Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девятая (2019)
Фильмы: Девятая (2019) Подробнее
В XIX века жители Петербурга повально увлекались оккультными науками. И вот однажды сюда приехала медиум Оливия Рид из Великобритании, выступления которой привлекли внимание множества зрителей. В то же самое время в российской столице разыгралась жуткая драма – некий неизвестный преступник похищает юных девушек, убивает их и прячет изувеченные тела в разных местах. Следствие ведет молодой офицер Ростов вместе со своим помощником Ганиным. Но по мере продвижения расследования оно запутывается все больше. Одна ниточка приводит к Оливии Рид, спиритический талант которой потребуется офицеру Ростову в поиске убийцы.
Девятая (2019)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну не чтобы прям "АХ!", но мило и приятно глазу. Мрачный такой мистический триллер с хорошим юмором.
Не виню себя за то, что посмотрел.
Не виню себя за то, что посмотрел.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Ты свободен от того, что осознал.
Плагиат в плохом качестве
Живите в гармонии.
Скучная чушь.....К сожалению...
Интересный сюжет, хорошо снято
Победа будет Zа нами!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Опаньки! Альтернативная история рождения комиксов))
Неожиданный сурпрыз. Народ ругается, а я доволен. Поругать оно конечно можно, сюжет не то чтобы ах. Но, с мистическими триллерами у нашего кино вообще не срастается, всё выглядит второсортным плагиатом. Питерский "шерлок", он же Цыганов, ничем не удивил, от слова совсем. Амурная линия тоже никакая. Так и в чём же тогда довольство?
Плюсовые стороны Девятой (2019) "ватсон" в исполнении Дмитрия Лысенкова (Охлобыстин 15-), юмористическое повествование от его лица, толковые диалоги и приличная визуалка в стилистике "Дуэлянта".
Как-то так, есть плюсы, есть минусы, в целом довольно приятное впечатление, если не ожидать многого.
7/10
Неожиданный сурпрыз. Народ ругается, а я доволен. Поругать оно конечно можно, сюжет не то чтобы ах. Но, с мистическими триллерами у нашего кино вообще не срастается, всё выглядит второсортным плагиатом. Питерский "шерлок", он же Цыганов, ничем не удивил, от слова совсем. Амурная линия тоже никакая. Так и в чём же тогда довольство?
Плюсовые стороны Девятой (2019) "ватсон" в исполнении Дмитрия Лысенкова (Охлобыстин 15-), юмористическое повествование от его лица, толковые диалоги и приличная визуалка в стилистике "Дуэлянта".
Как-то так, есть плюсы, есть минусы, в целом довольно приятное впечатление, если не ожидать многого.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Мне понравилось. Историю занятную сочинили. Но идея с рассказчиком неудачна. Но всё равно кино не хуже голливуда. 19 век - золотой век империи. Смотришь, и думаешь: во что ж, сволочи, превратили это: 100 лет назад и сейчас...
P. S. Верните даты торрентов! Уберите упрощенную версию сайта для мобильных - у них разрешение не хуже мониторов.
P. S. Верните даты торрентов! Уберите упрощенную версию сайта для мобильных - у них разрешение не хуже мониторов.
Эх, с ветерком, да с мат... нет - с юморком...
Чередование шуток-прибауток с демонстрацией изуродованных трупов - не очень хорошая идея, имхо... Отдаёт дурновкусием... Вроде бы не "чёрная комедия" всё же...
Но в целом - достаточно динамичная остановка, хотя финал не достаточно эффектный и даже несколько смазанный... Последняя сцена с Цыгановым неплоха, а дальше - как-то неубедительно и скороговоркой.. По крайней мере - история с "воскрешением", а ведь это одна из основных линий сюжета, если исходить из пролога...
По ощущениям - историческая атмосфера воссоздана достаточно достоверно (и костюмы-прически и интерьеры-экстерьеры) чего не скажешь о том же "Дуэлянте", к примеру...
Кастинг достаточно хорош - на мой взгляд... Типажи убедительны, актёры "на своих местах"... Просчёты - большей частью сценарные в основном (как и всегда)...
6 из 10 - за старания и общую нескучность, за "антуражную" картинку...
Чередование шуток-прибауток с демонстрацией изуродованных трупов - не очень хорошая идея, имхо... Отдаёт дурновкусием... Вроде бы не "чёрная комедия" всё же...
Но в целом - достаточно динамичная остановка, хотя финал не достаточно эффектный и даже несколько смазанный... Последняя сцена с Цыгановым неплоха, а дальше - как-то неубедительно и скороговоркой.. По крайней мере - история с "воскрешением", а ведь это одна из основных линий сюжета, если исходить из пролога...
