Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Северный полюс (2025)

Поиск по форуму

Фильмы: Северный полюс (2025) Подробнее

Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

Северный полюс (2025)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Конечно, героям – слава, однако фильм не впечатлил. Да, наверно, и не должен был. Всё ведь понятно заранее – про что, про кого, выбор лишь – смотреть или не смотреть. Ну, посмотрели, да, вспомнили. В этом смысле картина свою миссию выполнила. Приключения – да, несомненно, художественные домыслы тут присутствуют, но о каких-нибудь серьёзных фактах этой героической эпопеи говорить просто нет смысла.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
При съёмках никто не старался. Всё получилось плохо и бездарно. Сырой сценарий, режиссёра похоже на площадке не было. Игра актёров не самого последнего эшелоне отвратительная. Взяли патриотическую тему, а на выходе даже не проходной фильм, а пустое место.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Гадкий_Я пишет:
При съёмках никто не старался. Всё получилось плохо и бездарно. Сырой сценарий, режиссёра похоже на площадке не было. Игра актёров не самого последнего эшелоне отвратительная. Взяли патриотическую тему, а на выходе даже не проходной фильм, а пустое место.

Патриоты? В российском кино? Да не смешите. Одни клоуны. Пушкина уже обосрали, водят его весь фильм как дурачка на веревочке. Войну и Мир почитать - вот где патриотизм. Если сейчас снимут - будет как сосать у француза всей масквой. Гусарская баллада - вот патриотизм.
Amigo__
Опытный
+80
-171
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Смотреть можно, но без аппетита.
kinofan78
Мастер
+353
-368
вполне сносно думал что хуже будет
ruchela
Продвинутый
+35
-63
Смотрибельно , но опосля вчерашнего просмотра не помню о чём ))))))
Чьё Чья
Продвинутый
+24
-32
155
Тоже думал, что будет хуже, после прочтений отзывов. Но мне понравилось! Посмотрел с удовольствием. Конечно, мы все(?) из истории знаем, что лодка успешно доплыла, всплыла и вернулось, но всё равно фильм держал в напряжении. Заодно, и про реальные события в интернете почитал.
walera969
Опытный
+40
-85
3 63
Штамповка.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Главное - не переврали и не навставляли всякого антисоветского. А это уже хорошо. Посмотреть можно и даже, где-то, нужно. Но одного раза вполне достаточно.
Crazy Banana
Продвинутый
+38
-59
3
Димон в этот раз хотя бы пацанов не кинул, не свалил, растет над собой.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Кроме традиционно невыразительной актерской игры всё остальное более-менее нормально. Но современные фильмы очень быстро надоедают из-за блеклости и серости исполнительного мастерства. В современную эпоху ведущая ценность вроде бы как индивидуализм, но в советское время каждый актер был ярчайшей индивидуальностью, а сейчас, период индивидуализма, все как под копирку.
rossomaha_71
Новичок
+10
-21
Какая дичь. Особенно про пеший поход на Северный полюс
NatellaVB
Мастер
+223
-179
882
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Очень постарались снять. Хорошо, что напомнили об этой истории, оно неплохо. Почему-то не зацепило актерской игрой. В остальном вроде и неплохо.
Caretaker
Опытный
+17
-26
Да, много вопросов может возникнуть во время просмотра и после, но общий посыл от этого не меняется - наши молодцы, пиндосы в заднице. Я поставил 10 из 10.
cherepaha1964
Опытный
+76
-52
Восторга от просмотра не испытал. Вроде бы всё неплохо, тема достойная, авторы старались, но вышло посредственно. Не интересно, не цепляет. Отговаривать от просмотра не буду. Судите сами. Моё мнение вот такое.
El Bart
Опытный
+122
-146
84
Карамба!
Смотрительно. 6 из 10. Хорошо, что хоть нет антисоветчины по типу, что "советский народ трудился-побехдал, а ему всячески мешали партийцы и гебня с гитлером".... Но не дотянули до действительно, чтобы гордость у зрителя появилась после просмотра. Видимо сделано умышленно, чтобы не пропагандировать СССР, который на современном контрасте с сегодняшней шкурой просто выстрелил бы Авророй...
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 713
Я директор музея.Ⓡ
Весьма средненькое казенное проходное кинцо.
Хвалить особо не за что.
Событие знаменитое, СССР ставил выдающиеся рекорды,
киноделы могли бы лучше постараться.
4/10
Добром это не кончится...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было