Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Под водой / Underwater (2020)
Фильмы: Под водой / Underwater (2020) Подробнее
На глубине нескольких десятков метров была сооружена подводная база, которую вскоре заселили подводные исследователи-учёные. В недрах лабораторий они изучают подводную жизнь и морских обитателей. Неожиданно их спокойное сосуществование нарушается землетрясением. Сейсмическая активность разрушает лабораторию и базу в целом. Работникам нужно срочно придумать план эвакуации и поскорей добраться до поверхности, пока ещё не поздно. Однако осуществить задуманное будет делом непростым. По мере реализации задуманного учёные-исследователи сталкиваются с невообразимым океанским ужасом.
Под водой / Underwater (2020)
Странно, что при создании базы не была предусмотрена возможность сейсмической активности. Странно... Посмотрел трейлер. "Ля-ля, что-то там, на глубину тринадцать километров..." Ку-ку! Самая глубокая из наиглубочайших точек океана - 10994 метра от его поверхности. И я не представляю, из чего такого инопланетного должен быть сделан пузырь с человеками, чтобы не быть расплющену ннах хотя бы на пяти км... Ну хоть капельку бы достоверности. Я так хотел посмотреть. Но чую, будет шляпа.
Фуфло отстойное, в сон вгоняющее. А со школьным курсом физики и элементарным здравым смыслом у создателей ващще беда.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
А таки фильм и ничаво. Занимательно-развлекательный, с типичной формулой подводного саспенс-movie с далёким от оригинальности посылом, он не претендует на лавры «Бездны», «Глубоководной станции «Дипстар-6», «Левиафана» и «Сферы», но выполнен довольно качественно, с хорошим темпом и в отличии от картин подобной направленности не томит публику хронометражем «за 2 часа». Плюс использует проверенный приём, не демонстрируя монстров на протяжении большей части фильма, позволяя аудитории использовать своё воображение.
Хотя, по мне, вся эта чуда-юда – просто ну очень большая креветка.
Хотя, по мне, вся эта чуда-юда – просто ну очень большая креветка.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Ведро крови 8. Пустота как и все ужасы! После просмотра ужасов испытуемые становятся нервными, раздражительными, более агрессивными, т.е. начинают применять насильственные методы в реализации своих собственных идей и целей, избегая дипломатических путей решения проблем. Испытуемые отдают предпочтение насильственным играм! Тут жизнь сплошной ужас , а людям надо еще больше говна кровавого!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Я директор музея.Ⓡ
Чужие в космосе под водой
Фильм пытается копировать атмосферу "Чужих" под водой. Нам все время надо куда-то дойти, преодолевая препятствия и опасности. Да и отсылки есть.
Кино - ничего особенного, но антураж и действие выписаны прилично, а местами и красиво. Бюджет большой.
Если все-таки будете смотреть - дождитесь качества. Часто есть на что глянуть.
Фильм пытается копировать атмосферу "Чужих" под водой. Нам все время надо куда-то дойти, преодолевая препятствия и опасности. Да и отсылки есть.
Кино - ничего особенного, но антураж и действие выписаны прилично, а местами и красиво. Бюджет большой.
Если все-таки будете смотреть - дождитесь качества. Часто есть на что глянуть.
Несмотрю ужасы , но из за Стюарт и Кассельа буду , аккк было бы с субами
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Блин, на кого это рассчитано? На молодёжь, которая не смотрела и не знает "Чужих?" Из диалога парочки тинейджеров понял, что девчушка чуть не описалась со страху. А я до финальных титров ждал место где бояться, всё даром. От тоски, хотел пойти за пивом, но увидев что остаётся мин. 15 успокоился и дотерпел. Хронометраж, это единственное что мне понравилось.
По сути, это и есть перенос "Чужих" из космоса под воду. Но, это такая, очень бледная тень. Обычно я веду себя как джентльмен и защищаю Стюарт в комментах, где её как правило все костыляют (она же нуждается в моей защите?) но сегодня спрошу по гопнически: Крис, что с лицом? Или она в маске снималась?
