Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В паутине страха / Cobweb (2023)
Фильмы: В паутине страха / Cobweb (2023) Подробнее
У восьмилетнего Питера нет друзей, и к тому же один одноклассник постоянно его задирает. Однажды ночью мальчик начинает слышать звуки, а затем и голос из стены в своей комнате, но родители говорят, что это всего лишь его богатое воображение. Тем не менее голос за стеной не унимается и сначала рассказывает Питеру, как проучить школьного хулигана, а затем — что его родители скрывают мрачные тайны.
В паутине страха / Cobweb (2023)

Нормально прям, ужастик на 4 из 5, на фоне остального за последнее время.

На удивление фильм не плох и интригующий, только концовка немного натянута.
7/10
7/10
Прикольный классический ужастик. Правда в оконцовке монстр немного подкачал. Но вообще приятно было глянуть, тем более Энтони Старр в довольно необычном для себя после Пацанов, амплуа. 8

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очень даже приличненько сделано. Хотя и не без недостатков, потенциал не был задействован на полную катушку. Как бы «первая часть» вообще на «ура!», а вот концовка была поспешной, как будто руководство сменило режиссеров или сценаристов на полпути. Ну ладно, будем есть, что есть.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Супер ,несмотря на лёгкий сценарий всё получилось и атмосфера
и родители разыграли домашний спектакль на отлично
ну вообще классно !
и родители разыграли домашний спектакль на отлично
ну вообще классно !

Настолько вторичное гуано, что я даже зарегаля на сайте, чтобы написать это. Видимо те, кто оставили "рецензии" ниже моего, первый раз в жизни смотрели фильм ужасов. Выше 3.5 это поделие не стоит. Черт, повелся ведь на оценку 6, думал, в конце будет что-то уровня Верзилы... мда... не повторяйте моей ошибки и скрольте дальше. Этот кал и минуты времени не стоит.

Не знаю почему, но был настроен скептически, потому, что пересмотрел уже много такого, но оказалось очень даже неплохо. Хороший ужась.

Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть☽✪☾

8 из 10
Крепкий ужастик-триллер.
На фоне провального последнего "Астрала 5. Красная дверь", прямо-таки увлекательный!
Рекомендую к просмотру.
Крепкий ужастик-триллер.
На фоне провального последнего "Астрала 5. Красная дверь", прямо-таки увлекательный!
Рекомендую к просмотру.

Не шлак точно, сделано добротно. Но вот просмотрел без особого интереса, нет ничего захватывающего, запоминающегося. Типичный средненький ужастик на 6/10.

не стучите лысиной по паркету...
Для жанра "ужасы" в принципе получилось дешево, сердито и не так уж плохо, хотя сюжет местами перекликается с идеями из других ужастиков, тем не менее, заслуженные 5 из 10.

ПОЗИТИВ
блин примерно где то с 29.08.2022 ого когда посмотрел фильм ВАРВАР я не видел нормального ужастика и вот наконец то сняли годноту фильм мне понравился ну прямо всем что есть . во первых незатянутый хронометраж в полтора часа , во вторых хорошие актеры и отличная игра , в третьих превосходная работа режиссера . видно что реально постаралися над фильмом молодцы история про шугливого паренька и странных родителей смотрелась с интересом + к этому много пугающих моментов держащих в напряжении что же произойдет через мгновение другое ну и конечно хороший графон и страшные образы нечисти наводящие дрош по телу КОРОЧЕ фильм получился отличным в своем жанре для просмотра ночью перед сном , так что советую к просмотру

Очень хороший ужастик. Но, блин, опять ничего не рассказали. Что? Где? Кто? Почему? Сам додумывай. Поднадоела такая тенденция.

Улыбайтесь!!!
Бред сивой кобылы. Понятно, что на вкус и цвет... но, господа, неужели всё на самом деле так плохо с нормальными фильмами, что этот кин собрал столько положительных отзывов??? Как обычно, всё самое интересное происходит в темноте, атмосферу нагнетали-нагнетали, а потом - раз и всё кончилось. Категорически не понравился фильм. 2 из 10 за мальчонку... А так бы и 0 было много...

