Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Морбиус, живой вампир / Morbius (2020)
Фильмы: Морбиус / Morbius (2022) Подробнее
Майкл Морбиус с детства страдает от редкого заболевания крови и всю свою сознательную жизнь посвятил поискам лекарства. В какой-то момент Майкл видит возможное спасение в крови летучих мышей и решается на рискованный эксперимент. Опыт вызывает неожиданную реакцию — он меняет тело Морбиуса, превращая его в кровожадного монстра.
Морбиус, живой вампир / Morbius (2020)
Если вдаваться в подробности, то все киношные вампиры - это демонические сущности вселяющиеся в мёртвые тела людей. По этому добавка "живой вампир" к названию фильма, мягко скажем так, не уместна. Если они даже в зеркале не отображаются, значит и использование физического мёртвого тела, тоже носит условный характер. Стало быть это полностью бестелесные адские существа, способные становиться видимыми. В принципе это возможно, ведь существование призраков уже не фантастика. Из всего выше сказанного хочется сделать вывод, "живой вампир" - это нонсенс...
Necrid-Power пишет:
Если вдаваться в подробности, то все киношные вампиры - это демонические сущности вселяющиеся в мёртвые тела людей. По этому добавка "живой вампир" к названию фильма, мягко скажем так, не уместна. Если они даже в зеркале не отображаются, значит и использование физического мёртвого тела, тоже носит условный характер. Стало быть это полностью бестелесные адские существа, способные становиться видимыми. В принципе это возможно, ведь существование призраков уже не фантастика. Из всего выше сказанного хочется сделать вывод, "живой вампир" - это нонсенс...
Чел, Фильм снят по комиксам.Это полное название, как и в комиксах.Почитай!
Чел, Фильм снят по комиксам.Это полное название, как и в комиксах.Почитай!
Да какая разница. Значит название комикса мне тоже не нравится. И я объяснил почему...
В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Necrid-Power пишет:
Далеко не все вампиры, киношные и книжные, являются "демоническим сущностям". Даже не все мертвы, умирали – да, но не мертвы. Взять тот же Другой мир, у них могут быть дети и сердца бьются. И это просто из недавнего.
Соответственно все зависит от продуманности вселенной и того, что захотелось правой пятке сценариста. 🤷
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)
Перенесен же на 18 марта 2021
Перенесен же на 18 марта 2021
спасибо за информацию
Джаред Лето, худосочный гомосек и наркоман в образе вапира надо посмотреть, переплюнет он Венома или нет, или очередное испражнение которого все ждут
Голливуд давно не выпускал качественных фильмов про вампиров. Да и тема сама по себе себя уже изжила - сейчас в теме ванильные супергерои, геи, мужеподобные женщины и конечно же, негры Везде и всюду политкорректность, толерантность, феминизм и прочая чушь. Хочется просто насладиться безбашенным, мрачным, кровавым экшеном в стиле "От заката до рассвета" или "Вампиры Джона Карпентера"... Получится или нет? Вряд ли... Но, пока до оригинального (имеется в виду, по комиксам) Блэйда еще долго, можно отдохнуть на Морбиусе
Еще один фильм, который понравится как любителям фантастики, так и любителям боевиков.
Забавный фэнтезийный фуфел от цветастой студии "Марвель". Малым и взрослым детям в самый раз! Графика на высоте, сопутствующая музыка тоже. Всё что нужно пустым головам.
А я, на тематику вампиров, лучше лишний раз пересмотрю приближенные к реальным условиям фильмы "Интервью с вампиром", "Впусти меня", "Выживут только любовники" или "Воины света".
А я, на тематику вампиров, лучше лишний раз пересмотрю приближенные к реальным условиям фильмы "Интервью с вампиром", "Впусти меня", "Выживут только любовники" или "Воины света".