Всё очень шаблонно и предсказуемо. Хотя нет, по идее, блондинку (даром что брюнетка) истеричку должны были схавать первой. Но, тут Голливуд решил всем щёлкнуть по носу: видали, не говорите что у нас всё по одним лекалам.
Короче, лазят они лазят в скафандрах и время от времени голодные и злые подводные слизняки кого-то едят. Под водой, понятное дело, темно и большую часть времени почти нифига не видно, только слышно звуки, не страшные ни разу.
Короче, если хотите поесть попкорна с колой, можете сходить. Но, смотреть не на что, я предупредил, не строчите потом гневные посты на середине фильма, лучше быстренько допивайте колу и идите за пивом.
А по поводу нормального фантастического хоррора, если кто не видел, смотрите дома "Живое" и будет вам счастье.
3/10
По сути, это и есть перенос "Чужих" из космоса под воду. Но, это такая, очень бледная тень. Обычно я веду себя как джентльмен и защищаю Стюарт в комментах, где её как правило все костыляют (она же нуждается в моей защите?) но сегодня спрошу по гопнически: Крис, что с лицом? Или она в маске снималась?
Всё очень шаблонно и предсказуемо. Хотя нет, по идее, блондинку (даром что брюнетка) истеричку должны были схавать первой. Но, тут Голливуд решил всем щёлкнуть по носу: видали, не говорите что у нас всё по одним лекалам.
Короче, лазят они лазят в скафандрах и время от времени голодные и злые подводные слизняки кого-то едят. Под водой, понятное дело, темно и большую часть времени почти нифига не видно, только слышно звуки, не страшные ни разу.
Короче, если хотите поесть попкорна с колой, можете сходить. Но, смотреть не на что, я предупредил, не строчите потом гневные посты на середине фильма, лучше быстренько допивайте колу и идите за пивом.
А по поводу нормального фантастического хоррора, если кто не видел, смотрите дома "Живое" и будет вам счастье.
Осторожно - спойлер!
Касселя тоже съели, поделом, нефиг в такой лабуде сниматься.
И шутника, одни придурки выжили.
А Стюарт героически рванула чеку ядерного реактора. У него такая функция есть - радиус взрыва, всё так продумано, чтобы зубастых слизняков в клочья, а до спасательных шлюпок с придурками не достало.
И шутника, одни придурки выжили.
А Стюарт героически рванула чеку ядерного реактора. У него такая функция есть - радиус взрыва, всё так продумано, чтобы зубастых слизняков в клочья, а до спасательных шлюпок с придурками не достало.
3/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Один из крутейших фильмов за последнее время. Да и эротичный рот Стюарт бонусом. Но подождите качества, чтоб не испортить впечатление. В принципе и этот TS ничё так, но уж больно темновато.
Ерунда полная, скучно и не интересно.
Migel_666 пишет:
Ерунда полная, скучно и не интересно.
Я поражаюсь, как можно судить фильм в пиратском качестве!
На такие фильмы надо хоть только в кино. В выходные обязательно схожу, уверен фильм СУПЕР будет.
Зачем обрили Кристен Стюарт
Ничего страшного, Кристен ...и тебя вылечат...
Ничего страшного, Кристен ...и тебя вылечат...
Я бы фильм назвал-"Темнота",потому что весь фильм нихрена не видно.Не понятно ваще что это за буровая станция,почему так мало людей на ней,что за крокозябры живут в воде....Одни вопросы после просмотра данного фильма.Если даже фильм выйдет в качестве и пересмотреть его вопросы там и останутся.Что за мода снимать все в темноте?Типо пугающе?Хрен там.Без оценки,так как нифига не понял что я посмотрел
Миру - мир, жиру - жир
Уровень бреда просто зашкаливает и количество вопросов к фильму велико. Люди ходят на глубине 11 кмм в хлипких скафандрах со стеклянным шлемом - просто чушь антинаучная. Они в них даже бегают, хотя плотность воды там такая, что для каждого движения нужно преодолеть нехилое сопротивление. Ещё меня приколол эпизод, где они пробуют пролезть в скафандрах через узкий проход, и героиня Кристиан Стюарт выдаёт: "Давайте я попробую пройти первой, я самая худенькая". О чём она говорит, если все скафандры стандартные и неважно, худой ты или толстый, наружные габариты всех скафандров одинаковы?
