Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Летят журавли
Фильмы: Летят журавли (1957) Подробнее
История о безмятежной и влюбленной молодой паре. Грянула Великая Отечественная война и Борис уходит на фронт, Вероника остается в Москве и ждет любимого. Пара постоянно переписывается, девушка с нетерпением ожидает каждого послания, вдруг письма перестают приходить. Веронику соблазняет другой человек, это двоюродный брат Бориса, и девушка выходит замуж. Из Москвы девушка уезжает в эвакуацию. Но ее сердце все равно живет надеждой встретить вновь своего любимого, она продолжает ждать возвращения Бориса…
Летят журавли
Золотая серия кинематографа. Коментарий излишен. Игра актёров на высшем уровне .
Шедевр - и добавить больше нечего. Качаю в хорошем качестве, огромное спасибо тем, кто выложил!
Игра отличная......работа оператора просто великолепна....каждый кадр уникален и великолепен!!!!
Нет фильма лучше, чем этот. Моя любимая картина о войне.
Один из моих любимых старых фильмов! Не зря этот фильм получил главный приз Каннского кинофестиваля "Золотую пальмовую ветвь". Всем качать! Не пожалеете.
Всем драмам драма. Тяжелый фильм.
Смотрела однажды... Очень давно... И до сих пор не могу забыть. Впечатлений масса! Время пролетает незаметно. Смотрела на одном дыхании.
Слава России! С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Слава России! С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Что такое гениальный фильм в конечном итоге - тот, который выдерживает проверку временем. Основная масса кинополотен, по прошествии некоторого срока, становятся не актуальными, безынтересными. Этот ШЕДЕВР - один из немногих - будет понятен и востребован зрителем в любую эпоху.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Посмотрела этот фильм на одном дыхании.Это не просто фильм, а настоящая классика мирового кинематографа. Татьяна Самойлова просто фантастическая актриса: такой искромётности, живости характера нет ни у одной современной актисы..А какая у неё внешность: эти раскосые глаза, роскошная фигура.Я этот фильм смотрела на ночь, так мне ночью даже кошмар приснился, где я видела сцену, в котрой во время бомбардировки и грозы Вероника бьёт по лицу своего партнёра)))))Такое впечатление на меня произвёл этот фильм.Рекомендую всем посмотреть его
Всем привет! :)
СИЛЬНЕЙШИЙ фильм! Если не посмотрите, то очень многое потеряете. Однозначно ОГРОМНЕЙШЕЕ - ДА!!!!
Согласен со всеми! Однозначно фильм в золотой фонд кинематографа!
Великие Баталов,Самойлова,Меркурьев и великий советский режиссёр Михаил Калатозов(Потрясающие фильмы Красная палатка и Верные друзья!)
Великие Баталов,Самойлова,Меркурьев и великий советский режиссёр Михаил Калатозов(Потрясающие фильмы Красная палатка и Верные друзья!)
По молодости лет, нахватавшись умного из книжек, но не имеющие жизненного опыта, мы спешим судить обо всём порою жёстко и ошибочно. Так произошло у меня с "Летят журавли" - фильм, который я вообще не понимала. Не понимала почему над ним плачут, почему жалеют Веронику, ведь она предала и свою любовь и своего любимого, разве она достойна жалости.С годами мы меняемся,оценки становятся мягче и терпимее, и сами мы становимся спокойнее и рассудительнее, и уже другими глазами смотрим на мир...Этот фильм всё в твоей голове расставляет по полочкам, и ты начинаешь понимать трагедию этой женщины. Последние кадры смотреть невозможно, опускаешь глаза, потому что рвёт душу...
Фильм, который нужно посмотреть каждому, хотя бы раз в жизни.
Фильм, который нужно посмотреть каждому, хотя бы раз в жизни.
Красивый и душевный фильм!!!!!!!!!!!!!!!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Классическое кино, искреннее, талантливое. Самойлова - настоящая белка))) Но самое-самое в нём - операторская работа: всё же не часто в советском кино встречается такое вот фантазирование, игра света - тени, наклоны, угловые ракурсы, а они очень красят фильм. Или вот - девушка в белом между танками...
