Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Василиса Прекрасная
Фильмы: Василиса Прекрасная (1939) Подробнее
Черно-белый фильм, снятый по мотивам русской народной сказки. Красивая история о превращении зеленой болотной лягушки в очаровательную красавицу-волшебницу Василису Прекрасную. Фильм погружает зрителя в необыкновенную, потрясающую атмосферу старинного народного эпоса, где, ещё не забытые из периода рассвета жизни, практически каждого человека, оживают добрые и светлые истины. Детей привлечет волшебная атмосфера старого кино, а взрослые смогут погрузиться в непередаваемую ауру ностальгии по давно прошедшему детству...
Василиса Прекрасная
Отличная добрая сказка. Замечательная игра актёров.
суперская сказка мое детства.помню ее часто по телику оказывали..
Отличная, добрая сказка!!!
Как для класики сказка а супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старая , прекрасная сказка.
Сразу вспоминается детство. Люблю сказки .
Elena210792 пишет:
Сразу вспоминается детство. Люблю сказки .
Согласна
Пожалуй лучший фильм-сказка снятый в то время. Роу - великий мастер волшебного кино. Фильму высшая оценка, только не понятно зачем его к жанру фэнтези прикрутили?
А мне не понравилось! У Роу есть фильмы гораздо лучше.
А здесь ну совсем динамики никакой нет. Как будто фильм идет часа 3. И актеры не впечатлили.
А здесь ну совсем динамики никакой нет. Как будто фильм идет часа 3. И актеры не впечатлили.
А мне люб этот фильм.
Помню в детстве очень боялся паука, загадывающего загадки Ивану. А Змей Горыныч, с его "мужик-лапотник, Ивашка, деревенщина-засельщина"- выше всяких похвал! Роу умел вдохнуть жизнь, даже в предметы неодушевлённые, не говоря уж об игре актеров.
сказка всем сказкам сказка
В детстве очень нравилась эта сказка!
Ни разу не видел этой сказки. 1939-й год, вызывающая улыбку анимация, осознание того в какое время всё это было снято и трепет от соприкосновения с историей, не только кино. Отлично!
Змей Горыныч был изготовлен по просьбе Александра Роу его земляками — рабочими Экспериментального завода игрушек в подмосковном Загорске. Было сделано несколько макетов чудовища, из которых в картину попал самый большой — 11 метров в длину и 5 в высоту. На съемочную площадку в Ялту Горыныча везли в разобранном виде на четырех железнодорожных платформах. Когда начались съемки, Змея приводили в движение около 20 человек: одни помещались в головах, другие управляли шеями, туловищем и хвостом. По словам режиссера, огромного сказочного монстра, едва увидев, испугался конь, верхом на котором должен был биться со Змеем Горынычем герой Сергея Столярова. Целую неделю животное приучали к Змею — постепенно подводили к нему и угощали овсом и сеном. В конце концов, лошадь привыкла к чудовищу, но большая часть битвы все же была поставлена с помощью комбинированных съемок.
Может быть даже была и самая любимая в детстве сказка. Тоже очень боялся паука, загадывающего загадки. У Роу много снятых сказок и позже, но эта всегда для меня оставалась одной из любимых. Незаменимый Милляр.
Смотрел в детстве один раз и очень понравился фильм,пересмотрел сейчас и такие ощущение как в детстве,прекрасный фильм,таких фильмов уже к сожалению не будет.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличные раньше сказки были,до сих пор нравятся,слов нет!!!
От меня только 5+
От меня только 5+
TOP SECRET
Смотрел и умилялся, вспоминая детство, а скупая мужская слеза постоянно пыталась скатиться по небритой щеке. Эх сколько раз я смотрел эту сказку...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Бесподобно!
Сегодня пересматривал с сыновьями 8 и 18 лет - всем очень понравилось!
Сегодня пересматривал с сыновьями 8 и 18 лет - всем очень понравилось!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Абалденный фильм-сказка! Как же здорово раньше снимали...
9 БАЛЛОВ!
9 БАЛЛОВ!
В сети уже давно есть в цвете.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Шикарная постановка! Роу снял, Милляр и Столяров сыграли! Душевная сказка.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Сказка детства, тогда это был шедевр. НО ныне это несколько недокино по содержанию, переполненному отсебятиной и по некоему целевому показу героев.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было