В общем, после просмотра я остался в недоумении.
В общем, после просмотра я остался в недоумении.
Смотреть в качестве, все действия и так в темноте,начал смотреть пиратку, но решил отложить просмотр,что б не портить впечатление, оценки пока ставить не буду, дождусь качества, несомненно посмотрю на этих озверевших осминожек в будущем.
Вполне сносный фильмец. И не стоит искать недостатков) "скафандр хлюпкий, глубина большая", блаблабла. В любом даже научно популярном фильме можно найти, противоположные мнения. Короче посмотреть можно, 6.5 из 10 но это не ужасы!
Зрелищно, но все тупо, темно, "деревянно" и не очень страшно... 6/10
Нет неправильных путей.
Пофиг. Стюарт смотрю во всех вездях. Де увижу, там и смотрю....
Фильм нужно смотреть только в хорошем качестве, а то они там в мутной воде барагозят, а Венсан дернул за веревку и улетел, так и не понял куда!)
Примитивно, предсказуемо и вторично. Тут вам и "Чужой", и "Живое", и "Левиафан" Косматоса. Кучка выживших после катастрофы истерящих идиотов, истеря и паникуя на каждом шагу, пытается добраться до спасательных капсул. Верховодят ими - Венсан Кассель, откровенно торгующий здесь своим лицом и коротко стриженное тело Кристен Стюарт с открытым ртом, которому вкололи сильную дозу успокоительного. В плане съёмок - ничем не удивляют. Что произойдёт и чем всё закончится - понятно с самого начала. Ну и нахрена оно вам?
good boy
Просто потрясающий фильм!!!
... ну, конечно, если стереть все знания по физике, выключить логическое мышление и здравый смысл)
Все происходит на глубине 7 км. Тоннели, комнаты, куча баз, коридоры, лифты, тачки... Всё это под давлением 700 атмосфер...А нахрена?
Весь фильм сверлила мозг мысль - имея такие скафандры, выдерживающие 700 атм, нафига они поперлись куда то за три-девять земель, а не наполнили какую-нибудь емкость воздухом и тупо не всплыли на поверхность, прицепившись к ней...
Ну и в финале, как вишенка на торте - капсулы спасения.. ОДНОМЕСТНЫЕ
...модель "Боливар" называется))
... ну, конечно, если стереть все знания по физике, выключить логическое мышление и здравый смысл)
Все происходит на глубине 7 км. Тоннели, комнаты, куча баз, коридоры, лифты, тачки... Всё это под давлением 700 атмосфер...А нахрена?
Весь фильм сверлила мозг мысль - имея такие скафандры, выдерживающие 700 атм, нафига они поперлись куда то за три-девять земель, а не наполнили какую-нибудь емкость воздухом и тупо не всплыли на поверхность, прицепившись к ней...
Ну и в финале, как вишенка на торте - капсулы спасения.. ОДНОМЕСТНЫЕ
...модель "Боливар" называется))
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Lemon1000 пишет:
Ждем качества!Так когда ж оно будет?
Не знаю я, как к этому относиться. Терпеть не могу Стюарт, с другой стороны Кассель, шикарные съемки.... но весь мой мозг протестует. И жрать там во всем океане совсем нечего, что ли, что надо обязательно выковырять себе из железа на один зуб кусок мяса? Про что это, вообще?