Смотрите смело, если ещё не видели
Смотрите смело, если ещё не видели
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Голливудские оскароносные фильмы нервно курят в сторонке... Всё же фильм не для юных людей, а для взрослых зрелых личностей.
Всё равно не понимаю, зачем она замуж пошла, если настолько не хотела, даже если было что-то между ними с Марком в ту ночь. Не осуждаю. но и не понимаю. Глаза очень выразительные у Самойловой - особенно хорошо получается тяжелый взгляд.
Всё равно не понимаю, зачем она замуж пошла, если настолько не хотела, даже если было что-то между ними с Марком в ту ночь. Не осуждаю. но и не понимаю. Глаза очень выразительные у Самойловой - особенно хорошо получается тяжелый взгляд.
Сильный фильм, поднявшийся до шедевров мирового кинематографа.
Зы. "Голливудские оскароносные фильмы нервно курят в сторонке..." - такое мог сказать только невежественный человек, любитель ширпотреба. Есть и у нас хороший фильмы, есть и у них
Зы. "Голливудские оскароносные фильмы нервно курят в сторонке..." - такое мог сказать только невежественный человек, любитель ширпотреба. Есть и у нас хороший фильмы, есть и у них
Сколько раз смотрю, столько плачу.
Фильм замечательный, несмотря на то, что "старой советской закалки". Один из немногих советских фильмов, принятых тепло как на родине, так и за рубежом, ведь эта лента, справедливо получившая главную премию Каннского кинофестиваля, показывает темы, общие не только нашим, но и заокеанским зрителям.
ОЦЕНКА: 8,5/10
ОЦЕНКА: 8,5/10
Lelya1907 пишет:
Сколько раз смотрю, столько плачу.
Девушка, как я Вас понимаю.
Самое сильное в этом фильме не сюжет, а то как этот сюжет снят на плёнку. Оператор - гений.
По-видимому- Вы никогда не любили! Как Борька поправляет Белке локон после посудомоечной машины????????????!!!!!!!!!!!! КАК ОНИ РАССТАЮТСЯ НА ЛЕСТНИЦЕ???????????!!!!!!!!!!!!!! Вам еще и сюжет нужен? ТОЛЬКО ЗА ЭТИ КАДРЫ ОСКАР НУЖНО ДАВАТЬ!!!
Шедевр, который не оставит равнодушными души и сердца зрителей мира!
Одним словом классика. Плачешь весь фильм, но при этом какие положительные эмоции. Сколько смысла и глубины. Такие фильмы нельзя описать, их надо смотреть. Вот были же режиссеры... Сейчас фильмы уже не те
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
Великие Самойлова, Баталов и режиссер Калатозов! Спасибо вам за такое кино!
я не разу не смотрел. а мне 33 стоит посмотреть?
Пора выбирать, рай или ад!
По отрывать бы руки этому правообладателю! Нашёлся же..
Всё относительно! Но кушать хочется всегда!!!
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Смотреть конечно стоит! И чем взрослее - тем больше поймешь. Работа оператора и актеров по-настоящему гениальна. Почему то принято выделятся только Самойлову и Баталова, ну ещё иногда Меркурьева. А ведь это ещё и лучшая работа Шворина, который вообще мало снялся, к сожалению... Любовь показана в фильме кристально чистой, сейчас такой наверное не бывает... Но чем больше смотришь, тем очевиднее несостыковки сюжета - на самом деле зачем надо было идти замуж, куда потом этот Марк делся, и ещё много всего такого. Поступки некоторых героев вообще иногда не укладываются в логику, они идут чисто в поддержание сюжета - в этом плане книга выигрывает. Это минус многих советских лент. Но все это не отменяет прелести фильма.
Наталья Бойко пишет:
И чем взрослее - тем больше поймешь
угу.....
замечательный фильм! только 10/10 какая же всё таки история..
ииии....бывают же такие красавицы как Татьяна Самойлова
Не каждый гол - победа!
Не люблю писать банальности, но этот фильм банально гениален. Искренность, сила, страсть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было