Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Битва за битвой / One Battle After Another (2025)
Фильмы: Битва за битвой / One Battle After Another (2025) Подробнее
Боб Фергюсон в молодости состоял в группировке революционеров вместе со своей женой. Спустя 16 лет в его дом врывается давний противник полковник Локджо. Боб обращается за помощью к своим бывшим соратникам, чтобы спасти дочь.
Битва за битвой / One Battle After Another (2025)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Юбилейный, 10-й фильм Мастера - Пол Томас Андерсон в очередной раз доказал, почему он остается одним из самых ярких постановщиков в современном кинематографе. Эта картина является свидетельством его выдающегося мастерства в рассказывании историй, его способности переплетать сложные человеческие эмоции в многослойные повествования и его безошибочного чутья в подборе актеров. Его работы часто вращаются вокруг разрушенных семей, хрупкой привязанности и людей с недостатками, преследующих несбыточные мечты. Этот фильм - как эволюция этих навязчивых идей, углубляющихся в политику и коллективную травму, благодаря портрету семьи революционеров (читай – террористов ), связанных кровными узами и идеологией. Темы иммиграции, расизма и раздробленной политической идентичности Америки так и прут изо всех щелей, что делает ленту суперактуальной. Фильм и смешной и серьезный, и посвящен, как постепенно становится понятно, не революционному террору, а отцовству.
Вердикт: Андерсон создал свой самый политический, занимательный и неожиданно смешной фильм. Конечно, на «Оскара» его. А куда же ещё?
Вердикт: Андерсон создал свой самый политический, занимательный и неожиданно смешной фильм. Конечно, на «Оскара» его. А куда же ещё?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
леволиберальная дрысня
Комментарий на модерации. Пока не виден другим посетителям

Дель Торо и Де Каприо должны вытянуть постановку столь скучного и незрелищного в своих постановках мастера . Подождем качества

Сомневаюсь, что вы меня поняли
Скачал более ли менее в качестве. В принципе, сам фильм достаточно хорош. Не может быть иначе при таком актерском составе. Мне как всегда показалось, что сценаристы дали маху особенно с линией героя Пенна, но в целом сюжет достаточно цельный. Если бы еще фильм подсократили минут на 30 - было бы вообще неплохо. Однако и так заслуживает внимания как криминальная драма.

Фильм хороший,но не более того,особого восторга я не испытал,сюжет тоже мне как то не очень, мое внимание до финала фильм удержал в первую очередь первоклассной игрой любимых актеров и нагнетаемым напряжением во второй половине фильма.7/10.

Удачищь ;-) ))
та по мне даже не важно кто снял и что снял когда исполняют это как минимум Лео, Бенисио и Шон.
Ещё не оценивал, но уверен что СМОТРИБЕЛЬНО.
Ещё не оценивал, но уверен что СМОТРИБЕЛЬНО.

Все два часа вспоминала Лео в "Кровавом алмазе". Такая же беготня, хотя, конечно, ничего общего,... Но лучше бы пересмотрела "Кровавый алмаз". В любом случае, видеть Лео и Дель Торо всегда приятно. Пенна терпеть не могу, но мастерства ему не занимать.

Дель Торо хорош,фильм затронул несколько важных тем ,но поверхностно
В общем фильм обо всем и не о чем
В общем фильм обо всем и не о чем

Фильм хороший,но не более того,особого восторга я не испытал,сюжет тоже мне как то не очень, мое внимание до финала фильм удержал в первую очередь первоклассной игрой любимых актеров и нагнетаемым напряжением во второй половине фильма.7/10.
В точку.

