Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лихие (2024)

Поиск по форуму

Сериалы: Лихие (2024) Подробнее

Хабаровский край. Тайга. Павел Лиховцев, старший егерь и охотник на медведей, держит в тайге пасеку и воспитывает старшего сына Женьку настоящим мужиком. Однако, с приходом девяностых пасека разоряется. Павел с семьёй вынужден ехать в Хабаровск в поисках лучшей жизни. В это время в Хабаровске идёт передел сфер влияния — вся власть и все ресурсы переходят к ОПГ «Общак» — банде, которая вскоре станет крупнейшей криминальной группировкой в мире. Устроившись на работу водителем к Юре Крабу, бывшему соседу по посёлку и крёстному Женьки, Павел быстро попадает в эпицентр бандитских разборок. Двенадцатилетний Женя восхищается отцом, полностью ему доверяет и с открытым ртом глядит на крутых хозяев жизни — братков. Он заряжен своей миссией — мужчина должен кормить семью, помогать матери, не голодать и не унижаться. Когда отец спрашивает его, на что он готов ради семьи, Женя отвечает — на всё. И начинается легенда. Отец и сын, охотники на медведей, становятся главной парой киллеров на Дальнем Востоке. Взрослея, Женя вливается в ОПГ Краба, который решился бросить вызов всесильному лидеру «Общака», и готов снова начать криминальную войну на Дальнем Востоке.

Лихие (2024)
id145222259
Продвинутый
+31
-38
3 17
в описании отец и сын из 90х становятся киллерами а на постере современное лицо из детского сада ..откуда только берутся эти фантазии у сценаристов...мдауш...
Пока смотреть это моя психика не решается...
kado812
Эксперт
+338
-304
10
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Наконец Быков выстрелил,хорошее начало,чувствуется рука настоящего мастера,жаль ,что в России их так мало,толпы подмастерьев,которые штампуют откровенное дерьмо.
V
Oldsnaker
Новичок
+30
-38
2
Как много узнаваемых мелких, больных как дробин деталей девяностых, узнаваемых и запомнившихся даже для десятилетних, таким ведь, примерно, и был сам в то время режессер фильма ... не думаю, что фильм будет интересен и понятен более молодому поколению, да и слава богу...
Infectant
Продвинутый
+81
-49
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
Вот это подарок! Обожаю фильмы Юрия Быкова, хоть они и мрачные очень. Сегодня вечерок отлично проведу.
P.S. Документальный фильм про эту ОПГ "Общак", если кому интересно.
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
id145222259
Продвинутый
+31
-38
3 17
id145222259 пишет:
в описании отец и сын из 90х становятся киллерами а на постере современное лицо из детского сада ..откуда только берутся эти фантазии у сценаристов...мдауш...
Пока смотреть это моя психика не решается...

Посмотрел первые серии - да, фильм нормальный, интересный.
Хотя первое впечатление от описания к фильму было отрицательное. Но фильм оказался лучше , чем я ожидал. Смотрим !
jont
Опытный
+71
-114
Пока нормально
oleg@
Опытный
+169
-213
10
4-я серия скатились к клише Зита и Гита, неожиданная встреча , детские воспоминания фу до чего банально. Но это ерунда, скажите как из симпатичного подростка можно сделать помесь черепашки с Квазимодо который потом как то вырос лебедя Женю Ковальчука
id145222259
Продвинутый
+31
-38
3 17
oleg@ пишет:
4-я серия скатились к клише Зита и Гита, неожиданная встреча , детские воспоминания фу до чего банально. Но это ерунда, скажите как из симпатичного подростка можно сделать помесь черепашки с Квазимодо который потом как то вырос лебедя Женю Ковальчука

Вот и я о том же
А мне тут многие минусанули за критику в сторону этого супер фильма
Eternal
Мастер
+303
-792
23
сильный конечно "кин" хотя и тяжело смотреть на беспредел 90х..
по итогу 2х серий от меня "7,5"
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Нулевая атмосфера (новые адики, стеклопакеты на окнах, марки иномарок, которых в те годы не было), да-да, я так и поверил в 90-е (нет). Почему-то в "Слове пацана", "Нулевом пациенте", "Перевале Дятлова" это удалось сделать, а тут невозможно?
ЛЕНЬ

Дурацкий сюжет с сюжетными и логическими дырами (да, охотник, ставший за минуту первоклассным киллером?).

