Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Первый отряд. Момент истины
Мультфильмы: Первый отряд. Момент истины / First Squad: The Moment Of Truth (2009) Подробнее
На дворе 1942 году, идет кровопролитная война с фашистскими захватчиками. Никто не может остаться в стороне, тем более пионеры, которые принесли клятву защищать дело, начатое Лениным. Отряд пионеров, прошедших специальную подготовку, вступает в борьбу с оккупантами. Главная задача отряда – уничтожить призраков рыцарей Ливонского ордена, которых с помощью чародейства и магии вызвали из небытия маги сверхсекретной фашистской организации Аненербе. Юным пионерам предстоит вступить в бой, невидимый для окружающих, но именно от этого боя зависит судьба всей войны.
Первый отряд. Момент истины

снято качественнo , смысла мало , надеюсь 2 часть будет лучше

если бы не коменты полоумных дедушек утверждающих, что все происходящие в аниме чистой воды правда. то можно поставить 5, а так только 3 с минусом!

что опять извратили ?! блин и до пионеров добрались со своей анимешной извращенностью))

А я считаю, что то в этой мультяшке есть... Эдакая гремучая смесь отчаянности в борьбе за жизнь (обратите внимание - не за свою!) и высокие идеалы и самурайской самоотверженности...
Сказать про эту анимацию, что она отстой - скривить душой. Убеждать всех, что фильм невероятно инетересн - пытаться навязывать окружающим мнение, в которое сам не веришь.
Посмотреть стоит. Оставлять ли в коллекции?... Думаю, все же, да - оставлять...
Сказать про эту анимацию, что она отстой - скривить душой. Убеждать всех, что фильм невероятно инетересн - пытаться навязывать окружающим мнение, в которое сам не веришь.
Посмотреть стоит. Оставлять ли в коллекции?... Думаю, все же, да - оставлять...

А мне понравился этот мульт!
И нет здесь ничего извращенного, просто импровизация на тему.
Альтернативное видение еще никто не отменял)))
Моя оценка 4 из 5!
И нет здесь ничего извращенного, просто импровизация на тему.
Альтернативное видение еще никто не отменял)))
Моя оценка 4 из 5!

так себе, не хотел бы видеть Россию в таком цвете...

жизнь прекрасна
Ниче так мультик, только что-то короткий и кончился как-то неожиданно Продолжение то будет?
Вообще было просто интересно посмотреть на советских пионеров в аниме. В принципе, ничего суперского там нету, каких-то военных баталий тоже нету. Просто тему про убиение живых мертвяками перенесли из современной Японии в СССР
Вообще было просто интересно посмотреть на советских пионеров в аниме. В принципе, ничего суперского там нету, каких-то военных баталий тоже нету. Просто тему про убиение живых мертвяками перенесли из современной Японии в СССР

отличный мульт скаченного не желею
тока с видео пока лажа какаято
тока с видео пока лажа какаято

мужик
Если вы хотите попросту просидеть час ничего не делать то этот мультфильм для вас.Ускоглазые не когда не понимали и не поймут нормальных людей.Моё мнение -мульт отстой,такого бред только японцы могут сделать.

Мульт очень классный. Мне понравился смотрел не один раз и еще посмотрю!...
Прорисовка просто великолепная.
Сюжет неплохой. Честно говоря от концовки ожидал большего.
Хотя ждем продолдежения.
Я 5 поставил. Потрудились на славу мультипликаторы.
Сюжет неплохой. Честно говоря от концовки ожидал большего.
Хотя ждем продолдежения.
Я 5 поставил. Потрудились на славу мультипликаторы.

японскую филасофию нужно понять и принять.она не сложная если захочеш.

нашим ребятам нужно сказать большое спасибо за то что они уговорили японцев снимать это аниме.а это очень сложно.

Вот ужж не ожидал, что во времена ВОВ были крестоностцы....оригинально...а братья по оружию были пионеры-полтергейсты...и фантомы-октябрята....
5 баллов...век живи, век учись... столько нового узнаешь...
5 баллов...век живи, век учись... столько нового узнаешь...

Япошки намудрили! Разок глянуть можно! Духи, крестоносцы, Красная Армия!

Совершенно типичное,но красиво сделанное аниме и просба не бузить,что оно плохое,разок глянуть можно!4 не больше

Фильм-Мульт понравился! задумка есть !Конечно Аниме на тему Великой отечестве ной И Советского союза в целом немного коробит. Огромный бюджет затраченный на мульт (в нете читал и по телеку говорили), который идет 59 !!!!!! минут из которых 10 только титры в начале и в конце и разгон + 5 минут , ну и конечно же качество анимации ,Я ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛ!! Отдельно на счет звука почему то в коментах ни кто не предупредил,или конечно это может только у меня из за кодеков но первые полчаса очень мучался мотать постоянно первые пять минут перемотки нормально потом начинает как будто ЖЕВАТЬ диск и не че не понятно да и вообще качество ЗВУКА как бы мягко выразится что бы не за банили но UJDYJ

Скорей всего у вас.
Тут почитайте
Тут почитайте

Мне ОЧЕНЬ понравился! Прекрасный мульт! Единственный момент, от которого покоробило - это вид Параллельного Мира. Во все времена, у всех народов и во всех культурах павшим воинам отводилось почётное место в раю, и только у японцев (снявших этот мульт) погибшие солдаты реально ползают в каком-то мрачном, сером, грязном чистилище, причём все - и герои-защитники, и садисты-захватчики - на одном уровне. Типа, взял оружие в руки - гори в аду, и не важно, насколько праведной была твоя война. Это по меньшей мере странно. Ну а в остальном - всё классно. Других нареканий нет. Шикарный мультфильм.

Зря на японцев наезжаете, они-то своё дело сделали если и не на отлично, то на 4+ точно.Визуальная часть очень даже качественная, режессура,конечно,слегка хромает, но тем не менее.... А во всей бредовости сценария и самой идеи виноваты как раз наши с вами соотечественники, потому как они-то как раз за эту сторону проекта и отвечали. в итоге и получилось, извиняюсь, говно в красивой обёртке.....и этим они еще хотели воспитать в ком-то патриотизм..ну ну

Мульт супер!!!!Мне понравился!!!!!Вот тока качество видео чего то подкачало....Я его с другого сайта скачал....
Кто нибудь знай,продолжение есть????
Кто нибудь знай,продолжение есть????

Шлабоват) смотреть можно, но я большего ожидал.
Если учесть сколько сил,средств и времени было потраченно на создание мульта, получается чистой воды брак) а шуму то было...ппц
Если учесть сколько сил,средств и времени было потраченно на создание мульта, получается чистой воды брак) а шуму то было...ппц
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было