Удивляет меня наш зритель) Столько ошибок нашли и ляпов в фантастическом ужастике про великого и ужасного владыку миров Ктулху Лавкрафта))) А "паразиты" значит шикарный фильм, с глубочайшим как Марианская впадина смыслом))) и красивый до дрожи в коленках, и виды там шикарные, а актерская игра, вы такой еще не видели, и не увидите! И не надо что они по жанрам разные) Кино есть кино) Нормальный фильм, в качестве будет еще лучше. Стюарт молодчинка, люблю ее игру и мордашку) Монстры приличные, хороший развлекательный фильм, для просмотра в темноте и с хорошим звуком. Есть подозрения что в фильме вырезаны куски... Но это выяснится с появлением качества или режиссерской версии. Героиня Стюарт как персонаж понравилась, было в ней что - то душевное. И смысл в конце понравился, когда она в начале фильма огромная и сильная смотрела на букашку сверху вниз, и имела власть убить паучка, или дать ему шанс сбежать... Тоже самое мы видим в конце, когда на месте букашки уже сама Кристин. Люди думают что они хозяева мира, но наш мир целиком и полностью зависит от природы, которую мы все время пытаемся разрушить и подчинить себе.
Knight of the Temple пишет:
Ну да,то как есть оценивать глупо.Или все в кино ходили?Lemon1000 пишет:Ждем качества!Так когда ж оно будет?
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
- Позвольте представить - король гарпунёров Нед Ленд из Канады...
- А, это Вы профессор Аронакс? Наслышен о Вашей фантастической догадке. Но в существование гигантского нарвала я не верю.
- Разве море не могло сохранить последние виды титанических существ? Годы их равны векам, а века - тысячелетиям.
- Что-то я не встречал китов тысячелетнего возраста! Так долго живут только легенды.
- Чем же объяснить последние события?
- Длинным языком журналистов и богатой фантазией учёных.
"Капитан Немо", 1975, реж.В.Левин
Вот уже многие годы, подводная тема, тема глубоководного мира, соседствующая на планете с нами, не даёт покоя пытливым умам. Что с того, что роман Жуля Верна «20 000 льё под водой» был опубликован во второй половине ХIХ века? Казалось бы за 150 лет, человек исследовал все самые потаённые уголки и разгадал не только тайну Бермудского треугольника, но и проник на самое дно Марианской впадины. Чего же ещё? Неужели тема себя не изжила? Похоже, нет. Кинематограф муссирует подводные толщи и так, и эдак. С завидным постоянством нас удивляют и потрясают одновременно. И конца-края нет новым идеям.
"Под водой"(2020) это фильм-катастрофа. Фантастика наших дней. И приключенческие ужасы здесь выходят на первый план. Никакой тебе мелодрамы, никакого тебе любовного крема и поцелуев. Конечно, где на дне морском сыскать розы или гвоздики? Нет их тут и в помине. Разве что морскую звезду любимой в подарок препарировать. Вот только оценит ли? Пробежит ли дрожь умиления по лицу?
"Под водой"(2020) это сплочённая команда проверенных специалистов, работающая на глубоководной станции. В многомерной толще воды они несут вахту. Исследовательская деятельность? Похоже на то. Мужчины, женщины в размеренности порядка отдыха и вахт. И вдруг, аврал. Землетрясение? Похоже на то. И конструкции не выдерживают нагрузки. Отсек за отсеком в постепенном затоплении. Спасение в одном. Только эвакуация. Вот только наверх не подняться. И командир принимает нестандартное решение - спуститься на дно и пешим маршем перейти на ближайшую станцию. Там спасение. Там решение вопроса.
Технологии будущего сделать это, позволяют.
Что ждёт нас дальше? Какие чудачества продемонстрирует океан? Может быть встреча с морским чудовищем нам уготована? Даже профессор Аронакс в «Капитане Немо», на что уж он был светоч в своей области, и то не смог предугадать неожиданную драму.
Рваный ритм съёмок, дёргание камеры из стороны в сторону, скачки из света фонарей в кромешную тьму вот предложение режиссёра. Реалистичность действия, нагнетание страха, на достаточно высоком уровне. Впечатление, что один из членов миссии пытается запечатлеть происходящее.
Если Вы давно не погружались в атмосферу глубоководного кино, зрелище придётся Вам по вкусу. Тут нет никакой отвлечённой тематики. Тут фокус на происходящее настроен. И заострён на одном, на надежде спасения. Сопереживать персонажам можно. Выглядят они, достаточно убедительно. Изысков новизны фильм лишён, но является крепким, хотя и грешащим вторичным — сюжет, драматургия, итоги.
