Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нефариус / Nefarious (2023)
Фильмы: Нефариус / Nefarious (2023) Подробнее
В день запланированной казни осужденного серийного убийцы к нему в тюрьму приезжает врач, чтобы провести психиатрическую экспертизу. Тот с порога заявляет, что умереть всё равно не сможет, так как является демоном, а психиатр перед уходом совершит три убийства.
Нефариус / Nefarious (2023)
А и не плохо. По сути игра двух актеров, но смотреть интересно. 7
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну что ж, отличная работа. «Нефариус» (хоть это имя собственное, можно перевести как «подлый-гнусный-мерзкий-гадкий» ) – психологический триллер, который, несмотря на наличие практически всего двух персонажей, постоянно держит в напряжении, какой-то скуки нет и следа – для такого низкого бюджета это прекрасные сценарий, постановка и кинематография, между Фланери и Бэлфи воздух буквально наэлектризован!
Иногда посещали срамные мысли, что этот проект можно как-то позиционировать типа «Молчание ягнят» + «Зелёная миля», - это, конечно же, неверно.
И всё равно – достойное кино.
Иногда посещали срамные мысли, что этот проект можно как-то позиционировать типа «Молчание ягнят» + «Зелёная миля», - это, конечно же, неверно.
И всё равно – достойное кино.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
оххх, а вдруг бог есть, да?
Фильм может припугнуть атеиста).
Но смазанная концовка все портит.
Фильм может припугнуть атеиста).
Но смазанная концовка все портит.
И чего оценка такая низкая? Неплохое ведь кино получилось.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Отличный фильм! Давненько не смотрел кино с таким вниманием; это не ужасы, но напряжение не отпускает на протяжении всей ленты.
Злу не нужны эффекты что бы творить зло и это хороший тому пример.
Конечно не плохо что фильм держит интригу, но от разговоров к середине начинаешь уставать и уже просто хочешь узнать ответы.
Конечно не плохо что фильм держит интригу, но от разговоров к середине начинаешь уставать и уже просто хочешь узнать ответы.
Ничто так не убивает время как его наличие
Это просто праздник какой-то. На фоне фильмов последних лет настоящий игровой шедевр с отличной актерской игрой.
Отличные актёры, режиссёр и сценарист.
На мой взгляд очень чётко и толково(можно сказать по христиански) расставлены эсхатологические акценты во взаимоотношении демона и человека. Показана глубинная СУТЬ зла, причём обошлись без всяких там "ползаний по потолку". И это правильный показ, сразу внушает ощущение правдивости происходящего. Я тоже был свидетелем подобных диалогов, только там были бесы помельче(не "принц преисподней", как здесь), да и оппонент нечистому духу был намного грамотней в плане понимания природы явления.
8+ оценка.
На мой взгляд очень чётко и толково(можно сказать по христиански) расставлены эсхатологические акценты во взаимоотношении демона и человека. Показана глубинная СУТЬ зла, причём обошлись без всяких там "ползаний по потолку". И это правильный показ, сразу внушает ощущение правдивости происходящего. Я тоже был свидетелем подобных диалогов, только там были бесы помельче(не "принц преисподней", как здесь), да и оппонент нечистому духу был намного грамотней в плане понимания природы явления.
8+ оценка.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
Очень неплохо, нестандартно. Некоторые моменты просто на отлично. Концовка немного невнятная, но в целом фильм понравился.
Гоша-Гоша пишет:
Очень неплохо, нестандартно. Некоторые моменты просто на отлично. Концовка немного невнятная, но в целом фильм понравился.
Я думаю, такой не совсем акцентированной концовкой авторская группа пытается дать задел на продолжение. То есть, сделано это умышленно и всё будет теперь зависеть от рейтингов зрительского внимания.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Как натянутая струна.как оголенный нерв! Такой неожиданно напряженный психологический триллер! Реально затягивает просмотр ! Мне лично очень понравилось! Есть пугающие моменты! 8/10
Я директор музея.Ⓡ
Имя им Легион.. плохое кино
Даже я повелся на положительные отзывы, а это оказалось..
Мистическое, бюджетное, набитое унылыми клише, отдающее тухлыми теориями заговора и библейскими проповедями какого-то заштатного провинциального пастора где-нить в Вермонте камерное бла-бла-бла на избитую ногами тему вселившегося демона, который "обличает зарвавшееся и зажравшееся человечество", "лишает воли жертву" и " искушает оппонента" И все это пытаются подать на серьезных щах.
Господя, как же уныло.
Народ, которому понравилось, вы че, серьезно?
Даже я повелся на положительные отзывы, а это оказалось..
Мистическое, бюджетное, набитое унылыми клише, отдающее тухлыми теориями заговора и библейскими проповедями какого-то заштатного провинциального пастора где-нить в Вермонте камерное бла-бла-бла на избитую ногами тему вселившегося демона, который "обличает зарвавшееся и зажравшееся человечество", "лишает воли жертву" и " искушает оппонента" И все это пытаются подать на серьезных щах.
Господя, как же уныло.
Народ, которому понравилось, вы че, серьезно?
Я директор музея.Ⓡ
дядя женя пишет:
Я тоже был свидетелем подобных диалогов, только там были бесы помельче(не "принц преисподней", как здесь), да и оппонент нечистому духу был намного грамотней в плане понимания природы явления.
8+ оценка.
