Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Призрак замка Моррисвиль / Fantom Morrisvillu (1966)
Подробнее
Владелец популярного журнала о светской жизни дает репортеру уголовной хроники Алену Пинкертону весьма странное задание. Честолюбивый красавец должен отправиться в замок Моррисвилль, где состоится бракосочетание сэра Морриса Ганнибала и леди Кларенс Гамильтон. Молодой репортер решительно настроен написать хороший материал, и его не пугают даже зловещие угрозы в адрес гостей мероприятия. Наоборот — атмосфера опасности и тайны только подогревает любопытство деятельного журналиста. Детективная интрига приобретает особую остроту, когда из тюрьмы под покровом густого тумана совершает дерзкий побег главарь бандитской шайки Мануэль Диас.
Легкий ироничный фильм. Смотрится с удовольствием, если к происходящему не относиться серьезно... Качество вполне приемлемое, ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ того, что больше 40 лет назад показывали в кинотеатрах и по ТВ, хоть мне кажется, что какие-то эпизоды и пропали. Скачайте и доставте удовольствие Вашим родителям, а самые юные - бабушкам и дедушкам :)))
Дата выхода в России (или в Мире): 15.07.1966 Смотрел я этот фильм в кинотеатре через 20 лет, после его официального выхода (указано выше) Но я видел его полностью цветным!.. (хотя и простым широкоэкранным) Цвет ощущений добавляет! Ни кто не встречал цветную копию?
Отличная комедия ! Актёры, игра и советский дубляж (дубляж очень много значит).Этот фильм, знаю давно, но чтобы цветной ? - может рестоврация, надо поискать.
Обожаю этот фильм с детства! Он настолько непосредственный, неповторимый и безбашенный, что ему простительны любые недостатки! Желаю ему еще долгих-долгих лет жизни!
Смотрел в конце 80х в кинотеатре, тогда показывали старые фильмы в кинотеатрах, ребенком с родителями.
Как же он меня тогда поразил и напугал :) Ужасные затопляемые комнаты, комната с опускающимся потолком и страшный, таинственный человек в ужасной маске, бррр… :)
Пересмотрел сейчас, какой же он все-таки наивный и детский, просто умиляет. Но это воспоминание из детства, это навсегда.
смотрел очень давно)...тогда воще не понял фильма...и посмотрел щас..мне лично понравилось...хотя и фильм уже весь пропах нафталином.....фильм только для истинных ценителей жанра
Обожаю этот фильм с детства! Он настолько непосредственный, неповторимый и безбашенный, что ему простительны любые недостатки! Желаю ему еще долгих-долгих лет жизни!
Полностью с Вами согласен. Этому фильму простительны абсолютно любые недостатки. Скачал недавно и подумал: "Впадаю в предстарческое состояние". Но вот вчера дочка попросила поставить какой-нибудь польский фильм, и я выбрал для просмотра этот. Смотрела в свои 12 лет не отрывая от экрана глаз. Значит нафталином его посыпать еще рано.
Шикарнейшая Дедективная Комедия прошлых лет...ностальгический душеприятный Фильм! Фильм мого детства, когда ТВ было еще Ч\Б... а покупка телевизора равнялась покупке сегодня Виллы..наверное.;) Потому как квартирой и машиной даже не удивишь сегодня не кого!...;)
Чудный фильм. Так всё просто, мило, иронично... Пересматриваешь его, и как будто со старым другом встречаешься. Замечательная история. 5+
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
О, нет:) Это всё равно, что назвать пропахшим нафталином "Иван Васильевич меняет профессию", например. Бессмертие ему уже обеспечено. Только вот Яну Новакову по-человечески жаль.
Великолепное пародийно-комедийное кино. Смотрел тоже раз 20. Только два замечания: кажется мне, что Пинкертона в фильме зовут не Ален, а Алек. Второе - никогда он цветным не был, поскольку в ту пору в Чехословакии - как и во всём соцлагере - цветная плёнка была чудовищным дефицитом, так как закупать её приходилось за валюту у AGFA. Иногда везло только Бондарчуку, студии DEFA и югославам.
Легкий комедийный фильм , смотреть его очень легко и пересматривать тоже . Ржать до упаду здесь не получиться так что любителям этого не советую к просмотру , но это один из моих любимых фильмов и именно такой юмор мне нравиться . Отмечу отличную игру актеров и прекрасную пародию на британский юмор.
Первый раз глянула, и скажу что без ностальгии тоже великолепно смотрится. Приятный и душевный фильм. Как хорошо, что можно по отзывам и рекомендациям найти такие хорошие старые фильмы.
Этот фильм я в детстве не смотрел, поэтому у меня никакой ностальгии он не вызывает, и могу трезво оценивать его, сюжет интересный, но наивный, актёрская игра впечатляющая, этот фильм позиционируется как кинопародия, и надо иметь хотя бы представление, какие фильмы он пародирует, один из них «Колодец и маятник» Роджера Кормана, с Винсентом Прайсом в главной роли, 1961 г.в., из минусов, очень уж раздражали эти неуместные песнопения, вроде как детектив, а поют, и поют треть фильма, не порядок, почему в жанрах не указан мюзикл. Посмотреть вполне можно, вообще этот фильм мне чем то напомнил Фантомаса, но тот шедевр, этот же, увы, я так назвать не могу... 6 из 10.
Пересмотрел, лёгкая музыкальная комедия. Какие она фильмы пародирует, уже никто и не помнит, но сама по себе вполне смотрибельна и сейчас. (Такое часто бывает, пародия далеко переживает оригинал). А если музыка с чешским языком вас не устраивает (язык не очень музыкальный), её можно и проматывать.