Мда.. Ну … как говорил доктор Лектор поймите суть вещи , какова ее природа. Для этого надо глянуть на колыбель сего творения. На Америку и на Голливуд в частности. Демократы да и по сути левая идеология «леваки» (а это практически синонимы в штатах) нынче проигрывают как во власти так и в трендах большинства. Мигранты для них это их кормовая база … миллионы и миллионы мигрантов голосуют за демократов … всегда. Трамп взялся за них всерьез что есть удар по дем партии сша. Голливуд как и вся Калифорния во власти демократов . Как губернатор так и законодательная власть так и сам Голливуд как кузница сих творений. ЛГБТ , миграция , смешанные браки — все это краеугольные камни этих так называемых прогрессевистов !
По сути этот фильм — один из ударов защитных по Трамповской политике антимиграции. Посему там и показан Бордерпатрол как сборище отмороженных нацистов во главе с вообще шизойдом .. который даже свою дочь готов убить ради чистоты крови )) ну такой типа кринж но с определенной целью.
Понятно что фильм уже везде провалился в прокатах и киностудия потерпит 100миллионные убытки. Но он не делался для заработка денег … и вообще для удовольствия зрителей. Он не делался даже для критиков. Это даже не арт-хаус. Это обычная полит-заказуха.
Прискорбно то что Лео и Торро учувствуют в этом.
По фильму — там плохо ВСЕ. Звукорежисер такое впечатление просто издевается … когда 20 минут все бегают под 2 клавиши фортепьяно . Он просто скучный . Удовольствие получаешь только тогда — когда он заканчивается.
По сути этот фильм — один из ударов защитных по Трамповской политике антимиграции. Посему там и показан Бордерпатрол как сборище отмороженных нацистов во главе с вообще шизойдом .. который даже свою дочь готов убить ради чистоты крови )) ну такой типа кринж но с определенной целью.
Понятно что фильм уже везде провалился в прокатах и киностудия потерпит 100миллионные убытки. Но он не делался для заработка денег … и вообще для удовольствия зрителей. Он не делался даже для критиков. Это даже не арт-хаус. Это обычная полит-заказуха.
По фильму — там плохо ВСЕ. Звукорежисер такое впечатление просто издевается … когда 20 минут все бегают под 2 клавиши фортепьяно . Он просто скучный . Удовольствие получаешь только тогда — когда он заканчивается.

Я директор
музея.Ⓡ
Ну это вполне себе заявка на фильм года.
Злободневненько, аж по самое не хочу.
Режиссер не щадит никого и достанется тут всем. Сатира и стеб в наличии, действия предостаточно. При этом, конечно, очевидно, на чьей стороне симпатии режиссера и всех причастных к фильму.
Актерская игра хороша, лучше неё только сам актерский состав. Созданные образы объёмны и харизматичны.
Дикаприо - такой забухавший старый революционер в халате, а-ля Большой Лебовски, все пароли и явки забывший.
Шон Пенн же настолько достоверно сыграл фашистского монстра, что затмил Дикаприо.
Дель Торо на своём месте: "свобода - это когда не страшно" и многие другие не смотрятся статистами.
А вы, дорогие детишечки, конечно сколько угодно можете обвинять знаменитейшего режиссера и ведущих мировых
актёров-мультимиллионеров в заговоре, заказе и вообще в чем угодно, у теорий заговора дна нет.
Но я советую вам лучше обратить внимание на содержание, на посыл, тасазать.
Если банда старперов - узурпаторов власти начинает указывать кому что смотреть, кому что слушать, с кем спать, что читать и уж тем более заботиться о чистоте крови,
то можете смело сливать воду, писать письма и тушить свет, причем одновременно.
Фашизм пришёл...
P.S. На момент создания коммента тут качество не блещет, и реклама глаз колет, поэтому советую в кино сходить на сей фильм. Пока он там ещё идёт.
Рекомендации однозначно.
Злободневненько, аж по самое не хочу.
Режиссер не щадит никого и достанется тут всем. Сатира и стеб в наличии, действия предостаточно. При этом, конечно, очевидно, на чьей стороне симпатии режиссера и всех причастных к фильму.
Актерская игра хороша, лучше неё только сам актерский состав. Созданные образы объёмны и харизматичны.
Дикаприо - такой забухавший старый революционер в халате, а-ля Большой Лебовски, все пароли и явки забывший.
Шон Пенн же настолько достоверно сыграл фашистского монстра, что затмил Дикаприо.
Дель Торо на своём месте: "свобода - это когда не страшно" и многие другие не смотрятся статистами.
А вы, дорогие детишечки, конечно сколько угодно можете обвинять знаменитейшего режиссера и ведущих мировых
актёров-мультимиллионеров в заговоре, заказе и вообще в чем угодно, у теорий заговора дна нет.
Но я советую вам лучше обратить внимание на содержание, на посыл, тасазать.
Если банда старперов - узурпаторов власти начинает указывать кому что смотреть, кому что слушать, с кем спать, что читать и уж тем более заботиться о чистоте крови,
то можете смело сливать воду, писать письма и тушить свет, причем одновременно.
Фашизм пришёл...
P.S. На момент создания коммента тут качество не блещет, и реклама глаз колет, поэтому советую в кино сходить на сей фильм. Пока он там ещё идёт.
Рекомендации однозначно.
Добром это не кончится...

