Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Блуждающая Земля / Liu lang di qiu (2019)
Фильмы: Блуждающая Земля / Liu lang di qiu (2019) Подробнее
Действие разворачивается в ближайшем будущем. Человечество узнало шокирующую новость – наша звезда по имени Солнце постепенно остывает, и совсем скоро погаснет окончательно. С угасанием светила придет конец и всей Солнечной системе. Гибель всего живого перестала быть вымыслом или гнетущим предсказанием – это реальность, которая вскоре наступит. И в попытке спастись лучшие умы человечество разработали грандиозный проект под названием «Блуждающая Земля». Главная цель этого проекта – создать специальные технологии, при помощи которых удастся каким-то образом сдвинуть нашу планету со своего места и прямо на ней отправиться в глубокий космос, чтобы найти новое место жительства.
Наверно, можно сказать, что это «Салют-7» планетарного масштаба. Тем паче не помешало и присутствие русского космонавна, в кои веки трезвого.
Лучший научно-фантастический фильм в истории китайского кино.
Ну и, конечно же, проект не закрыт, ждём продолжения. Для фантазии сценаристов впереди – поле непаханное.
А плёнку я давно потратил всю.
Масштабность конечно поражает.
Смущает один вопрос на протяжении всего фильма, откуда же на Земле так много света, должно быть темно, или по крайней мере темнее.
Да-а-а… Ну китайцы и пЫхнули… Сама идея - 2500-летний проект по перемещению Земли в новую солнечную систему, является более амбициозной, чем все, что я читал. У старого доброго Жюля Верна был роман об изменении оси вращения Земли, а у Айзека Азимова - о перемещении астероида, но они бледнеют по сравнению с этим. Китайским специалистам (как, впрочем, и немецким ) нет равных в производстве спецэффектов, и тут это проявилось в полной мере. Да, присутствуют и простейшие CGI, но и они не выглядят смешными. На человеческом уровне история относительно проста. Персонажи не очень хорошо развиты, но это можно сказать о большинстве блокбастеров.
Наверно, можно сказать, что это «Салют-7» планетарного масштаба. Тем паче не помешало и присутствие русского космонавна, в кои веки трезвого.
Лучший научно-фантастический фильм в истории китайского кино.
Ну и, конечно же, проект не закрыт, ждём продолжения. Для фантазии сценаристов впереди – поле непаханное.
Ну всё же идея не новА, вспомнилось мне тут же: Франсис Карсак. "Бегство Земли".
Смотреть на большом экране и в хорошем качестве.. очень средненький несмотря на большой размах. если уж нет выбора - что бы посмотреть получше.
В целом посмотреть можно для расширения своего кругозора по фантастик-лентам 6/10...
Бесила реклама какого-то сайта на китайском посередине экрана на протяжении всего фильма, субтитры на китайском в полэкрана!!!
Перемещение земли к другим мирам в фантастике тема неновая.
Достаточно вспомнить Франсиса Карсака "Бегство Земли", хотя конечно фильм к книге никакого отношения не имеет.
Что понравилось: несоизмеримо более адекватное поведение героев в сравнении с западными аналогами.
Над графикой конечно еще можно работать, да и еще много над чем... и тем не менее, не люблю ставить оценки фильму, но здесь твердая четверка за старания.
P.S. Кстати, русские показаны не без клюквы, но опять же, много лучше, чем в аналогичном западном кино.
Ну всё же идея не новА, вспомнилось мне тут же: Франсис Карсак. "Бегство Земли".
Вот клянусь , что коммент не читал, но тоже сразу вспомнилось.
Редко встретишь, чтобы всё, объединённое под мудрым руководством коммунистической партии человечество давало отпор силам природы на космическом уровне ;-)
(это я немного иронизирую, про коммунистов я тут не уловил, хотя все главные роли у китайцев).
Ещё б не эта реклама и качество получше, вообще было бы хорошо.
Перевод тоже... мда. Не китаец, но явно видно, что он недостаточно на уровне. не все детали ясны.
