Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приказа умирать не было (2023)
Сериалы: Приказа умирать не было (2023) Подробнее

Скромный аспирант Дмитрий Неретин едет на фронт в качестве военного переводчика. Впереди - недели и месяцы изнурительных боев. А после наступает затишье. Батальонные разведчики уходят за линию фронта и возвращаются с немецким капитаном. Ночью он умирает. Неретин устанавливает - захваченный разведчиками офицер умер не от раны, полученной во время пленения, его убили, чтобы он не выдал секретов немецкой обороны. Дмитрий понимает, что враг не только впереди, но и здесь, в одном окопе вместе с ним. Теперь молодому военному переводчику предстоит выяснить, кто предатель, и вступить с ним в смертельную схватку.
Приказа умирать не было (2023)

Когда вы уже навоюетесь?
Плюсы. Неплохая актерская игра. Запутанная детективная линия (интрига)
Минусы. Полно откровенно глупых моментов. Запутанная детективная линия (перебор)
Весьма средненько. Диалоги и постановка
Поглощал в удобном фоновом режиме. Пересматривать — ни за какие коврижки.
Минусы. Полно откровенно глупых моментов. Запутанная детективная линия (перебор)
Весьма средненько. Диалоги и постановка
Поглощал в удобном фоновом режиме. Пересматривать — ни за какие коврижки.

Дешёвая хрень. Да ещё такое название выбрали, думал там что то стоящее. Наивно, вяло и не интересно.

А мне очень понравилось. Мне вообще военные фильмы нравятся
Неплохой сериал, если что и подкачал, то только сюжет. Но растянуть одну детективную историю на весь сериал всё же непросто.
Понравился реквизит, всё очень достоверно и обстановка и костюмы и оружие. Неплохо играют все без исключения актёры. На удивление мало ляпов.
А вот батальные сцены сильно хромают, тут явно сэкономили и упростили.
Конечно это НТВшный сериал и никто не ждёт от него чего-то шедеврального. Как кино на один просмотр вполне годится.
В фильме, что не маловажно, присутствует настоящий патриотизм и отсутствует набившая оскомину "кровавая гэбня".
Я бы оценил на 6 из 10.
Понравился реквизит, всё очень достоверно и обстановка и костюмы и оружие. Неплохо играют все без исключения актёры. На удивление мало ляпов.
А вот батальные сцены сильно хромают, тут явно сэкономили и упростили.
Конечно это НТВшный сериал и никто не ждёт от него чего-то шедеврального. Как кино на один просмотр вполне годится.
В фильме, что не маловажно, присутствует настоящий патриотизм и отсутствует набившая оскомину "кровавая гэбня".
Я бы оценил на 6 из 10.

Хорошо когда Хорошо
Бюджетно,простенько,интрига правда была "кто же ?"Такой себе,на разок посмотреть.6/10 баллов.
Samopad пишет:
Когда вы уже навоюетесь?
СССР разрушен. Коммунисты - деградировали и выродились. А при капитализме, который сейчас правит миром - нет ничего более выгодного, чем война. Так что - никогда! Смирись с этим!
Фильм зашёл очень даже хорошо. 8 из 10.
Какой ужас! И это... "кино про немцев"?! Как могла такая лажа, пройти отбор для съёмок?! По знакомству, для распила бабла?! Ляп на ляпе! Мало того, что актёры плохо играют, но и сюжет сырой, надуманный, с кучей ляпов! У радистки маникюр, где она успела сходить в салон? Какие-то разрисованные мотоциклы и машины... Когда и где ТАКОЕ, было?! Фашистская свастика на флаге в 8-й серии, изображена неправильно, а в зеркальном отражении! Вообще, какая-то сказка и небылица про нож, который попал майору танкисту-абверовцу, у которого сапоги даже в плену блестят лучше, чем "бубенцы" у кота! Короче, ХРЕНЬ полная. У меня испанский стыд за такое "кино"! Даже 1 из 10, слишком много!

редкостная дичь

Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Очередной лубок на военную тематику, где героиня со сделанными в салоне бровями и ногтями, а главного злодея можно вычислить на раз-два. По поводу последнего тут можно было и не гадать, актеру видимо было так неудобно играть злодея, что он изо всех сил демонстрировал это в каждой сцене. В общем, мимо. даже интриги не было. Чуток не дожали с сюжетом и конкретно с достоверностью и логикой.

«Озверин» (10 шт)
Умирать или не умирать никто не спрашивает, на это начальству все равно.
Очередной поток нтэвешно-военной мотивировочной шляпы, с психологичными пинками под жопень новооформляющегося пушечного мясца. 1/10.
Очередной поток нтэвешно-военной мотивировочной шляпы, с психологичными пинками под жопень новооформляющегося пушечного мясца. 1/10.

бог простит а я нет
да не чего так посмотреть можно в конце только намутили конечно одной пушкой столько танков положили прям как по мешеням
Сериал на разок. Сморится легко. На маникюр, честно говоря, лично я даже внимания не обратил, только тут прочёл. Губы без ботокса -- уже хорошо! Меня, например, больше смущал старший лейтенант ГБ с стрелковыми эмблемами на петлицах, что делает его майором войск НКВД, а не сотрудником органов ГБ. Причём одному у второго особиста петлицы именно органов ГБ. Это уже не говоря, что особисты носили форму и петлицы политсостава, а не НКВД. Ну тут у кого на что пунктик, я думаю! Я, вот, формой интересуюсь и накачанные губы не люблю. Кому-то надо непременно всех в грязи извозить, а в чистой форме кино интересным быть не может. А в целом, перенеси события в какой-нибудь 1915 год, так все бы больше за сюжетом следили. а не за реквизитом и гримом.

ну на разок, смотрел как фон, на уверенный ТРОЯК.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было