slavaon пишет:
Мда.. Ну … как говорил доктор Лектор поймите суть вещи , какова ее природа. Для этого надо глянуть на колыбель сего творения. На Америку и на Голливуд в частности. Демократы да и по сути левая идеология «леваки» (а это практически синонимы в штатах) нынче проигрывают как во власти так и в трендах большинства. Мигранты для них это их кормовая база … миллионы и миллионы мигрантов голосуют за демократов … всегда. Трамп взялся за них всерьез что есть удар по дем партии сша. Голливуд как и вся Калифорния во власти демократов . Как губернатор так и законодательная власть так и сам Голливуд как кузница сих творений. ЛГБТ , миграция , смешанные браки — все это краеугольные камни этих так называемых прогрессевистов !
И разверзлось зево сие, и извергло чуши несусветной море аховое про Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй, даже не заметив, что само оно ЭТО и есть)))))))

slavaon пишет:
И разверзлось зево сие, и извергло чуши несусветной море аховое про Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй, даже не заметив (то ли специально попытавши скрыть), что само оно ЭТО и есть)))))))

Извените хватило терпения на 15 минут. Какие то мутные революционеры, Сцена с пошлостью. Не зацепило. 1 из 10

Самый ТОТ "клик-щелк-бум"))
Один из немногих за весь 25 год, который я смотрел не несколько дней (как того же "Франкенштейна", и так и не досмотрел, потому что 2й часть - это КЛАААДЕЗЬ нудоты и душнины), а за несколько "присестов" одного дня ))
ДиКаприо и Пенн - просто обалденны!!
Движ - классный!!
Падение с 10 метров - ващще снято ахово!!!
Короче, 8/10 реально для этого ФИЛЬМА!!!
PS Несколько моментов не зашли, типа монастырской кельи где-то 6х6 и с потолком метра 4, и они общее впечатление смазали, поэтому и 8.
Один из немногих за весь 25 год, который я смотрел не несколько дней (как того же "Франкенштейна", и так и не досмотрел, потому что 2й часть - это КЛАААДЕЗЬ нудоты и душнины), а за несколько "присестов" одного дня ))
ДиКаприо и Пенн - просто обалденны!!
Движ - классный!!
Падение с 10 метров - ващще снято ахово!!!
Короче, 8/10 реально для этого ФИЛЬМА!!!
PS Несколько моментов не зашли, типа монастырской кельи где-то 6х6 и с потолком метра 4, и они общее впечатление смазали, поэтому и 8.

Неморализаторствующее Чудище
Отличное кино! Реально ОТЛИЧНОЕ КИНО! И придраться, по сути, не к чему.

Шон Пэн неестевственно переиграл. Остальные как жили. Политзаказуха?-Да. Но лучше на себя смотреть, чем авторов критиковать. Хотя.. вспомнил Быкова.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться

Редко, когда такая длительность фильма смотрится на одном дыхании. Это надо еще суметь, когда даже самая тухлая и не интересная история может быть так снята и подана, что это становится не сильно то и важно кто эти гг и чем они занимаются. Процесс просмотра просто невозможно остановить и 2:40 пролетают просто не заметно.
Американское кино погибает от нашествия чернокожих бесталанных уродливых варваров как некогда великая Римская Империя!).. Не спасают даже герои Ди Каприо, Шон Пенн и Бенисио!..
Фильм вытягивает игра Ди Каприо и Шона Пенна (белых)

НИ ТО НИ СЁ,НУ ТАКОЕ
всё посчитано

Нет неправильных путей.
Diversant пишет:
Редко, когда такая длительность фильма смотрится на одном дыхании. Это надо еще суметь, когда даже самая тухлая и не интересная история может быть так снята и подана, что это становится не сильно то и важно кто эти гг и чем они занимаются. Процесс просмотра просто невозможно остановить и 2:40 пролетают просто не заметно.
Как-то так вошло. Игра ДиКаприо, Дель Торо, и Шона Пенна, просто фантастическая. Немного поднапряг оператор, но, видимо, так задумано. Действительно, сюжет не особо блещет, но игра актеров, это что-то. Да и движухи в фильме валом. Несмотря на большой "метраж" нигде не возникало желание "помотать". Субъективно - весьма качественное изделие.