Но на популярных киношных сайтах этот сериал облизывают.
Или бабло занесли, или люди привыкли есть говно.

А Быков очень разочаровал, хоть я его и люблю (смотрел все фильмы).
Вполне вероятно, что его именем просто попользовались, а снимал не он, а кто-то пятый в левом ряду.
Вот только та же Бригада останется навсегда эталоном, а это непонятное говно забудется уже в следующем месяце.

Оценка: 2 просто за то, что это можно смотреть, хоть и с зубовным скрежетом, проламывая фейспалмом голову. Но хотел поставить 1.
Fess
v.dapkunayte
Новичок
+16
-21
Посмотрел, понравилось. Но второй сезон теперь муль0н лет ждать
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Беда Быкова в том, что не имея ни малейшего представления о том, о чём он снимает, Юрий "кормит" зрителя своей "правдой", создаёт свою "реальность", основанную на популизме, "обывательщине" и собственном невежестве. При этом автор всё время стремится провозгласить себя "пророком в своем отечестве", манипулируя зрителем и спекулируя на "актуальных" темах. Меня хватило ровно на одну серию этой очередной "народной" бредятины. Дальше - не имеет смысла.
drummer82
Мастер
+155
-177
981
Сериал понравился.7/10.
mizanTrop
Мастер
+93
-106
1 89
GUGENHAIM пишет:
Беда Быкова в том, что не имея ни малейшего представления о том, о чём он снимает, Юрий "кормит" зрителя своей "правдой", создаёт свою "реальность", основанную на популизме, "обывательщине" и собственном невежестве. При этом автор всё время стремится провозгласить себя "пророком в своем отечестве", манипулируя зрителем и спекулируя на "актуальных" темах. Меня хватило ровно на одну серию этой очередной "народной" бредятины. Дальше - не имеет смысла.

Совершенно верно! Это относится и к фильмам "Майор", "Сторож", "Дурак", "Завод", вот только "Жить" получился). Да и что может сказать про "лихие 90-е", парень 1981г рождения, в "расцвет" которых он был ещё в пубертате).
slavaon
Эксперт
+186
-321
65
Не понравился... Сценарий тупой как и ГГ . Сынишку подтянул к мокрухе )) батя года
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Пятьдесят на пятьдесят. Есть моменты откровенно фальшивые, есть похожие на реальные события того времени. Хорошо помню девяностые с их кровью, богатством и нищетой.
zero80
Мастер
+457
-514
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Неоднозначно. Скорее более-менее , чем совсем плохо , но то что растянули на второй сезон - зашквар , не знаю - стану ли я его смотреть , натужно вспоминая , что было в первом сезоне
NatellaVB
Мастер
+223
-179
881
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Дальний Восток??? Хабаровский край??? Тайга??? Карелия это. И далее уже настроение стало хуже, ну зачем такие кульбиты? Напиши, что Карелия, хотя бы в глаза бросаться не будет. Природа совсем другая. Тема 90-х уже поднадоела, почему-то она вдруг стала так популярна... наверное, не любителя... или на лояльного зрителя. По сюжету, актерский игре вроде нет вопросов, но ... послевкусие какое-то...
denissd
Мастер
+404
-369
129
финал не очем
˙
Эксперт
+61
-69
59
Быков — режиссер, съевший собаку на криминальных драмах. И здесь почти без раскачки он погружает зрителя в непростые перипетии судеб «лихих». Сериал сходу забирает зрительское внимание и не отпускает до самого конца. Очень крутой нерв, которому добавляют вистов титры «Основано на реальных событиях». И хотя умом понимаешь, что большая часть драматургии накручена фантазией сценариста, это ничуть не мешает переживанию за героев, даже невзирая на их далеко не положительные образы.
Понравился каст преимущественно не из самых «замыленных» лиц, что опять же добавляет достоверности. Есть у меня и претензии, но в основном настолько незначительные, что одного упоминания об их наличии вполне достаточно, ведь это не документалка.
В попытках невольной идентификации, несмотря на огромнейшее количество различий с «Бригадой», именно та чаще всего приходила на ум. Ну и буду ждать обязательного продолжения.
bay173
Опытный
+81
-85
5
конечно интересно
_batmanow_
Опытный
+55
-66
NatellaVB Тема 90-х уже поднадоела, почему-то она вдруг стала так популярна... наверное, не любителя... или на лояльного зрителя. По сюжету, актерский игре вроде нет вопросов, но ... послевкусие пишет:

