рейнджеры. Ну и конечно он должен был донести его до черты и положить его там, видимо пересечение черты автоматически дает +100 к здоровью. В общем забавный фильмец на разок.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было