По ощущениям - историческая атмосфера воссоздана достаточно достоверно (и костюмы-прически и интерьеры-экстерьеры) чего не скажешь о том же "Дуэлянте", к примеру...
Кастинг достаточно хорош - на мой взгляд... Типажи убедительны, актёры "на своих местах"... Просчёты - большей частью сценарные в основном (как и всегда)...
6 из 10 - за старания и общую нескучность, за "антуражную" картинку...
А ведь в целом не самый плохой фильм... Вроде и история не самая замысловатая, но желания выключить фильм не возникало; Вроде и актеры не самые лучшие, но играют, в целом, неплохо... Словом, смотреть можно. От меня 6 из 10.
То,что приходит снова,приходит иначе.
Очень слабо.Гоголь,как бы его не хаяли (фильм) на много интересней и интригующе.
И концовка не интересная,такое чувство,что весь фильм было ясно,кто главный злодей,собственно оно так и оказалось.
Вобщем на один раз.
И концовка не интересная,такое чувство,что весь фильм было ясно,кто главный злодей,собственно оно так и оказалось.
Вобщем на один раз.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Вполне себе приличное кино получилось. С удовольствием посмотрел. Безусловно, возникало ощущение, что смотришь фильм "Из ада" с Деппом в главной роли. Но всё же, Цыганов сыграл весьма качественно и красиво. Мне кино понравилось.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
кхм. Вот лет бы двадцать назад такое. Зашло бы на ура. Но после Мумии Принц Египта и Шерлока Холмса с Видоком, как-то все время смотришь на слабые потуги наших снять не что-то свое, а стырить, причем не очень удачно, чужое. Даже музыку под Холмса сделали... Нет, снимать конечно научились, но опять же копируя других. Короче в целом фильм никакой. История притянутая за уши. Актерская игра и съемки не плохие, но не спасают положения. максимум 5 из 10
Вполне приятное послевкусие оставил фильм, не понимаю тех, кто так рьяно минусует положительные отзывы - не нравится - не смотрите, это ваш выбор и ваше право, но если беретесь за критику - аргументируйте, а не просто втихую раскидывайте дизлайки, стыдно, господа. Кто еще не смотрел, рекомендую к просмотру, приятно проведете время. От меня 9 из 10.
Расейский кинематограф пытается догнать западный верхом на крыше кареты, отсюда и результат... Да в конце ещё какие-то псевдо-патриотические плевки в сторону Америки, посмеялся только над этим, наверняка ватникам понравится...
Сюжет стандартный для мистических боевиков, не детективов а именно для боевиков, так как детективом тут и не пахнет, да и боевичка маловато, скорее подходящий жанр - приключения с элементами боевика, мистики и не смешной расейской комедии.
Сценарий не замысловатый и к нему есть вопросы типа:
Мультипликационные вставки - дебильный зашквар.
В общем на один раз и забыть, 4/10 типа за старание, костюмы и окружение таки не плохи...
По мне так лучше "Конец света" 1999г. со Шварцем пересмотреть, или"Видок"...
Сюжет стандартный для мистических боевиков, не детективов а именно для боевиков, так как детективом тут и не пахнет, да и боевичка маловато, скорее подходящий жанр - приключения с элементами боевика, мистики и не смешной расейской комедии.
Сценарий не замысловатый и к нему есть вопросы типа:
Скрытый текст
Как так, мужику рожу плёткой расхлестали а шрамов не осталось. Или всадили здоровый тесак в район диафрагмы а рана типа не смертельная, ересь та ещё. В городе баб убивали а следователь шарлатанку всё преследовал вместо того что бы заниматься расследованием убийств, мда...
Мультипликационные вставки - дебильный зашквар.
В общем на один раз и забыть, 4/10 типа за старание, костюмы и окружение таки не плохи...
По мне так лучше "Конец света" 1999г. со Шварцем пересмотреть, или"Видок"...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Не без огрех, но в целом фильм добротный (то, что российский, только в плюс). Посмотрел с интересом. 9+/10
1:30 советую
1:30 советую
Неожиданно понравился фильм.Посмотрел без перемотки и не без интереса.Актёры играют хорошо,сюжет детективный.Рекомендую к просмотру.7\10
Фильм годный. Есть моменты киношные набившие оскомину, но есть места где и драки смотрибельны, и улыбнуться можно, и вздрогнуть. Неплохо. Сначала показалось что атмосфера жиденькая, но к середине с этим все стало лучше, и нуар появился, и интрига, и действие. В целом - хорошая добротная сказка, но запомнится. Получше Вия аля Гоголь. Концовка только чуточку подкачала с правдоподобностью, но образ полицейского мне лично понравился. Такой нагловатый но цепкий клещ, да еще и не лишенный писательского таланта. ГГ не самый убедительный, но в целом сыграно все точно, как и колдунья. Вот баланс он как раз во всем этом, где-то чуть лучше гдето как обычно, но в целом - 7+/10
все таки наши только военно-патриотические кино умеют снимать,вот тут вроде и идея неплоха и атмосфера хорошо подобрана,декорации,но все убила некачественная игра актеров...не верю...
