Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лихие (2024)
Сериалы: Лихие (2024) Подробнее
Хабаровский край. Тайга. Павел Лиховцев, старший егерь и охотник на медведей, держит в тайге пасеку и воспитывает старшего сына Женьку настоящим мужиком. Однако, с приходом девяностых пасека разоряется. Павел с семьёй вынужден ехать в Хабаровск в поисках лучшей жизни. В это время в Хабаровске идёт передел сфер влияния — вся власть и все ресурсы переходят к ОПГ «Общак» — банде, которая вскоре станет крупнейшей криминальной группировкой в мире. Устроившись на работу водителем к Юре Крабу, бывшему соседу по посёлку и крёстному Женьки, Павел быстро попадает в эпицентр бандитских разборок. Двенадцатилетний Женя восхищается отцом, полностью ему доверяет и с открытым ртом глядит на крутых хозяев жизни — братков. Он заряжен своей миссией — мужчина должен кормить семью, помогать матери, не голодать и не унижаться. Когда отец спрашивает его, на что он готов ради семьи, Женя отвечает — на всё. И начинается легенда. Отец и сын, охотники на медведей, становятся главной парой киллеров на Дальнем Востоке. Взрослея, Женя вливается в ОПГ Краба, который решился бросить вызов всесильному лидеру «Общака», и готов снова начать криминальную войну на Дальнем Востоке.

Пока смотреть это моя психика не решается...

P.S. Документальный фильм про эту ОПГ "Общак", если кому интересно.

в описании отец и сын из 90х становятся киллерами а на постере современное лицо из детского сада ..откуда только берутся эти фантазии у сценаристов...мдауш...
Пока смотреть это моя психика не решается...
Посмотрел первые серии - да, фильм нормальный, интересный.
Хотя первое впечатление от описания к фильму было отрицательное. Но фильм оказался лучше , чем я ожидал. Смотрим !

4-я серия скатились к клише Зита и Гита, неожиданная встреча , детские воспоминания фу до чего банально. Но это ерунда, скажите как из симпатичного подростка можно сделать помесь черепашки с Квазимодо который потом как то вырос лебедя Женю Ковальчука
Вот и я о том же
А мне тут многие минусанули за критику в сторону этого супер фильма

по итогу 2х серий от меня "7,5"

ЛЕНЬ
Дурацкий сюжет с сюжетными и логическими дырами (да, охотник, ставший за минуту первоклассным киллером?).
Но на популярных киношных сайтах этот сериал облизывают.
Или бабло занесли, или люди привыкли есть говно.
А Быков очень разочаровал, хоть я его и люблю (смотрел все фильмы).
Вполне вероятно, что его именем просто попользовались, а снимал не он, а кто-то пятый в левом ряду.
Вот только та же Бригада останется навсегда эталоном, а это непонятное говно забудется уже в следующем месяце.
Оценка: 2 просто за то, что это можно смотреть, хоть и с зубовным скрежетом, проламывая фейспалмом голову. Но хотел поставить 1.

Беда Быкова в том, что не имея ни малейшего представления о том, о чём он снимает, Юрий "кормит" зрителя своей "правдой", создаёт свою "реальность", основанную на популизме, "обывательщине" и собственном невежестве. При этом автор всё время стремится провозгласить себя "пророком в своем отечестве", манипулируя зрителем и спекулируя на "актуальных" темах. Меня хватило ровно на одну серию этой очередной "народной" бредятины. Дальше - не имеет смысла.
Совершенно верно! Это относится и к фильмам "Майор", "Сторож", "Дурак", "Завод", вот только "Жить" получился). Да и что может сказать про "лихие 90-е", парень 1981г рождения, в "расцвет" которых он был ещё в пубертате).

Понравился каст преимущественно не из самых «замыленных» лиц, что опять же добавляет достоверности. Есть у меня и претензии, но в основном настолько незначительные, что одного упоминания об их наличии вполне достаточно, ведь это не документалка.
В попытках невольной идентификации, несмотря на огромнейшее количество различий с «Бригадой», именно та чаще всего приходила на ум. Ну и буду ждать обязательного продолжения.

Да спешат что-то фильм н про 90-е надо снимать ещё лет 10 подождав.
Вот Слово Пацана с удовольствием посмотрел, хотя там ляпов то же до хрена, но классно все равно получилось.у них. Вот что значит время пришло.
А Лихие какой то недоношенный ...

2 сезон полоучше первого имхо. Чего то в этом сериале не хватает. Возможно нам известные актеры типа "краба" портят ощушение реалистичности.
все стараются и режисер хороший но изюма нет

А концовка так вообще бред.
Что теперь? - Война .
Нас 1.5 тыщи, если кто сунется - дадим отпор.
По итогу обосрались, Краб - я такой крутой, платить не буду, сунетесь завалю. и т.д. А потом - через пять минут - ой меня обьявили, что же делать, надо к ментам бежать))) - клоунада и только. В итоге слился, сдал ментам всех)). Чушь бредовая для школьников.
Подмена актёра , который играл Женю - это вообще комиксы. Женя после 40 - Неприятный актёр и совсем не похож на женю в 25 лет. А зачем он похитил ребёнка и увёз в тайгу, а потом сказал уходи к матери - цирк да и только.
Батя вылез из тюрьмы чтобы его завалили менты в тайге )))))
Женя тоже 40 летний , мозгов ноль, Весь 2й сезон тягался с сыном по тайге, чтобы в конце его там завалили ))
Какой обкуреный писал сюжет к фильму?))
Монтаж фильма с пьяну лепили, и если бы не подмена актёра, то и не догадаешься сразу какое время на экране, толи прошлое, толи настоящее, картинка меняется 10 раз на серию.
Весь фильм история близилась к переделу влияния, к войне, а по итогу ничего не показали.
Не интересно совсем.
Только сопли жевать Женька , такой весь храбрый и дерзкий, мог по пол часа в телефон своей девушке, не бросай, не могу без тебя, аяяй, люблю не могу, плак плак ))))
Не фильм а просто бредни обкуреных школьников.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было