Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зеленее травы / Greener Grass (2019)
Фильмы: Зеленее травы / Greener Grass (2019) Подробнее
![](http://media5.cdnbase.com/media/files/s1/ct/rk/cache/zelenee-travy_video_list.jpg)
В американском пригороде жизнь имеет свои особенности. Она течет размеренно и, кажется, что у обитателей пригорода и проблем-то особых нет. Но это только иллюзия. Правда до поры до времени две домохозяйки, имеющие высокое положение в обществе и в самом деле не ведали никаких трудностей и наслаждались жизнью. То ли от скуки, то ли от отсутствия трудностей Джил решает подарить своей подруге ребенка. Само по себе это выглядит странно. Но собственный ребенок женщины становится собакой. И на этом абсурд не завершается. Дальнейшие события развиваются ещё более непредсказуемо и жутковато.
Зеленее травы / Greener Grass (2019)
![](http://media5.cdnbase.com/media/files/s3/zd/ak/kritikan-vgik.gif)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну, что называется – «кино не для всех». Но это не значит, что это плохо и оно плохое. Дело в том, что две весёлые дамы ДеБоэр и Люббе – участницы Нью-Йоркского театра «Бригада честных граждан» («NY's Upright Citizens Brigade» ), зародившегося в Чикаго, специализирующегося на импровизационных скетч-комедиях. Что-то вроде британских «Monty Python». И попытались они перенести свои шутки на большой экран, растянув свою же одноимённую короткометражку 2015 года до хронометражного стандарта. Получилось бессвязно, абсурдно, причудливо, красочно и сюрреалистично. Так что, как говорится – на любителя и под настроение. Мне как-то зашло 50/50.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
![](http://media5.cdnbase.com/media/files/s4/kl/cu/pravmolot.jpg)
"Плохой, хороший, какая разница! Главное у кого ружьё!" (с)
Абсурд ради абсурда. И смешных моментов вовсе нет.
Не рекомендую к просмотру.
1/10
1/10
даже не знаю...
но чтоб такое "зашло", нужно либо упасть в вечность и перед самым дном застыть, погасив скорость света, превратившись в кучку кварков, либо недельку провести на поле канабиса с портфелем кокаина...
теория "струн" проще...
но чтоб такое "зашло", нужно либо упасть в вечность и перед самым дном застыть, погасив скорость света, превратившись в кучку кварков, либо недельку провести на поле канабиса с портфелем кокаина...
теория "струн" проще...
![](http://media5.cdnbase.com/media/files/s4/nc/sl/dyatko-romko.jpg)
Тот не был глуп, кто не был молод!
Странный фильм... Действительно не для всех, вот прям вообще не для всех!
Поначалу может показаться что фильм бессмысленный, но это будет заблуждением, в фильме смысл есть! Ну например стёб над телевидением, над шаблонами поведения в обществе(среднего класса), стадным инстинктом и отсутствием собственного мнения. Не буду врать что из всего увиденного на экране я понял всё, возможно даже из того что я понял (как мне показалось), я понял не верно. В любом случае кино оригинальное и мне лично очень понравилась актёрская работа, а для меня это уже является большим плюсом. Серьёзным минусом продукта для меня лично является абсолютно невнятная концовка которая изрядно подпортила впечатление!
Оценил на 5 из 10-ти
Поначалу может показаться что фильм бессмысленный, но это будет заблуждением, в фильме смысл есть! Ну например стёб над телевидением, над шаблонами поведения в обществе(среднего класса), стадным инстинктом и отсутствием собственного мнения. Не буду врать что из всего увиденного на экране я понял всё, возможно даже из того что я понял (как мне показалось), я понял не верно. В любом случае кино оригинальное и мне лично очень понравилась актёрская работа, а для меня это уже является большим плюсом. Серьёзным минусом продукта для меня лично является абсолютно невнятная концовка которая изрядно подпортила впечатление!
Оценил на 5 из 10-ти
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
![](http://media5.cdnbase.com/media/files/s4/nc/sl/dyatko-romko.jpg)
Тот не был глуп, кто не был молод!
