Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Одна японская семья пытается выжить в условиях современного мира. Отец обычный рабочий, зарабатывающий гроши на скучной работе. Основная часть доходов в семью – это бабушкина пенсия, за которую все и кормятся. Некоторые из членов семьи периодически наведываются в магазин и воруют оттуда продукты. Да и сам папашка не против полакомиться на халяву. Иногда и он захаживает в магазины, чтобы украсть продуктов. Таковые реалии современности. Как-то раз в один из вечеров он возвращался домой и заприметил маленькую девчушку. Мужчине стало жаль её и он решил забрать девочку домой. Дома супруге не очень понравился такой «подарок». Не мудрено, ведь самим кушать толком нечего, а тут лишний рот прибыл. Однажды по телевизору передавали информацию о пропавшей девочке. И вот с этого момента в семье начинаются проблемы.
«В жизни есть главное и не главное. А мы тратим слишком много сил на не главное» «По семейным обстоятельствам» Да, не зря каннская «Золотая Пальмовая Ветвь», ох, не зря. Замечательная социальная драма о семье, любви, боли и о том, что действительно важно. Драматически выверенно раскрываются характеры и предыстории персонажей – в первых актах как бы в замедленном темпа, в финальной же части подобно нежданной оплеухе; это шокирующее откровение на одних фронтах и интригующее ожидание на других. Много мыслей вызывает и поднятый авторами вопрос о соцобеспечении детей – законы нередко работают против интересов ребёнка, прикрываясь наилучшими намерениями. Трудная, но эмоциональная а запоминающаяся картин
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
22 Фев. 2019 17:33
+1
-4
А мне не понравился данный фильм. Хотя напомнил мне фильмы Аки Каурисмяки, которые мне понравились гораздо больше. Тоже про низы общества. А может азиатский менталитет мне не близок? Однако в фильме обнаружена "черта бедности" по японски, а именно озвучена цифра пенсии бабушки, а именно 60 000 йен, что на наши расейские рубли составляет поболе 36 000 руб. Так по расейским меркам эти "бедные" япошки, вообще в шоколаде! Где вы в Расеюшки такие пензии видели, у простых то людей?
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
На описание фильма не ориентируйтесь, смотреть стоит: об очень странной и противоречивой семьеячейке общества.Здесь всё настолько противоречиво и неоднозначно - отношения, любовь, понятия добра и зла, что уже и не знаешь, что думать, что хорошо, что плохо, что есть любовь и что не любовь. Хотите смотреть и не думать, лучше проходите мимо. Хочется картинку прикрутить: знак Инь-Янь...
Фильм очень понравился. Неразрешимое желание иметь ребёнка возникает не у каждой пары. И желание этого есть не только в богатой семье, но и в бедной. И как из этого положения выходит бедная семья, рассказывается в фильме. Но здесь ещё прослеживается поговорка "Благие намерения ведут в ад". 9/10
В самом начале просмотра показалось что фильм низкого качества, а именно воровство в магазине было слишком наиграно, подумал что фильм будет "так себе". Но к моему удивлению я сильно ошибался "Это гениальная картина" эмоции зашкаливают. Вроде история вначале такая простая, а потом... Не рекомендую фанатам экшна. А вот любители драмы думаю оценят, ну и при том это не тот фильм который вгоняет в депрессию. После просмотра будете размышлять) Это новая планка кино для меня... Столько смысла...
Острая, сложно-социальная драма, хотя с самого начала так и не скажешь. Интересный сюжет, интересные персонажи, важные темы - все это в купе делает фильм крайне стоящим и значимым. Все номинации и награды по делу, фильм очень сильный и стоящий.
Золотая пальмовая ветвь за японских нищебродов. Как бы ни было душевно, вы ведь должны понимать, что их образ жизни асоциален! Воруют, бабуля на подсосе у приёмного сына, "сын" в школу не ходит... Да куда ни сунься, какой вопрос жизни ни возьми - везде пустота, обман или вразрез с устоями общества поведение. ЭТО вы считаете нормальным? ЭТИМ надо восхищаться и ЭТОМУ умиляться? Да, местами здесь тепло и умиротворяюще, но как представишь, что за ЭТИХ людей ты горбатишься, платишь налоги и стоишь в очереди в поликлинике - как-то не очень хочется их любить. Разглагольствовать можно долго, типа, вон, депутаты - те миллиардами воруют, а простым людям жизни нет, тут уж извините - не ввязываюсь в дискуссии, в первую очередь спрашиваю с себя, стараюсь ничего не нарушать и пытаюсь доводить до остальных значимость соблюдения норм, законов и правил.
5 из 10. Двойственное послевкусие. Вроде по началу думаешь: да, для жизни полной любви и не нужны деньги.. а по мере продвижения просмотра, думаешь: что за вакханалия и безнравственность тут происходит. По окончанию думаешь: ну ок, и что дальше? Как-то так...
очень классное кино япошки сняли про то как в нашем мире выживают люди без высоких зарплат и на что им приходится идти в крайних ситуациях когда еле еле сводишь концы с концами а так же про человеческую доброту к постороннему когда от него его родные отвернулись и про то что если переступить конкретно закон можно и попасца про то какой должна дружной быть семья были и грустные моменты в фильме и немного посмеялся я КОРОЧЕ кинец реально интересный и конечно достоен просмотра и по этому