если бы не этот рассказчик фильм бы вышел великолепным триллером!а так получилось фиг поймёшь чего!!!но разок вполне достоин просмотра!
Инквизиция даст оценку.
Научились делать качественный плагиат со спецэффектами, пора снимать что-то оригинальное и по своему.
Какие ребра, таковы и Евы.
Незанудный фильм с довольно простым и узнаваемым сюжетом про очередного Потрошителя на новый лад. Актеры игрой не блещут , что собственно говоря , и не требуется особо при таком стиле подачи материала. Декорации очень приличные , актеры узнаваемые , эмоций отрицательных не вызывают - ито хорошо. Для одноразового просмотра вполне годится.
Очень даже смотрибельно. Только жалко, что на роль иностранки пригласили эту бездарщину. 6/10
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
ну ниче так фильм...правда с этими вставками типо комиксы...ваще не потянуло...а так прям как шерлок и ватсон смотришь...
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
не стучите лысиной по паркету...
идея может быть и неплоха, сюжет очень смахивает на английские детективы, но реализация и игра актеров могла быть и получше, весь фильм вытянул актер играющий роль Ганина
Снято качественно, смотреть можно.
Правда, главная женская роль отыграна отвратительно. Дэйзи Хэд - бездарна.
Надеюсь, что постепенно научатся и фильмы лучше снимать и актеров подбирать талантливых.
Правда, главная женская роль отыграна отвратительно. Дэйзи Хэд - бездарна.
Надеюсь, что постепенно научатся и фильмы лучше снимать и актеров подбирать талантливых.
И так в погоне за рублём, наши отечественные производители решили повторить опыт зарубежных мэтров и создать что то типо Шерлока Холмса с Дауни младшим. Получилось мягко говоря так себе.
. . .
Графика вроде бы стала более менее на уровне, но сценарий и монтаж отвратный. Картинка меняется, ничего не рассказывают. Каждую жертву убивают, но обязательно с ней выполняют какую то манипуляцию. То рот зашьют без языка, то ручек и ножек лишат, а для чего не рассказывают. А потом и вовсе мужчинами не брезгают.
В конце же происходит самая большая глупость, чего конечно не могло произойти, то есть сценарная дыра или просто вождение за нос зрителя.
И ещё один момент совершенно ни к чему не обязывающий. Рассказчик типо рисует весь ход расследования и свои мысли в виде комиксов при этом звучит увеселительная музыка. Отсюда непонятно, какие эмоции хотели авторы у нас пробудить веселье и задор или напряжение и переживание за героев? А вы что думаете?
. . .
Графика вроде бы стала более менее на уровне, но сценарий и монтаж отвратный. Картинка меняется, ничего не рассказывают. Каждую жертву убивают, но обязательно с ней выполняют какую то манипуляцию. То рот зашьют без языка, то ручек и ножек лишат, а для чего не рассказывают. А потом и вовсе мужчинами не брезгают.
В конце же происходит самая большая глупость, чего конечно не могло произойти, то есть сценарная дыра или просто вождение за нос зрителя.
И ещё один момент совершенно ни к чему не обязывающий. Рассказчик типо рисует весь ход расследования и свои мысли в виде комиксов при этом звучит увеселительная музыка. Отсюда непонятно, какие эмоции хотели авторы у нас пробудить веселье и задор или напряжение и переживание за героев? А вы что думаете?
Ну почему нельзя ставить минус или хотя-бы 0.
Да уж, как же по мягче написать ((( Одним словом "МРАК", не умеют наши снимать, не умеют, примитивно, на 25 минуте стало нудно, скушно и не интересно, финал банальный!!! проходите мимо.
Пересматриваю свою оценку данного фильма... Сначала показалось - более-менее смотрибельно. относительно оригинально... Но очень уж много недостатков.... Концовка -вообще никакущая... Максимум - на 3+, ну с натяжкой - 4...
обычная халтурка. мне сильно не понравилась операторская работа. не те ракурсы выбраны для сцен. то слишком близко к лицам актеров, то с спины. и зум со звуком зума камеры 21 века когда действие происходит в 19. соглашусь с остальными комментариями: игра актеров очень плохая. стараются актеры, но все равно видна наигранность в роли. не запоминающееся кино.
Слабенькая и не завершенная тема получилась. 6- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было