Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Схватка с дьяволом / Sympathy for the Devil (2023)

Поиск по форуму

Фильмы: Схватка с дьяволом / Sympathy for the Devil (2023) Подробнее

Дэвид Чемберлен спешил к жене в роддом и как только остановился на больничной парковке, в машину к нему бесцеремонно сел подвыпивший вооружённый мужчина. Угрожая пистолетом, незнакомец велит отвезти его в другой город, где обещает отпустить водителя, но по дороге начинает утверждать, что много лет назад знал Дэвида под другим именем.

Схватка с дьяволом / Sympathy for the Devil (2023)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2823
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
«Pleased to meet you
Hope you guess my name
But what's puzzling you
Is the nature of my game»

«The Rolling Stones»
На самом деле – «Сочувствие к дьяволу». Причём не в буквальном смысле, а скорее отсылка к песне «Роллингов», рефрен из которой я и «загнал» в пролог повествования сего.
Очень качественный, отменный камерный психологический триллер. В начале просмотра он мне напомнил легендарного «Попутчика» 1986-го Роберта Хармона с Рутгером Хауэром, но это, конечно, несколько другая история. Николас Кейдж тут великолепен, он просто рождён для этой роли, как, впрочем, и для своей предыдущей – Дракулы в «Ренфилде» - отсюда можно сделать вывод (или хотя бы надеяться ), что период безвременья и неудач для талантливого актёра безвозвратно закончился, и всё-то у него теперь будет хорошо.
А заодно и у нас с вами.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Влад 87
Эксперт
+97
-177
Сюжет не оригинален. Полтора часа психологического и физического насилия одного человека над другим. Мне это показалось не очень интересным, разве что для любителей буллинга. 5/10.
ivgeniuss
Новичок
+36
-50
5
Кейдж молодцом. Уважаю, вернулся.
efreetxp
Новичок
+16
-34
Я человек простой - вижу Кейджа - качаю.
Шикарная актерская игра. Получил огромное удовольствие.
И как всегда фильм со смыслом, есть о чем подумать после просмотра.
Покаяние и прощение то, без чего человеку не обойтись.
mr. Tepes
Новичок
+2
-3
Уважаю отзывы зрителей, но...
фильм полный отстой!
Герой Кейджа совершенно невнятный и совсем не страшный, хоть и убивает людей.
Фильм откровенно проходной и ни о каком возвращении Кейджа в хороший кинематограф речи не идёт!
Не смотрите, это шляпа!
Eternal
Мастер
+303
-794
23
интересный замысел, но раскрыт с каким-то пафосом и вялотекущей болтологией о "смысле"..
жаль потраченного времени - от меня "2" удалил
RERE
Бронзовый
+269
-639
Ну на 3/10 от силы.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Млада
Продвинутый
+85
-63
403
Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть☽✪☾
К актерам вопросов нет, а вот сюжет мутный, не впечатлил!
unleashed
Новичок
+26
-12
В этом фильме мне понравились только ночная атмосфера и саундтрек, в совокупности фильм напоминает один большой дурной сон. Кейдж и Киннаман сыграли хорошо, но задуманное как неожиданный поворот в конце все же не былo таким уж неожиданным. А в чем мораль такого финала я не понял. Странное затянутое кино. 3 из 5.
baybayman17
Опытный
+132
-139
51
приятно удивлен , Николас наконец вылез с помойки
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
Млада пишет:
К актерам вопросов нет, а вот сюжет мутный, не впечатлил!

а у меня вопрос есть к Николасу - почему на 30 минуте фильма у него в руке то револьвер, а через несколько минут уже пистолет? это типа "находка" режиссера? или пипл и так схавает? ))
Не тёмный не светлый
ОпытныйРецензент
+86
-93
11
Удачищь ;-) ))
как же круто видеть Колюню нашего Кейджа так играющего, даже начинаешь забывать потихоньку его "тот" период, да что там, - и недоробокоп выглядит бедненько на фоне такой его работы.
Фильм мне по началу перекликался с Соучастником Тома К почему-то, но общего по сути только ситуация двоих в авто и всё. Хорошее произведение, даже отличное, и всё в нём правильно в плоть до света и звука с саундтреками. Уверен будет интересно и не фанатам актёра.
СМОТРИБЕЛЬНО.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1202
-1043
6 366
Очень неплохой, качественный и атмосферный психологический триллер. А то, что Николас Кейдж тут отжигает так, что глаз не оторвать - согласен абсолютно. На нём, собственно, и держится весь фильм. О просмотре не жалею.
Рижанка
Эксперт
+121
-112
3051
Рижанка
Да уж , реально Николас Кейдж только и вытягивает этот фильм . Очень ему подчодит эта роль
Kritikan VGIK пишет:
«Pleased to meet you
Hope you guess my name
But what's puzzling you
Is the nature of my game»