Факел! пишет:
Абсурд ради абсурда. И смешных моментов вовсе нет.
1/10
Ну фильм не стреляет зрителю в лоб всевозможными ржаками, как это обычно бывает в стандартных комедиях, здесь юмор очень тонкий, не каждый сможет его почувствовать. У меня лично получилось разглядеть сатиру и местами фильм меня нормально так повеселил.
Но повторюсь, поскольку фильм однозначно из разряда "не для всех", многие просто не поймут такой юмор.
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
![](http://media5.cdnbase.com/media/files/s1/jm/uc/id278164021.jpg)
фильм антиутопия. мальчик становится собакой - почему бы и не собакой! победа либерастии вам не кажется это забавным? нет - ну и не смотрите чтоб не писать потом что фильм плохой. сказал бы; - тема раскрыта полностью
![](http://media5.cdnbase.com/media/files/s2/cn/yj/shurik007.jpg)
не стучите лысиной по паркету...
если авторы хотели снять кино, где будет минимум юмора и максимум глупости и абсурда, то им это удалось...
Хватило 2 минуты на принятие решения выключить и удалить.
1 балл даже много.
1 балл даже много.
Timere fidem oculorum
Это не то что абсурд,а какая-то ересь.10 минут посмотрел-помотал и в топку.Чё там у сценаристов в голове было при написании сценария одному грибнику известно. Откуда рейтинг у данного творения хз.А главное кто его ставил? Вообще без оценки.
Не сатира, не абсурд даже, а чепухнёвый бред. Такой, что сивой кобыле и не снился. -1 из 10, мимо.
Один из самых странных фильмов в моей жизни! поймёт его не каждый я бы даже сказал, что кроме автора врядли поймёт все нюансы передаваемого. Фильм в прямом смысле чуть не взорвал мне мозг я сидел с отупевшим взглядом и не втыкал, что то понимал, а что то просто как нескончаемая картинка и поток тупости вливался в мою голову. Но даже у этого была своя идея.
Этот фильм описать очень сложно. Он не для каждого, возможно и не для меня. Всего я не понял. Мне кажется что в целом эта картина это совокупность скетчей, а может даже анекдотов с тонким английским юмором высмеивающим пороки общества об идеальном месте, идеальной семье и т.д. И тут нам представлено, такое общество в котором в отдельно взятой семье начинает всё рушиться из-за того что она сделала неверный шаг, а дальше всё кубарем.
Не могу сказать понравилось или нет! Я сидел в недоумении в конце. Вот как оценивать?
Этот фильм описать очень сложно. Он не для каждого, возможно и не для меня. Всего я не понял. Мне кажется что в целом эта картина это совокупность скетчей, а может даже анекдотов с тонким английским юмором высмеивающим пороки общества об идеальном месте, идеальной семье и т.д. И тут нам представлено, такое общество в котором в отдельно взятой семье начинает всё рушиться из-за того что она сделала неверный шаг, а дальше всё кубарем.
Не могу сказать понравилось или нет! Я сидел в недоумении в конце. Вот как оценивать?
Легкая наркомания имеет свой шарм, но после 8й минуты хотелось выключить, далее хотелось понять что происходит, а после хотелось узнать чем закончиться... , но к печали тут просто закидывают вопросами, и не успев ответить на старые задают новые, одним словом необычный фильм.
![](http://media5.cdnbase.com/media/files/s3/qu/aj/kjiy6huka.jpg)
good boy
Да какие ответы на какие вопросы тут все хотят получить?)))
Это самый лютый, самый чернушный, бескомпромиссный и самый оригинальный стёб и издевательство над всеамериканской мечтой т.н. среднего класса, над их системой))
Причем практически каждый момент и почти в каждом кадре)
Жесточайшая крамола!! )
Это самый лютый, самый чернушный, бескомпромиссный и самый оригинальный стёб и издевательство над всеамериканской мечтой т.н. среднего класса, над их системой))
Причем практически каждый момент и почти в каждом кадре)
Жесточайшая крамола!! )
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было