Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пять ночей у Фредди / Five Nights at Freddy's (2023)
Фильмы: Пять ночей с Фредди / Five Nights at Freddy's (2023) Подробнее
Пытаясь сохранить опекунство над сестрёнкой, Майк Шмидт устраивается работать ночным охранником в «Freddy Fazbear’s» — некогда популярный, но ныне закрытый семейный развлекательный центр. Несколько лет назад, когда Майк был ещё ребёнком, его младшего брата похитил неизвестный, и к этому событию парень снова и снова возвращается во сне, пытаясь вспомнить лицо похитителя. На новой работе в его снах появляются новые подробности — кажется, это место хранит зловещие тайны.
Пять ночей у Фредди / Five Nights at Freddy's (2023)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Поклонникам одноимённой игры посвящается. Ну конечно. От задумки экранизации до её реализации прошло каких-то восемь лет, и – вуаля! Хорошо сделано, к тому же фильм включает запоминающуюся, великолепную, оригинальную песню «FNaF». Так что всем приятного просмотра и тревожных ощущений!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Человек,которого не было..
Одно могу сказать точно — трэшак "Страна чудес Вилли" с Николасом Кейджем был куда увлекательнее.Даже поймал себя на мысли,что немного недооценил этот фильм.А конкретно по фильму "Пять ночей с Фредди"..С одной стороны видеоигра сама по себе не предрасположена к тому,чтобы перевести её на плоскость фильма..Но всё равно это не оправдывает создателей.Могли бы и получше сделать.А технически всё на уровне,аниматронки прикольные.Актёры вполне подходящие.Повествование местами провисает, немного скучно..Но тут уже,у кого какое восприятие.Мне было скучно.Может вам понравится.В остальном Типикал Клишевич. 5 из 10
Только правда
Не сказать конечно что вау, но просмотром остался доволен.
Фильм создан по horror игре и рассчитан он больше на фанатов этой игры, на их оценку.
Если брать схожие жанры, то для меня «Страна чудес Вилли» (Willy's Wonderland) 2021, намного лучше, интересней и динамичней.
Фильм создан по horror игре и рассчитан он больше на фанатов этой игры, на их оценку.
Если брать схожие жанры, то для меня «Страна чудес Вилли» (Willy's Wonderland) 2021, намного лучше, интересней и динамичней.
видя немало количество положительных коментов и то что хатчерсон в главной роли я решился на просмотр этого кина ну что сказать сначала было реально интересно и любопытно наблюдать за парнем сводившим еле еле концы с концами ну а потом когда должны были начаться ужасы их ваще ни разу не последовало не было ни пугающих моментов и даже не держало ни разу в напряжении , а только лишь ближе к середине затягивало из за скуки в сон к концу просмотра ощущения были так себе . лично мне больше понравился трэш с николасом кейджем , где он ни сказав ни слова за весь фильм игрушки эти по палам кромсал а эта часть реально слабовата вышла . пусть и бабла в кинопрокате насобирала нормалек . КОРОЧЕ это самый обычный средний фильм с скучноватеньким сюжетом , можно посмотреть а можно и не смотреть . все ровно ни чего не потеряете
Очень неплохой подростковый ужастик (ужастик с большой натяжкой), для поклонников франшизы вообще приятный сюрприз. Главное достоинство фильма атмосфера и самобытная история, минусы крови в фильме практически нет, насилие рафинированное до уровня 12+. Но смотрится все на удивление хорошо, а Меттью Лиллард просто красавчик отлично и со вкусом отыграл свою роль, я сразу вспомнил его роль из "Крика". 4 из 5
Ретровейв хоррор без кровищи. Для полной атмосферы аля начало 90-х не хватает VHS-эффекта и плавающих линий. По большому счету проходняк, но бывало и хуже. Разок глянуть можно. В игру не играл.
Не хватает механоида робозайца из "Ну погоди!"
Фильм на 6-7. Больше жуткая сказка, чем ужасы.
Фильм на 6-7. Больше жуткая сказка, чем ужасы.
Детский хоррор. Мелкого рядом и кино по кайфу
Удачная стилизация под ужастики конца 80-х, но исключительно для детской аудитории.
Удачищь ;-) ))
о, хорошо зашло, видать тоже через ностальгию, и все эти старые добрые штампы и приёмы даже порадовали, второй раз не стал бы вроде, но на разок прям самое то. СМОТРИБЕЛЬНО.