Так что же монстр, спросит страждущий страшилок? Будет Вам и монстр. Наберитесь терпения. Запаситесь им. Неожиданностей здесь, хватает. Фильм не разочарует. А уж если Вы впервые набрели на данную тему откроете для себя много нового. Уж поверьте. Динамика двигает сюжет.
- А, это Вы профессор Аронакс? Наслышен о Вашей фантастической догадке. Но в существование гигантского нарвала я не верю.
- Разве море не могло сохранить последние виды титанических существ? Годы их равны векам, а века - тысячелетиям.
- Что-то я не встречал китов тысячелетнего возраста! Так долго живут только легенды.
- Чем же объяснить последние события?
- Длинным языком журналистов и богатой фантазией учёных.
"Капитан Немо", 1975, реж.В.Левин
Вот уже многие годы, подводная тема, тема глубоководного мира, соседствующая на планете с нами, не даёт покоя пытливым умам. Что с того, что роман Жуля Верна «20 000 льё под водой» был опубликован во второй половине ХIХ века? Казалось бы за 150 лет, человек исследовал все самые потаённые уголки и разгадал не только тайну Бермудского треугольника, но и проник на самое дно Марианской впадины. Чего же ещё? Неужели тема себя не изжила? Похоже, нет. Кинематограф муссирует подводные толщи и так, и эдак. С завидным постоянством нас удивляют и потрясают одновременно. И конца-края нет новым идеям.
"Под водой"(2020) это фильм-катастрофа. Фантастика наших дней. И приключенческие ужасы здесь выходят на первый план. Никакой тебе мелодрамы, никакого тебе любовного крема и поцелуев. Конечно, где на дне морском сыскать розы или гвоздики? Нет их тут и в помине. Разве что морскую звезду любимой в подарок препарировать. Вот только оценит ли? Пробежит ли дрожь умиления по лицу?
"Под водой"(2020) это сплочённая команда проверенных специалистов, работающая на глубоководной станции. В многомерной толще воды они несут вахту. Исследовательская деятельность? Похоже на то. Мужчины, женщины в размеренности порядка отдыха и вахт. И вдруг, аврал. Землетрясение? Похоже на то. И конструкции не выдерживают нагрузки. Отсек за отсеком в постепенном затоплении. Спасение в одном. Только эвакуация. Вот только наверх не подняться. И командир принимает нестандартное решение - спуститься на дно и пешим маршем перейти на ближайшую станцию. Там спасение. Там решение вопроса.
Технологии будущего сделать это, позволяют.
Что ждёт нас дальше? Какие чудачества продемонстрирует океан? Может быть встреча с морским чудовищем нам уготована? Даже профессор Аронакс в «Капитане Немо», на что уж он был светоч в своей области, и то не смог предугадать неожиданную драму.
Рваный ритм съёмок, дёргание камеры из стороны в сторону, скачки из света фонарей в кромешную тьму вот предложение режиссёра. Реалистичность действия, нагнетание страха, на достаточно высоком уровне. Впечатление, что один из членов миссии пытается запечатлеть происходящее.
Если Вы давно не погружались в атмосферу глубоководного кино, зрелище придётся Вам по вкусу. Тут нет никакой отвлечённой тематики. Тут фокус на происходящее настроен. И заострён на одном, на надежде спасения. Сопереживать персонажам можно. Выглядят они, достаточно убедительно. Изысков новизны фильм лишён, но является крепким, хотя и грешащим вторичным — сюжет, драматургия, итоги.
Так что же монстр, спросит страждущий страшилок? Будет Вам и монстр. Наберитесь терпения. Запаситесь им. Неожиданностей здесь, хватает. Фильм не разочарует. А уж если Вы впервые набрели на данную тему откроете для себя много нового. Уж поверьте. Динамика двигает сюжет.
НЕ ну что серьезно что ли .Качество гдеееееееееееее......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
clean пишет:
НЕ ну что серьезно что ли .Качество гдеееееееееееее......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже есть только что качнул и ставлю флеш в ДК
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было