Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Багровая отмель / Fear Below (2025)

Поиск по форуму

Фильмы: Багровая отмель / Fear Below (2025) Подробнее

1940-е. Команда водолазов получает заказ на подъем затонувшей машины с грузом золота. Однако попытка выполнить работу оборачивается настоящим кошмаром, когда они подвергаются нападению агрессивной акулы, а в охоту за кладом включаются криминальные силы.

Багровая отмель / Fear Below (2025)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Хотя жанр «про акул» затёрт до дыр со времён «Челюстей», «Страх внизу» стал приятным сюрпризом. Потому что это не совсем и не только «про акул», но и о противостоянии «маленьких людей» группе бездушных гангстеров. Снято отлично, без долгих и скучных сцен, без особых колебаний и противоречивых чувств. Хороший темп и трехактный сюжет. Антураж выполнен по всем правилам ретро-стилистики, в кадре постоянно присутствуют раритетные машины и громоздкие водолазные костюмы (которые не так-то и просто акульим зубкам прокусить – отсюда и дополнительная интрига ).
Вполне остался доволен просмотром.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3416
Фильм понравился. Твердые 6/10. Больше нечего добавить Критикан уже все разложил.
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+120
-230
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Мне показался фильм слабым. Во-первых, сплошные нескладушки, во-вторых, все слишком наигранно и нелепо. Почти каждый эпизод хочется переписать, переиначить. Включая акулу, которая рвет на части людей, несмотря на то, что на деле чуть побольше черноморского катрана вырастает. Такая может укусить сильно как собака, но конечность оттяпать - это уже перегиб. Тем более эпизод, когда она закрывает эту акулу в машине - там места было на хорошего осетра и только.
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Фильм однодневка. Не впечатлил.
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
Мне чё то не зашёл фильм, совсем.
Крузо
Опытный
+13
-14
Слабенько, очень слабенько......
3 из 10 и это максимум для этой картины
Shadrap
Серебряный
+573
-649
500
...but some things make me feel so sad...
Настоящее австралийское кино с настоящими австралийскими мухами, нещадно лезущими в лица актёров! И да, подход к "акульей" теме найден правильный, за событиями наблюдать интересно. И знаете ещё почему кино австралийское? Представьте, куда бы делось золото в американском фильме. Ну, и, конечно же, финал тоже чисто австралийский, англичане тоже в этом сильны.))) Насмешили. 5 из 10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было