Админы, фильм снова перенесли, в этот раз на 1 апреля 2022 года.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Совсем неплохо (в смысле «на безрыбье и рак рыба» - уж мурыжили его с монтажом и выпуском-прокатом, мурыжили ), но, разумеется, оригинальностью сюжета не блещет. Углубляясь даже в глубокую историю, можно видеть, что эта концепция неудачных экспериментов (ученых или врачей) или побочных эффектов экспериментов слишком стара в Голливуде. Джеймс Уэйл снял несколько культовых фильмов, таких как "Франкенштейн" (1931), "Человек-невидимка" (1933) и "Невеста Франкенштейна" (1935), используя эту формулу в жанре ужасов, Джордж Вагнер отметился "Человеком-волком" (1941). Между тем, образно выражаясь, мы говорим «Marvel» - подразумеваем супергероев, мы говорим «Супергерои» - подразумеваем «Marvel». Тут же у нас налицо вампирская драма, которая также далеко не является для нас чем-то новым, начиная с "Голема" (1920), "Носферату" (1922), "Дракулы" (1931) и многих-многих последующих, которая всё же каким-то образом превращается в фильм о супергероях при помощи почти принудительного притягивания за уши оных.
И всё же не надо нещадно топить критически-нелицеприятными отзывами бедного «Морбиуса». Что-то получилось, что-то нет. А люди-то ведь всё-таки старались…
И всё же не надо нещадно топить критически-нелицеприятными отзывами бедного «Морбиуса». Что-то получилось, что-то нет. А люди-то ведь всё-таки старались…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
братья скажите когда выходит в качестве. спасибо, с нами БОГИ
bdfy04 пишет:
братья скажите когда выходит в качестве. спасибо, с нами БОГИпоявится 17 мая в Apple TV, iTunes, Google Play, Amazon Prime Video, Vudu. Microsoft Store, Verizon Fios и AMC, а 14 июня доберётся до поклонников DVD и Blu-ray.
Фильмец хороший. Жду появления в качестве. В нашем кинотеатре он должен был быть но заблокировали из за войны
Играю в Music Wars
В каком-нибудь 90-лохматом такие спецэффекты вывели бы этот фильм в люди, а сейчас это обычное, качественно сделанное, но проходное кино. Сюжет банален, ход событий предсказуем с первых минут просмотра, на фильме лежит огромный ничем не смываемый штамп о самопожертвовании типа я тебя породил, я тебя и убью. Фильм для фона и на один раз.
Вполне смотрибельно. Красочно, увлекательно, драйвово, но... предсказуемо и шаблонно. То есть такая добротная шняга без особых претензий на шедевр. По уровню что-то наподобии Веном-2.
Благодаря таким фильмам демонизируются безобидные животные, которых потом будут истреблять типичный зритель помоев "марвель". Лучше бы ты опыты не на мышах летучих проводил, а просто выпил ослиной мочи.
Как всегда, безпочвенно и зрелищно - это помои "марвель". Развелось этих клоунов-героев, как блох на бездомной собаке. Впрочем пустым головам в самый раз.
1/10
Как всегда, безпочвенно и зрелищно - это помои "марвель". Развелось этих клоунов-героев, как блох на бездомной собаке. Впрочем пустым головам в самый раз.
1/10
поклонникам неувядающего Джареда Лето смотреть стоит, Джаред к сожалению это единственное на что тут можно смотреть,в остальном крайне скомканное,запертое в одном пространстве действие,ощущение что весь сюжет проходит на одном квадратном метре,даже кое где мелькающие кадры города не дают ощущения машстадности,графика ну такое себе...та же что и в веноме,то есть никакая)))такого антогониста слить это еще уметь надо,а потенциал ведь был большой,в общем от меня 5.
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Концовка не понравилась.. в целом фильм порадовал иным взглядом на избитую тему вампиризма и привнес свежее направление... НО смутили новые мотивации главного героя.. Хотя сейчас модно продвигать Суперзлодеев - новый тренд западного кино..
Осторожно - спойлер!
