Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Глаза Тэмми Фэй / The Eyes of Tammy Faye (2021)
Фильмы: Глаза Тэмми Фэй / The Eyes of Tammy Faye (2021) Подробнее
Стремительный взлёт, падение и раскаяние телеевангелистов Тэмми Фэй Беккер и Джима Беккера, которые с 1976 по 1987 год вместе вели христианскую телепередачу. Они выстроили вокруг себя мощную империю по зарабатыванию денег, потерпевшую в итоге крах после череды секс-скандалов, финансовых махинаций и действий соперников.
Глаза Тэмми Фэй / The Eyes of Tammy Faye (2021)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
God for sale
По-моему, однозначно заслуживающий внимания фильм, во-первых – это просто достаточно интересная и неоднозначная история, на самом деле имевшая место быть (сподвигшая меня найти и почитать инфу о настоящей Tamara Faye "Tammy" Bakker Messner, во-вторых – он замечательно поставлен, и в третьих - он конечно же наводит на самые разные размышления на тему, так сказать, «околобога». Картина не показывает Беккеров злодеями, ведь они начинали с честных и невинных намерений распространять любовь и радость, но попали в жадный мир телеевангелизма, и не они его изобрели. Она не осуждает и не унижает христианство, скорее, просто поднимает вопросы и проблемы, которые могут возникнуть, когда религия и общество вынуждены сосуществовать, и как это выглядит изнутри для вовлеченных в востребованное шоу людей. Ну, например, «когда церковь перестает быть церковью и вместо этого становится бизнесом?» или «могут ли отпетые грешники поучать безгрешию?». Правда, про любовь Бога к геям тут всё же некий перебор. Или нет?
Теперь очевидное: Эндрю Гарфилд и Джессика Честейн (особенно она ) абсолютно исчезают тут из своих прежних образов, демонстрируя новые удивительные таланты. А команды по костюмам, макияжу и прическам обязательно должны быть отмечены. Хоть чем-нибудь.
По-моему, однозначно заслуживающий внимания фильм, во-первых – это просто достаточно интересная и неоднозначная история, на самом деле имевшая место быть (сподвигшая меня найти и почитать инфу о настоящей Tamara Faye "Tammy" Bakker Messner, во-вторых – он замечательно поставлен, и в третьих - он конечно же наводит на самые разные размышления на тему, так сказать, «околобога». Картина не показывает Беккеров злодеями, ведь они начинали с честных и невинных намерений распространять любовь и радость, но попали в жадный мир телеевангелизма, и не они его изобрели. Она не осуждает и не унижает христианство, скорее, просто поднимает вопросы и проблемы, которые могут возникнуть, когда религия и общество вынуждены сосуществовать, и как это выглядит изнутри для вовлеченных в востребованное шоу людей. Ну, например, «когда церковь перестает быть церковью и вместо этого становится бизнесом?» или «могут ли отпетые грешники поучать безгрешию?». Правда, про любовь Бога к геям тут всё же некий перебор. Или нет?
Теперь очевидное: Эндрю Гарфилд и Джессика Честейн (особенно она ) абсолютно исчезают тут из своих прежних образов, демонстрируя новые удивительные таланты. А команды по костюмам, макияжу и прическам обязательно должны быть отмечены. Хоть чем-нибудь.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Хорошее доброе жизненное кино!!!
Две страны США, Канада, объединили ресурсы, чтобы увековечить двух жуликов!
но оставим тему.., в кино любая тема хороша..
сам "кин" фоновый, не захватывает, в сюжетной линии ни держит, актеры отыграли неплохо, но фильма не получилось..
от меня "3" через 15мин., удалил.
но оставим тему.., в кино любая тема хороша..
сам "кин" фоновый, не захватывает, в сюжетной линии ни держит, актеры отыграли неплохо, но фильма не получилось..
от меня "3" через 15мин., удалил.
Вполне неплохо исходя из того что снято по реальным событиям.6/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Отличная работа
Игра, атмосфера, юмор, сценарий.. можно долго перечислять, все на высшем уровне
Игра, атмосфера, юмор, сценарий.. можно долго перечислять, все на высшем уровне
Фильм понравился тут явно видно как происходит разложение людей которые кажется в начале реально верили в то что они приносят добро, а потом всё сошло в бизнес и выкачивание денег, которых было всегда мало. Интересная страна Америка, столько прохиндеев как там ещё свет не видывал и столько сект появившихся там ставших официальными религиями также больше нигде нет.
нууу это история Америки. Такие они есть эти прповедники религий цырк и только
Приз за make up обезательно
игра Честейн замечательная .
Приз за make up обезательно
игра Честейн замечательная .
grey lok пишет:
Фильм понравился тут явно видно как происходит разложение людей которые кажется в начале реально верили в то что они приносят добро, а потом всё сошло в бизнес и выкачивание денег, которых было всегда мало. Интересная страна Америка, столько прохиндеев как там ещё свет не видывал и столько сект появившихся там ставших официальными религиями также больше нигде нет.
Хорошо снят и сыгран. Интересно было посмотреть, как это было у них (у нас началось только в 90-х). История интересна и реальна, осталось послевкусие. В общем - добротный фильм.
~ Всё будет хорошо !!! ~
Фильм не плохой , стоит посмотреть хотя бы из за великолепной игры Джессики ! И Джессика Честейн вообще то Получила за эту роль Оскара , а не номинировалась . Если уж указываете награды так хоть делайте это корректно .
Фильм хорош , как наглядное пособие , что не каждый постоянно кричащий - господи , господи что-то в этом понимает . Эта магия голубых экранов , даже сейчас множество людей слепо верит всему , что от туда идет . Для некоторых этот телик и стал тем богом который управляет их жизнями . Людской ум бывает внешний и внутренний и внешние постоянно ищут Бога вне себя , хотя все мы частицы этого Чуда жизни и наше высшее Я живет в нашем сердце и разговаривает с нами голосом Совести .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было