Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Происхождение
Фильмы: Происхождение / Creation (2009) Подробнее
Фильм - история написания Чарльзом Дарвином знаменитой книги "Происхождение видов путем естественного отбора…", и одновременно попытка увидеть в великом ученом обычного человека, со всеми его слабостями и страхами. В фильме показана внутренняя борьба и колебания великого натуралиста, когда он решался опубликовать свой труд, который, с одной стороны, должен был принести ему всемирную известность, и, кроме того, разрушить монополию церкви на власть над человеческими умами; с другой стороны, оттолкнуть от него религиозно настроенную часть общества, в том числе многих друзей Дарвина и его глубоковерующую жену.
Происхождение
а поменьше размером нет?((
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Кто смотрел? Стоит качать?
Заманчиво, но куда нафиг 4.6 ?/film/proishozhdenie.html# Скажете, когда поменьше будет?
Кто смотрел отпишитесь как фильма?
фильм на любителя - иногда слишком затянут - но мне лично понравился)
Фильм - биография, даже не биография, а описание потока мыслей человека общающегося со своим воображением.
Ничего познавательного, ничего затрагивающего за "живое".
Но видео и озвучка норм - 4.6 гб., про второй файл не знаю.
Ничего познавательного, ничего затрагивающего за "живое".
Но видео и озвучка норм - 4.6 гб., про второй файл не знаю.
Выбирать конечно Вам, но я в своей фильмотеке его не оставлю и второй раз когда-либо смотреть не буду.
Да фильмец норм
Как все биографии затянут,но для любителей биографий можно посмотреть.Моя оценка:4.Второй файл вполне качественный.
Отличный фильм.
Зная о Дарвине только то что он состоял в клубе гурманов, еще со студенчества, и таким образом "переев" все что двигалось начал изучать съеденное и проводить аналогии между видами; было интересно увидеть биографию его, да еще и в роли такого актера. После фильма осталась жалость к Дарвину в душе, к его семье ... наверное этим фильм и ценен для меня. Снят отлично. Роли сыграны безупречно. Хорошая доля исторического материала биографической ценности автора. Спасибо за фильм.
Зная о Дарвине только то что он состоял в клубе гурманов, еще со студенчества, и таким образом "переев" все что двигалось начал изучать съеденное и проводить аналогии между видами; было интересно увидеть биографию его, да еще и в роли такого актера. После фильма осталась жалость к Дарвину в душе, к его семье ... наверное этим фильм и ценен для меня. Снят отлично. Роли сыграны безупречно. Хорошая доля исторического материала биографической ценности автора. Спасибо за фильм.
Уважаемые, 4 балла - это очень хороший фильм но не шедевр
5 баллов - это шедевр - "трогающий за душу", "за уши не оттянеш"
меньше баллов - всё остальное.
А как вы оцениваете - "очень скучный, затянутый, никакой" и ставите 4 балла?
Как потом по баллам можно ориентироваться!!!!!!!!!!
Будьте обьективными в своих оценках.
5 баллов - это шедевр - "трогающий за душу", "за уши не оттянеш"
меньше баллов - всё остальное.
А как вы оцениваете - "очень скучный, затянутый, никакой" и ставите 4 балла?
Как потом по баллам можно ориентироваться!!!!!!!!!!
Будьте обьективными в своих оценках.
Было интересно смотреть этот фильм и думать как на самом деле Дарвину было сложно и интересно делать выводы и изучать уже давно существующие законы природы , но и стараться оставаться в разумном мире.
это биографический фильм в первую очередь и зная это я его качал--идея неплохая ведь снято то,чье творение мы до сих пор изучаем в школе как вариант происхождения.Неплохая идея и реализация 4 балла.
Смотреть исключительно любителям науки и культуры и религии. (заметно участие BBC) В плане художественного - очень затянуто. Как фильм биография – вполне сойдет. «Теорию Дарвина» никогда не разделяла. И как человеку, Верующему в Бога финальная фраза мне понравилась. Оценить не берусь.
Дарвин 11 лет писал эту книгу из-за уважения к жене, так-как она была верующая. я фильм не видел но читал про него. это величайший ученый.
Фильм отстой. Ничего про то, как Дарвин стал знаменитым учёным, как он к этому пришёл. Просто тупо писал весь фильм книгу. Качество хорошее.
Я тоже второй раз смотреть не буду, но сама по себе история о человеке, перевернувшем сознание, неплохая. Время было для его труда тяжелое, да еще и семейная трагедия. От меня 4, даже с плюсом из уважения к Дарвину
Не смотрите зря убитое время - игра актёров ноль, режиссуры))
Смотрела как биографию, интересно было, так как я про Дарвина читала. Величайший ученый! Все же разрывался он между наукой, религией, семьей...
Фильм на один раз, для общего развития.
Времени, потраченного на просмотр, не пожалела.
Качество хорошее.
Фильм на один раз, для общего развития.
Времени, потраченного на просмотр, не пожалела.
Качество хорошее.
Хороший фильм, интересный.
mironon пишет:
Просто тупо писал весь фильм книгу.
Вот оказывается как Дарвин написал своё "Происхождение видов..." - ТУПО!!! 5 баллов вам за остроту
не очень интересно смотреть было. скучно как-то
Мне очень понравился этот фильм!Пол Беттани мне кажеться,нет,я думаю глубоко проникся и вошол в роль!И я считаю что вот это действительно талант!
Скучный, я не досмотрела.....
как биография фильм нормальный не для любителей боевиков и спецэффектов
Очень сильный и глубокий фильм! Рекомендую всем посмотреть и задуматься - на чьей стороне быть - науки или религиозных бредней... Хорошего просмотра.
Очень понравился Плакала местами с интересом поглощала Отличная драма, превосходная биография, вызывает бурю чувств и рассуждений.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было