Значит Док решил изменить своим принципам, решил стать злодеем..А связавшись со стервятником и вовсе изменил всем своими стремлениям
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Нормальный фильмец, скоротать вечерок под пиццу самое оно. Герой получился помесь Супермена и Дракулы. Но сразу предупрежу сюжет на расслабоне, тоесть нет какой-то завязки, тоесть смотреть стоит тогда, когда не хочешь напрягать мозги . Оценку ставлю 7 из 10, о просмотре не пожалел, но выше оценку не ставлю так как не любитель супер героев и комиксов, но думаю любителям понравится сильнее. Я советую.
Да чёт нудятина какая-то.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
23-23 пишет:
Нормальный фильмец, скоротать вечерок под пиццу самое оно. Герой получился помесь Супермена и Дракулы. Но сразу предупрежу сюжет на расслабоне, тоесть нет какой-то завязки, тоесть смотреть стоит тогда, когда не хочешь напрягать мозги . Оценку ставлю 7 из 10, о просмотре не пожалел, но выше оценку не ставлю так как не любитель супер героев и комиксов, но думаю любителям понравится сильнее. Я советую.
"смотреть стоит тогда, когда не хочешь напрягать мозги"? значит для тех, кто без мозгов? круто!
ацкий сотона изыди с наших экранов!!!
Что-то уже такую попсовую ерунду клепают... ужас.
В начале было интересно, а к середине уже заскучал. Сюжет прямолинейный - как та одна извилина, владелец которой его и писал. Эффекты - полный отстой. Я лет 12 назад играл в игру "Прототип".. так вот там физика и графика в разы круче. Вообще перестали стараться в визуальном плане... но ведь это же кино, черт возьми! За весь фильм.. ну пара эпизодов понравилось. Всё остальное - вода из пустого в порожнее. Просто еще один марвэловский персонаж в этом бесконечном шоу фриков.
В начале было интересно, а к середине уже заскучал. Сюжет прямолинейный - как та одна извилина, владелец которой его и писал. Эффекты - полный отстой. Я лет 12 назад играл в игру "Прототип".. так вот там физика и графика в разы круче. Вообще перестали стараться в визуальном плане... но ведь это же кино, черт возьми! За весь фильм.. ну пара эпизодов понравилось. Всё остальное - вода из пустого в порожнее. Просто еще один марвэловский персонаж в этом бесконечном шоу фриков.
Ну тут по класике, ученый, сыворотка, супер силы, злодей, герой... Даже эфекты несильно порадовали. Такое ощущение что просто взяли тему дракулы и отсняли фильм, что бы израсходовать бюджет. В Общем ничего, что бы зацепило.
Ну и главный вопрос: ужасы то где? Хотя кого я обманываю, марвел и ужасы вещи несовместимые.
Ну и главный вопрос: ужасы то где? Хотя кого я обманываю, марвел и ужасы вещи несовместимые.
alekolenik477 пишет:
23-23 пишет:Нормальный фильмец, скоротать вечерок под пиццу самое оно. Герой получился помесь Супермена и Дракулы. Но сразу предупрежу сюжет на расслабоне, тоесть нет какой-то завязки, тоесть смотреть стоит тогда, когда не хочешь напрягать мозги . Оценку ставлю 7 из 10, о просмотре не пожалел, но выше оценку не ставлю так как не любитель супер героев и комиксов, но думаю любителям понравится сильнее. Я советую.
"смотреть стоит тогда, когда не хочешь напрягать мозги"? значит для тех, кто без мозгов? круто!
Ну почему сразу такое плоское восприятие? Иногда хочется посмотреть фильм с закрученным, не предсказуемым сюжетом, а иногда полежать и посмотреть фильм не застовляющий думать. И это не значит, что без мозгов, просто настроение такое, когда не хочется сидеть и ломать голову над сюжетом, а просто посмотреть экшен. Надеюсь у меня получилось вам доходчиво объяснить, ну если нет, так нет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было