«The Rolling Stones»
На самом деле – «Сочувствие к дьяволу». Причём не в буквальном смысле, а скорее отсылка к песне «Роллингов», рефрен из которой я и «загнал» в пролог повествования сего.
Очень качественный, отменный камерный психологический триллер. В начале просмотра он мне напомнил легендарного «Попутчика» 1986-го Роберта Хармона с Рутгером Хауэром, но это, конечно, несколько другая история. Николас Кейдж тут великолепен, он просто рождён для этой роли, как, впрочем, и для своей предыдущей – Дракулы в «Ренфилде» - отсюда можно сделать вывод (или хотя бы надеяться ), что период безвременья и неудач для талантливого актёра безвозвратно закончился, и всё-то у него теперь будет хорошо.
А заодно и у нас с вами.
Tacker
Мастер
+227
-289
4 13
Очевидная реинкарнация Кастора Троя («Без лица» (англ. Face/Off), 1997), в этой роли Кейдж был просто великолепен. И сейчас не подкачал.
Без него фильм был бы серым проходняком, тем паче, что и фабула не нова. В нескольких фильмах нам уже показывали неоднозначных водителей и их пассажиров.
Tacker
Мастер
+227
-289
4 13
unleashed пишет:
... 3 из 5.

Здесь десятибалльная система оценок. Видимо, вы ставите 6 из 10.
Шурик007
Эксперт
+140
-218
не стучите лысиной по паркету...
Много крови, жестокости и очень мало смысла, вопрос: зачем было весь фильм периодически убивать случайных и невиновных людей, если на первых минутах "кина" можно было пристрелить "таксиста" и закончить весь этот абсурд?
Rusobit
ОпытныйРецензент
+126
-81
9 866
Все суета сует.
Кейдж, все такой же. Харизмы не растерял. Фильм пустой, не понятно при чем здесь дъявол.
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Мне как-то не очень понравился. Идея не новая, поэтому угадывалась почти с самого начала. А дальнейшие события - практически похождения психопата. Не мое.
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Театр одного актера, в котором Николас Кейдж великолепен. Но фильм слабоват, средний такой триллер. Если бы не Кейдж, то прошел бы мимо, ибо только на нём и держится.
Млада
Продвинутый
+85
-63
403
Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть☽✪☾
а у меня вопрос есть к Николасу - почему на 30 минуте фильма у него в руке то револьвер, а через несколько минут уже пистолет? это типа "находка" режиссера? или пипл и так схавает? ))
vollxv
Эксперт
+275
-279
В целом предсказуемо и вторично, но как уже сказали ниже, ради старика Коли можно и посмотреть. Из уважения к невыносимой тяжести таланта поставлю 7
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-166
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Поскольку фильм обещал быть низкопробным (рейтинги, отзывы, Коля Клеткин), отключил от просмотра жену, правильно сделал, фильм простой, вторичный, не стоило ей тратить на него свою драгоценную жизнь.Основная мысль, заложенная в сюжет, многажды использовалась кинематографистами разных стран мира, а потому ничего нового для себя не увидел всё очень просто и легко предсказуемо.Был шанс у фильма стать нежданчиком, если бы не концовочка, которая откровенно разочаровала. Фантазия у авторов не на высоте, пошли по простому пути, не то курят.Николас Кейдж мной уже был упомянут, подпевали ему люди меньшей величины, что интересно, к самому Коле у меня претензий почти всегда нет, как и к прочим здесь, но фильм местами по съёмкам скатывается в откровенную дешевизну, а местами вполне смотрибелен.В 70-х - 80-х я бы отнёс этот фильм если не к шедеврам, то к супер-пупер боевику, но сейчас фильм смотрится откровенно беспомощно.Этот чисто американский фильм мало куда попал в залы, но к нам попал, и это тоже лакмус плохого качества.По итогу всего выше написанного от меня 3 и отказ в рекомендации.Как всегда,всем огромное спс за внимание!хороших и качественных фильмов и мирного неба над головой!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-411
27 717
Я директор музея.Ⓡ
Нельзя сказать, что совсем уж плохо. Кейдж, как всегда, славно переигрывает. Но в общем и целом как-то чахленько, избито.
Добром это не кончится...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было