2 из 3
2 из 3
БеЛыЙНиГГаАЕ
Сейчас модно снимать ужасы о новых технологиях и опасном искусственном интеллекте, когда демонстрируют угрозу со стороны слишком умных роботов, например, суперхит "Меган".Но режиссёру "Пять ночей с Фредди" всё это неинтересно.)) Она просто наснимала примитивные машины из детства американцев и они выстрелили в прокате.Мне кажется, даже "Чёрный телефон" наделён более глубоким смыслом о пропаже детей, чем "Пять ночей с Фредди", хотя я считал то кино не особо умным.)) Оказалось, можно снять ещё глупее! Человеческой нелепости нет предела! Чем меньше логики, тем зрителям интереснее.))На мой взгляд, фильм получился слабее, чем "Меган" и "Чёрный телефон", хотя имеет что-то общее.)Смешно, но в фильме так мало персонажей, что некого убивать.))Сценаристы сделали упор на какую-то травму детства и попытались вокруг неё разыграть драматургию, забыв о слэшере! Всё-таки мы пришли смотреть ужасы и хотим убийств, а их здесь нет!Но когда они есть - это просто визуальный кошмар!Отвратительный дешёвый монтаж, где происходит порез или удар ножом... и всё - тело изуродовано! Это выглядит настолько жалко, старо, лишено красоты и остроты, что возникает вопрос, кто придумал такие бездарные сцены в 2023 году?Зато есть очень красивые музыкальные хиты, за которые я точно могу поднять целый балл!Смотрел поздно ночью, поэтому музыкальное сопровождение помогало не уснуть от тягомотины, творящейся на экране!В итоге паранормальные явления неоправданно смешиваются с реальными, не оставляя в итоге удовлетворения ни от реального, ни от вымышленного мира. Маньяк в маске робота, дочь... тела детей, души... брат, который пропал в детстве... К концу просмотра вы будете смеяться над фильмом, потому что здесь столько всего глупого!))И как всегда,огромное спасибо всем кто дочитал мой отзыв!)и как всегда,всем мирного неба над головой и хороших и качественных фильмиов!До новых встреч!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Кто подскажет в каком варианте нецензурщина?
Довольно средне. Даже не знаю за что похвалить или покритиковать. Идея оригинальная, но сценарий грубый, без проработанности. Похоже на серию какого нибудь хоррор сериала.
Ужастик на основе видеоигр.
Провально.
Перегруженный и тупой сценарий, очень много намудрили, нет ответов на некоторые вопросы (может они есть в играх хз), не буду спойлерить.
Невнятная игра актеров, слабые спецэффекты, вообщем это полнейший ацтой.
Был немного шокирован увидев актера Мэттью Лилларда, оч запомнившийся в Хакерах, в 13-ти привидениях, в Крике.
Тогда он был молод конечно, сейчас такой дядька взрослый, не узнать, ну и ролей у него заметных нет.
Вообщем даже не советую смотреть эту киношку, фе-фе-фе.
Провально.
Перегруженный и тупой сценарий, очень много намудрили, нет ответов на некоторые вопросы (может они есть в играх хз), не буду спойлерить.
Невнятная игра актеров, слабые спецэффекты, вообщем это полнейший ацтой.
Был немного шокирован увидев актера Мэттью Лилларда, оч запомнившийся в Хакерах, в 13-ти привидениях, в Крике.
Тогда он был молод конечно, сейчас такой дядька взрослый, не узнать, ну и ролей у него заметных нет.
Вообщем даже не советую смотреть эту киношку, фе-фе-фе.
Детский ужастик, ничего особого здесь не ждите. Смотрел с сыном, ему 12.
Прикольная работа у этой бабы-мента: целыми ночами тусует в этом закрытом игровом центре, днём идёт с Г.Г. общается гуляет где-то у воды, а кто же охраняет жителей? Где хоть какие-то вызовы? Или в этом городе ниче не происходит и нет преступности?))))
Прикольная работа у этой бабы-мента: целыми ночами тусует в этом закрытом игровом центре, днём идёт с Г.Г. общается гуляет где-то у воды, а кто же охраняет жителей? Где хоть какие-то вызовы? Или в этом городе ниче не происходит и нет преступности?))))
Да, иногда глупым сценарий кажется, но... в целом как-то понравилось, на один раз, на вечер под поп-корн, в тёмном помещении, на большом экране даже очень нормально. Будьте менее требовательны)
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Нормальный фильм! Семейный? Бог знает, но я бы сказал таки да, хотя перед тем подумал бы)) Разве что, примерно 12+.
Детишки милые. Особенно доча ГГ. Играют все вполне нормально, т.е. отвернуться от экрана с фэйспалмом и вопя про "шпансцкий стыд" нужды не возникает, а интерес сюжет держит и даже интригует!
Кто-то тут зашёл смотреть.., впрочем:
Про что вещует чел, бох знает, видимо аннотацию прочесть забыл. Но даже из картинки и наличия в фильме соответствующей атрибутики данному вещуну, похоже, ни о чём: а из этого всего явно "проглядывают" симпатии режиссёра к жутикам-ужикам-ужастикам 80-90х, что и вылилось в атмосферу как посыла, так и графики, и всех сюжетных линий:
Кстати, Элизабет Лэил порадовала: тоже мила, уместна и вообще зая.