В целом очень даже неплохо, фильм оставляет позитивный настрой и я заинтересовался китайским кинематографом. Вот, на кого бы ориентироваться нашим киношникам, голимый вуд уже не торт.
Надеюсь будет другая версия. Пока не посмотрел.
В целом -- понравился. В первую очередь сюжетом.
Редко встретишь, чтобы всё, объединённое под мудрым руководством коммунистической партии человечество давало отпор силам природы на космическом уровне ;-)
(это я немного иронизирую, про коммунистов я тут не уловил, хотя все главные роли у китайцев).
Ещё б не эта реклама и качество получше, вообще было бы хорошо.
Перевод тоже... мда. Не китаец, но явно видно, что он недостаточно на уровне. не все детали ясны.
В целом очень даже неплохо, фильм оставляет позитивный настрой и я заинтересовался китайским кинематографом. Вот, на кого бы ориентироваться нашим киношникам, голимый вуд уже не торт.
Полностью согласен! И снято на уровне, картинка радует глаз. И такого масштаба ещё не было. Фильм в коллекцию, ну и дождаться качества!
p.s. На счет рекламы это отдельный разговор, постоянные надписи плавающие по экрану, Такого количества рекламы я ещё не видел!
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
"Made In Hollywood", но снято душевно. Качественная фантастика. Молодцы китайцы, достойно сняли.
3/10 за эффекты и технику.
Что понравилось: несоизмеримо более адекватное поведение героев в сравнении с западными аналогами.
Где вы там увидели адекватное поведение? Сплошные истерики, импульсивность и эмоции. И к этому маразму за уши притянуты успешные результаты. Я понимаю, что среднестатистическуму зрителю нужны эти обезьяньи радости. Чтобы герои тужились, кривили рожи, орали и стучали кулаками. И я не против, пускай будет. Но мне нужно, чтобы кроме эмоционального феерверка было ещё что-то осмысленное и не глупое, а не винегрет событий.
Из плюсов - шикарная идея. Масштабно, эпично.
Герои вызывают сопереживание, хотя и китайцы. Я не расист, но просто эмоции людей другой расы воспринимаются по-иному, но тут актеры молодцы, всем переживал, в конце аж ком в горле, хотя было предсказуемо. Из всех персонажей девчонка только подбешивала, но немного и оо из-за писклявого перевода.
Потом-посыл-все мы люди и всем надо действовать вместе, это одобряю. Индивидуализм американского кино задолбал.
ТЯГАЧИ!!!!!! Господи, я подобную радость от созерцания техники испытывал от бронетранспортера в Чужих!!! Он и бесподобны!!!
Из минусов отмечу никакие монологи русского друга и мало ему времени дали. Хоть бы смерть показали, что он спасал китайца и типа какую-нибудь фразу слезную. Типа меня сейчас распи...сит но "Встретимся на Байкале брат", а китаец в ответ "Я принесу самую лучшую лапшу, брат" - и ошметки русского улетают к Юпитеру))-было б эпично...а так-что пошел, почему сорвался...хз...
Отдельным личностям скажу, что искать в фантастике правдоподобность, типа ололо-я астрофизик, такое не может быть - верх идиотизма. ТАкое же как искать правдоподобность в супергеройских фильмах, где мужики в красных труселях летают силой мысли. Вполне нормальные допущения в фильме, я прям выпирающих роялей не увидел (хотя не понял, нах так далеко ядра перезапуска от движков держать-там что склад в 200 метрах нельзя было организовать с этими ядрами, чтоб если что-закинул в топку дров и перезапустил).
В общем резюмируя - любителям НФ-просмотреть стоит.
вывод:-"Смотреть можно." Люблю ставить 10, поставлю и сейчас.
Осторожно - спойлер!Почему военный не расстрелял тупую бабу, которая самовольно уничтожила двигатель? По сути нам говорят: баба всегда права, даже если ради временного улучшения собственной жизни она готова уничтожить всю Землю. Она же женщина! Чистая пропаганда бабопреклонения. Я бы незадумываясь расстрелял этот паразитический биомусор.
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было