Да спешат что-то фильм н про 90-е надо снимать ещё лет 10 подождав.
Вот Слово Пацана с удовольствием посмотрел, хотя там ляпов то же до хрена, но классно все равно получилось.у них. Вот что значит время пришло.
А Лихие какой то недоношенный ...
jont
Опытный
+71
-114
Второй сезон тоже хорош
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Посмотрел 1-й сезон. Остался очень доволен. Крутой сюжет. Интересные и неоднозначные герои. Ставлю ему 10 из 10. Надеюсь, что продолжение, не подкачает и не разочарует.
slavaon
Эксперт
+186
-321
65
На безрыбье и лихие рыба...
2 сезон полоучше первого имхо. Чего то в этом сериале не хватает. Возможно нам известные актеры типа "краба" портят ощушение реалистичности.
все стараются и режисер хороший но изюма нет
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Неплохо! Даже очень, на фоне того, что сейчас предлагают зрителю. Женя-сынок выбешивал. Могли бы харизматичнее актёра подобрать, впрочем... Сериал отлично показал обстановку ельцинской эпохи и начало миллениума. Банды, разборки, "дружба" и предательство близких по духу и понятиям людей. Вообще, круто замесили!
id145222259
Продвинутый
+31
-38
3 17
Всё время ждёшь что вот начнётся что то в этом фильме развиваться лихие события, а по факту ничего особого и не происходит. Обычная депрессивная чушь.
А концовка так вообще бред.
Что теперь? - Война .
Нас 1.5 тыщи, если кто сунется - дадим отпор.
По итогу обосрались, Краб - я такой крутой, платить не буду, сунетесь завалю. и т.д. А потом - через пять минут - ой меня обьявили, что же делать, надо к ментам бежать))) - клоунада и только. В итоге слился, сдал ментам всех)). Чушь бредовая для школьников.
Подмена актёра , который играл Женю - это вообще комиксы. Женя после 40 - Неприятный актёр и совсем не похож на женю в 25 лет. А зачем он похитил ребёнка и увёз в тайгу, а потом сказал уходи к матери - цирк да и только.
Батя вылез из тюрьмы чтобы его завалили менты в тайге )))))
Женя тоже 40 летний , мозгов ноль, Весь 2й сезон тягался с сыном по тайге, чтобы в конце его там завалили ))
Какой обкуреный писал сюжет к фильму?))
Монтаж фильма с пьяну лепили, и если бы не подмена актёра, то и не догадаешься сразу какое время на экране, толи прошлое, толи настоящее, картинка меняется 10 раз на серию.
Весь фильм история близилась к переделу влияния, к войне, а по итогу ничего не показали.
Не интересно совсем.
Только сопли жевать Женька , такой весь храбрый и дерзкий, мог по пол часа в телефон своей девушке, не бросай, не могу без тебя, аяяй, люблю не могу, плак плак ))))
Не фильм а просто бредни обкуреных школьников.
SKY4HOLO
Опытный
+168
-203
4 2609
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Если фильм основан на "раельны событиях", то где отсылки на те события? Слишком уж много высасоно из пальца. Менты тут всё до одного "мусора", кто тогда там власть соранил до сих пор? А если всё прогнило до уровня губера, то так и нужно было показать. Получилась фантастика голивудская.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было