Детишки милые. Особенно доча ГГ. Играют все вполне нормально, т.е. отвернуться от экрана с фэйспалмом и вопя про "шпансцкий стыд" нужды не возникает, а интерес сюжет держит и даже интригует!
Кто-то тут зашёл смотреть.., впрочем:
БеЛыЙНиГГа пишет:
Сценаристы сделали упор на какую-то травму детства и попытались вокруг неё разыграть драматургию, забыв о слэшере! Всё-таки мы пришли смотреть ужасы и хотим убийств, а их здесь нет!Но когда они есть - это просто визуальный кошмар!Отвратительный дешёвый монтаж, где происходит порез или удар ножом... и всё - тело изуродовано! Это выглядит настолько жалко, старо, лишено красоты и остроты, что возникает вопрос, кто придумал такие бездарные сцены в 2023 году?
Про что вещует чел, бох знает, видимо аннотацию прочесть забыл. Но даже из картинки и наличия в фильме соответствующей атрибутики данному вещуну, похоже, ни о чём: а из этого всего явно "проглядывают" симпатии режиссёра к жутикам-ужикам-ужастикам 80-90х, что и вылилось в атмосферу как посыла, так и графики, и всех сюжетных линий:
Осторожно - спойлер!
комплекс вины ГГ; призраки пропавших детей, вселившиеся в аляповатых кукол-роботов; и даже наличие у копши - Элизабет Лэил - эмпатии
Кстати, Элизабет Лэил порадовала: тоже мила, уместна и вообще зая.
по началу шло всё неплохо но под конец началась сплошная дребень и убогая игра актеров!хотели запутать зрителя но не получилось! глянуть конечно можно если оно надо!
Не ужасы, не сказка, не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка) Хотя наверное ближе все-таки к сказке. Страшноватой, глуповатой сказке. Вообще откровенно говоря хрень полная. Хотя может я слишком стар? Может детворе 8 - 13 лет зайдет на ура? А мне не зашло. От слова "совсем". Жена хоть выспалась при просмотре, а я так и сидел и досматривал с пониманием того, что зря потратил почти 2 часа своей жизни на эту лабуду. В общем 3/10 и без каких бы-то ни было рекомендаций...
Детская страшилка. 3/5. В игру не играл. Должно быть игра смотрится лучше. Сценарий фильма слабоват, и вряд ли вспомнишь его через несколько месяцев. Но смотреть можно.
Большинство авторов отзывов, я так понимаю, с игрушками не знакомы и не в теме движухи в целом. Поэтому оценки кривоваты и мнения "ну, не оч.". Ну собственно я с вами, товарищи.
А вот сыновья 19 и 12 лет уже давно шарят во всех деталях, кино посмотрели, на следующий день пересмотрели, потусили от оригинального саундтрека, обсуждали что-то об альтернативной вселенной, где это все развивалось и миллион других деталей, которые поняли только фанаты игры/книг и прочей Фредди-вселенной. Да, это, конечно, не вселенная Марвел, но тоже отдельный мир уже с игрушками, книгами, фанфиками и многолетней историей... Вот, наконец-то и кино вышло. В общем фильм, для тех, кто в теме.
Перевод от TVShows приличный и качественный.
А вот сыновья 19 и 12 лет уже давно шарят во всех деталях, кино посмотрели, на следующий день пересмотрели, потусили от оригинального саундтрека, обсуждали что-то об альтернативной вселенной, где это все развивалось и миллион других деталей, которые поняли только фанаты игры/книг и прочей Фредди-вселенной. Да, это, конечно, не вселенная Марвел, но тоже отдельный мир уже с игрушками, книгами, фанфиками и многолетней историей... Вот, наконец-то и кино вышло. В общем фильм, для тех, кто в теме.
Перевод от TVShows приличный и качественный.
Мне хоть и в этом году может быть и исполнится 45(если вернусь с войны), но об кало-игре про Фредди я знаю. То еще дно. О фильме мало что можно сказать. Герой какой-то отсталый, сестра погуляться с роботами да рисуночки порисовать, вобщем тот же дебил, как и полисменка. Фильм смотреть лишь когда как в моем случае больше не чего. Без оценки.
Нормальный ужак, хорошая стилизация под 90-е прошлого века. Все тут про игру говорят - не помню такой, кино само по себе заслуживает внимания. 7 из 10.
Я директор музея.Ⓡ
Для бюджетного , местами комедийного слэшера по игре (с ней не знаком), внезапно, вопреки всему, очень неплохо. Сценарий есть, актеры играют и даже персонажи раскрываются, у них арка есть.
6.5/10 в жанре.
6.5/10 в жанре.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было