Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эпидемия (2019)
Сериалы: Эпидемия (2019) Подробнее
Жёсткая семейная драма на фоне глобальной катастрофы, «Эпидемия» основана на романе Яны Вагнер «Вонгозеро», переведённом на 11 языков. В основе сюжета - неизвестный смертельный вирус, который быстро разрастается до страшной эпидемии. Сергей в компании своей новой возлюбленной и её сына-аутиста, а также бывшей жены, их сына и ещё нескольких примкнувших к ним попутчиков пытается спастись за границами карантина. Где-то далеко, на необитаемом острове в Карелии, стоит охотничий домик, где они смогут начать все с нуля. Но дорога в новую жизнь будет непростой, ведь бегут герои не только от глобальной катастрофы, но и личной семейной драмы.
За одно, уже традиционно, главные герои показывают зрителям, как делать не надо.
Не пойму, чтобы забыли тут китайцы в такой то обстановке. Намёк на продолжение есть, но будет ли, и что это получится.
Это лучший сериал, из просмотренных за пару лет. Вне деления на "наш" "не наш".. Просто - лучший.
10 баллов с занесением в коллекцию и рекомендация.
Просто, начните смотреть... Сезон, проглотите за 2-3 дня.
И второе - да, обещали второй сезон. Думаю, очень странно будет его не снять, учитывая реалии. Крайне надеюсь, на продолжение.
И... нет тут, ничего "либеральненького". Все, в русле нормальной фантастики - не более. Без лизаний и без оппозиционирования.Вы невнимательно смотрели. В новостях были показаны фрагменты с митингов в Москве - это раз.Более чем явный символический оппозиционный намек. Обилие эротических сцен без цензуры - во вторых.. В третьих "полицаи" в масках (от нашего просто фантастически заботливого правительства) были подвергнуты экзекуции со стороны народно-освободительного восстания - как и должно быть в идеале при такой ситуации.
Посмотрел, довольно давно. Коротко.Абсолютно согласна!
Это лучший сериал, из просмотренных за пару лет. Вне деления на "наш" "не наш".. Просто - лучший.
10 баллов с занесением в коллекцию и рекомендация.
Просто, начните смотреть... Сезон, проглотите за 2-3 дня.
удалил.
По сравнению с качественной голливудской продукцией, на которую, видимо, ориентировались, получилось "забьём Мике баки". Забили.
Смотрела с любопытством. Отмечу первые две серии, было неплохо.
- Да она ещё и не начиналась."
Первая серия выплёскивает на зрителя завязку сюжета:
- всё очень плохо, ненормативная лексика конкретизириует плохость плохого.
- на фоне безуспешных действий пресекания всего этого плохого усилиями Госспецсил, появляется малочисленная, но вооружённая бригада в чёрной униформе.
- эти ребятки постреляв, непонятно зачем, как-то также непонятно и внезапно сюжет покидают; а что им там теперь делать - ужасная завязка состоялась.
- а группка наших главных героев, переплетённых меж собой прошлыми и нынешними семейно-родственными связями, сев в три авто, отправилась в дальную поездку.
Во второй серии мы постепенно забываем с чего всё и началось-то. Режиссёр предлагает нам посмотреть его видение непростых взаимоотншений близких и не очень между собою разных людей.
Последующие две серии тягостный автовояж продолжается. Но пятая серия вдруг напомнила, с чего всё начиналось, и даже плеснула жути.
Дальнейшие режиссёрские потуги разбавления общей мрачности и однообразия некоторыми нетипичными для общей канвы сюжетными дополнениями интересности не привносят, а лишь добавляют ощущение недорозумения.
Хлипкая нить наваленного через край драматизма с трудом позволяет худо-бедно досмотреть сериал до конца. Но только именно - худо-бедно. А в конце, между прочим, опять-таки - режиссёрский изыск.
P.S. Винить актёров не в чем. Они хороши и ни в чём не виноваты. Понравилась, кстати, Анна Михалкова во главе народного ополчения с автоматом наперевес. Это было настолько круто, что я вспомнил о функции "перемотка"....
Зашел глянул трейлер и вспомнил что, уже натыкался на этот самый трейлер и прошел мимо в свое время. Да и сейчас бы не стал его смотреть если бы не все то, о чем вначале написал.
Качнул на пробу одну серию. Ну так...и и .. но больше да чем нет.. драма затянула. В итоге целый день смотрел этот сериал В этом сериале больше об отношениях между людьми в суровой реальности, которой им пришлось оказаться. Меньше об эпидемии. И это хорошо. Могли бы испортить всю картину своими потугами в области спецэффектов с зараженными. Молодцы что ограничились белыми глазами Без корейской толпы из Пусана.
Актёры молодцы. Пару моментов даже задело за живое.
Сюжет не очень. Скомкано. Особенно концовка просто убила. Мож был задел на продолжение. Не знаю. Его вроде как не намечается.
Музыкальная составляющая отличная, хоть и до боли знакомая, словно брали всего по чуть-чуть из разных популярных фильмов.
Картинка тоже неплохая для нашего кино.
В общем фильм стоящий. Я бы порекомендовал его посмотреть в кругу близких вам людей. Найти несколько свободных дней для встречи со своими родственниками. Например январские деньки после НГ. И посмотреть. От меня 8/10.
P.S.: Не малую роль в такой оценке сыграло, что фильм о русских людях. Это очень близко. Это Родное. Были бы американцы, не знаю как бы воспринимался данный фильм. И досмотрелся бы он вообще.
Что именно С.Кингу понравилось, непонятно (он писал про чуму, водку, мелкую занозу, холод).А еще он назвал этот сериал спагетти-вестерном, т.е. подделкой под вестерн. Так что, похвалил он или поиздевался - это еще большой вопрос ;)
Касательно продолжения - уже решили снимать, как я слыхал.
Могу предложить им следующий сценарий:
Вирус мутировал. Теперь он не убивает, протекает легко и бессимптомно. Население и правительство потеряло бдительность. Но через некоторое время выяснилось, что происходят изменения психики следующим образом: переболевшие неожиданно, помимо собственной воли, начинают говорить правду и только правду. Прокатывается волна судебных дел с крупными чиновниками и бизнесменами... ЗАГСы завалены заявлениями о разводах... Ряд высокопоставленных политиков сделали шокирующие заявления... Мир опять на грани апокалипсиса...
:)
- Что бы еще посмотреть?
- Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было