Во всех смыслах нравится Лиззи Каплан (вновь после 2-ого сезона "Касл Рок" она играет невротичную гипер-опекуншу). Также был неожиданно удивлен присутствием в фильме Энтони Старра (продолжающего отыгрывать образ пассивно-агрессивного Хоумлендера, но без супер-способностей).Из-за актеров на этот ужась внимание и обратил. Ужастик до конца не дает однозначных ответов на происходящее, и ты не знаешь, что происходит: родители ненормальные, мальчик ненормальный, или в доме призраки - и этот твист для сценария уже неплох. Хотя фильм больше подходит для тех, кто предпочитает додумывать пробелы сценария сам. Естественно никуда в такого рода фильмах не деться от притянутостей, нелепиц и алогичного поведения многих героев, но так было в жанре ужасов и триллеров издревле (без этого видимо очень сложно выстроить желанную последовательность причин и следствий). 7 из 10.
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa

БеЛыЙНиГГаАЕ
Вот что у "Cobweb" (просто "паутины" без "страха", который приписали к названию картины наши прокатчики) получается отменно, так это замешивать густо большие ожидания. Тут и страшная темная семейная тайна, и буллинг в школе, и загадочный некто "в стене", и симпатичные не бездарные актеры в лице основного трио мама-папа-сынок... Ух!... Только вот уже пошли финальные титры, а я все сидел и ждал, что "вот сейчас произойдет ТАКОООЕ"!... А оно вовсе и не произошло. "Вот сейчас нам пояснят все непролазные глупости и тупости!"... А нам вовсе и не пояснили.Мастерски (не скрою) продержав у экрана 88 минут. И даже пару раз действительно испугав.Говорят, что фильм этот - аллюзия на семейный абьюз. Да?... А я подумал, что он про то, что американские социальные службы сошли с ума, и не обращают внимание на то, как из семей запросто "испаряются" дети."Cobweb" придумали и поставили молодые и неизвестные. Режиссер Сэмюэл Бодин и сценарист Крис Дэвлин. Так вот, на месте режиссера (очевидно не бесталанного) я бы вторую половину сценария сжег, и что-то придумал "на коленке" сам. Ибо ни одно из развешанных интригующих ружей не выстрелило... Титры идут, а я сижу с "покерфейсом" и разведя руками...вообще смотреть можно!но если решите пройти мимо,не чего не потеряете!как всегда огромное спасибо за внимание,всем хороших и качественных фильмов и мирного неба над головой!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!

Вот и верь после этого отзывам. "Нормальный ужастик"(с)- да нет, тягомотина с комическим финалом. Изначально зацепил, атмосферка такая мрачная, родители эти отбитые... И скатились к такой чуши.

Вполне себе классическая и в общем-то недурная страшилка-пугалка от Орион пикчерс, что уже не плохо. Ну, может там прям уж без особых изысков и с положенным количеством глупостей, но вполне смотрибельно и даже жутковато местами. Кто соскучился по классике жанра (нехороший старый дом, странные родители, необычный ребенок, голоса за стеной и все такое) вам сюда. Но конечно без особых и завышенных ожиданий. От меня 7/10.

Я директор
музея.Ⓡ
Есть кое-какая атмосферность, Хоумлендер наш Энтони Старр неплох, но конец конечно комичный, не верю.
Очень разовый просмотр.
Очень разовый просмотр.
Добром это не кончится...

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
С такой родственницей и врагов не надо.... Начали за здравие, а закончили за упокой. Фильм из той серии, когда после просмотренного остаётся куча вопросов, на которые ответов в самом кино не имеется. Самые жуткие кадры сняты в темноте, будьте к этому готовы..Сплошь силуэты и крики...
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Классика в хорошем смысле слова. Тут и напряженные моменты есть и пугающие и драматичные. В общем хороший баланс между повседневностью и ужасами. Смотрелось с интересом.

Такой-себе, пока смотрели было не сказать что бы и скучно, но через пару дней уже не сразу вспоминаешь про что фильм. Середнячек.

Пока просматривала фильм, вспомнился детский-подростковый сериал из 90-х годов "Боишься ли ты темноты?" . Для детей-подростков сойдёт, для взрослых - уже скукотища!)

...but some things make me feel so sad...
Хорошего качества пужак, правда, завершили не очень. Тут, я думаю, будет вторая часть, которая начнётся примерно так: «Прошло 20 лет…». Но посмотрю обязательно. 7 из 10, мимо не ходим.

В целом неплохо. Начали прям вообще хорошо.
Но финал... Не совсем я понял этой бойни.
Но финал... Не совсем я понял этой бойни.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было