Это в смысле когда в тебя вселился мелкий бес спамерства?
Сильный и интересный сценарий, но игра главных действующих лиц не впечатлила. Желания выключить не было, но для более глубокой реализации тем, затронутых в картине, нужны актёры другого масштаба. 5,5 из 10.
Жуткий фильм, нет я не о спецэффектах и всякой там шелухе, по смыслу и содержанию, я не любитель подобного кино, где действие происходит в одном месте и больше напоминает диалог, но этот фильм я так и не смогла выключить и досмотрела....,фильм точно не для всех.
7 из 10
Мне фильм понравился. Не было скучно и не было желания выключить.
Уж точно интереснее, чем последний "Астрал 5. Красная дверь".
Так же рекомендую из последнего посмотреть "В паутине страха" (2022)
Мне фильм понравился. Не было скучно и не было желания выключить.
Уж точно интереснее, чем последний "Астрал 5. Красная дверь".
Так же рекомендую из последнего посмотреть "В паутине страха" (2022)
Идея была хорошая, но слишком все легковесно снято. Как говорил классик "Не верю!" Психиатр просто какой-то рефлексирующий подросток, который не показал даже основ своей профессии и поэтому его часть диалогов просто откровенно убогая. Нефариус чуть-чуть лучше, но и он всю свою картину мира явно подчерпнул из "Библии для чайников". Хотя конечно это больше претензии к автору диалогов.
Питонический
Жуткий фильм, при этом отличный психологический триллер. Нефариус отлично свою роль сыграл, а вот психолог как-то халтурил и действовал нелогично. Жутковато, но напряжение держит до конца. Актер играющий дьявола просто отличен!
Дешевый ужастик. Не мистика, а именно страшилка-небылица
На второй план "Адвокат дьявола", имею введу САМОГО ДЕМОНА, в этом фильму лучше, более глубже, можно написать "ПРАВДИВЕЕ".
БеЛыЙНиГГаАЕ
Фрейд и иже с ним психиатры, наверно, были бы довольны. Фильм получился сложным, со своей псевдорелигиозной философией, при этом не выглядел чем-то клоунским, пафосным, надуманным. Но при этом не скажу, что в большом восторге от сюжета да еще последняя сцена, по-моему, явно лишняя была. Уж такое-то клише можно было и за бортом оставить. При всей сложности картины саспенса не хватает.Наверно, слишком много диалога между этими двумя мужчинами, от которого реально устаешь, а нить беседы теряется. Не скажу, что нудно - нет, послушать тут есть что, а сдобренные мимикой Шона Патрика Флэнери слова вполне слушабельны. Но все равно, по большому счету - кино полутора актеров. "Полутора" - потому что основная роль по любому у осужденного, да и по игре психиатр до уровня Флэнери не дотягивал.Есть сцены неприятные - и не только казнь, поэтому за едой и при детях лучше не смотреть. Про "три убийства" идея сильная, может не так до конца развита, как хотелось бы. В целом, наверно, стоило такой фильм посмотреть, он не пустой, но подумать над словами "демона" у меня точно не получится - как-то не проникся, поэтому не запомнилось, какой-то общий набор тезисов, не всегда связный.Не запало что-то конкретное в голову.Идет фильм чуть больше полутора часов, и это хорошо - больше уже было бы совсем скучно. Ну и до "Молчания ягнят" ему, конечно, как до Луны, хотя идеи в чем-то схожи. И чем дальше этот отзыв пишу, тем сильнее понимаю - выше троечки не поставлю. А вот рекомендации, пожалуй, оставлю: жутковатый фильм получился, актер расстарался, сыграл сильно. Наверно, свою аудиторию и такой сюжет найдет. В качестве психологического триллера не все получилось, но они хотя бы старались!Огромное спасибо всем кто дочитал мой отзыв.Всем мирного неба над головой и хороших и качественных фильмов!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
детский сад штаны на лямках
Очень понравился фильм. Давненько я не колебался при выставлении оценки между 9 и 10. И все таки из-за шлака, выпускаемого в последнее время в большом количестве, этому фильму я поставил максимально возможную оценку.
Слабая игра главного героя и такие же слабые диалоги. Наигранно и не впечатляюще от слова совсем.
Хорошая и в философском, и в драматическом плане картина. Хорошие роли, весьма неожиданно, 7 из 10.
Неплохо, неплохо. Сейчас оценка на сайте 6.14 - как по мне, то соответствует идеально.
За Нефариуса актеру плюс, а с доктором что-то не то) Недостаточно убедителен.
Ужасов никаких нет, психологический триллер есть.
За Нефариуса актеру плюс, а с доктором что-то не то) Недостаточно убедителен.
Ужасов никаких нет, психологический триллер есть.
Просто отличный фильм, лучшее что я видел в этом году.
Фильм хороший, но озвучка! Два канала! вы чё серьёзно?! давайте ещё в моно, а потом вообще немое кино под пианино))
Вроде: "тема избитая"; актёров известных нет; съёмки "одной декорации"; бюджет так себе, а вот странно -зацепил меня фильм! И игра актёров понравилась и режиссура... Я поставил 7 из 10.
Ну как так актёров известных нет. Товарищ G64 присмотритесь - это же он ёпта))) Даю подсказку, СВЯТЫЕ ИЗ БУНДОКА (ток никому не говори). Неплохой психологический триллер, весьма. 6.5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было