хватило на 10 минут, потом перемотка и на середине выключил.... опять негройдная фемка баба побеждает мужиков! а диалоги писала 15 летняя пубертатная идиотка, думаю еще и дублеры наши постарались

ПОЗИТИВ
смотрел этот кин исключительно ТОЛЬКО из за ди каприо и пена ! и в итоге именно на их персонажей было интересно смотреть , а остальные были так чисто для мебели :-0 по началу фильм как то не очень цепляет и непонятно по сюжету кто чего ? но потом понемногу все понимаешь и начинаешь втягиваться в происходящее . больше всего конечно интересно за лео и шоном было наблюдать и угарать над ними по полной :-) а так в целом сюжет у фильма такой себе и актерская игра всех остальных тоже не очень то вышла . и никакого боевика тут нету как в жанре написано . чисто драматичный триллер . картина конечно далеко не шедевр но для одноразового просмотра вполне неплохо вышло

ожидатся ли появление файла 2.90 г в ави полный дубляж ???потому что фильм идет 2.40 а 2.18 г видео кодек пережат выложите 2.90 в ави ))=

Дождалась качества, просмотрела и теперь могу комментировать.
По началу хотела выключить. Какая-то несусветная эклектика. Мешанина всего и вся. Но потом....
Знаете, вот есть такие рисунки для зрения, на которые смотришь и там какие-то сплошные помехи, ты смотришь, смотришь и вдруг открывается картинка. Вот такой же эффект на меня произвел этот фильм.
"Битва холеры и чумы" прозвали этот фильм американцы. Какое точное название. Фильм - это битва Демократов и Республиканцев. Самой наивысшей их формы. Каждый персонаж по своему до омерзения противен, но и каждый заслуживает уважения. Но тонкость этого фильма в том, что эти качества перекрывают друг друга и ты не понимаешь на чьей ты стороне.
Республиканец обеспечивает законность, предерживается установленного порядка, но готов убить своего ребенка, лишь бы быть высшим "Белым", склонен к извращениям, хотя пропагандирует "традиционные ценности"
Демократ разводит анархию, несобран и слаб, но воспитывает ребенка и готов на все, что бы его защитить. И в каждом захолустье, демократ найдет своих, которые ему помогут. (даже если этот "Свой" индеец)
Очень тонко, очень. Определенно браво!
По началу хотела выключить. Какая-то несусветная эклектика. Мешанина всего и вся. Но потом....
Знаете, вот есть такие рисунки для зрения, на которые смотришь и там какие-то сплошные помехи, ты смотришь, смотришь и вдруг открывается картинка. Вот такой же эффект на меня произвел этот фильм.
"Битва холеры и чумы" прозвали этот фильм американцы. Какое точное название. Фильм - это битва Демократов и Республиканцев. Самой наивысшей их формы. Каждый персонаж по своему до омерзения противен, но и каждый заслуживает уважения. Но тонкость этого фильма в том, что эти качества перекрывают друг друга и ты не понимаешь на чьей ты стороне.
Республиканец обеспечивает законность, предерживается установленного порядка, но готов убить своего ребенка, лишь бы быть высшим "Белым", склонен к извращениям, хотя пропагандирует "традиционные ценности"
Демократ разводит анархию, несобран и слаб, но воспитывает ребенка и готов на все, что бы его защитить. И в каждом захолустье, демократ найдет своих, которые ему помогут. (даже если этот "Свой" индеец)
Очень тонко, очень. Определенно браво!

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Не, не зашло. Мультяшный полковник, ходит так, будто в штаны наложил. Упор на сексуальность похожей на обезьяну негритянки, да и вообще... Чисто американское мыло.

Хороший фильм, но на мой взгляд, не лучший.

Очередное дегенеративное кино с дегнеративным Пенном. Когда-то он мне нравился. Когда за ДиКаприо начала гоняться негритянка с криками тр..ни меня прямо сейчас плюнул и выключил это днище.

помотрел магнолию этого режиссера кино зашло спасибо что выложили 2.90г релиз в ави полный дубляж ))=как скачаю отпишусь и посмотрю скажу что за кино такое с Ди Каприо ))=
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было