Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Собор у моря / La catedral del mar (2018)
Подробнее
Барселона XIV века. В этот период город наслаждается периодом своего максимального расцвета; близ Ла Риберы вырастает бедный рыбацкий район, чьи жители решают построить на деньги одних и силами других самый большой из существующих морских соборов: Санта-Мария-дель-Мар. На фоне грандиозного строительства собора разворачивается история жизни Арнау Эстаньола — беглого крестьянина, чьи близкие подвергались жесточайшим притеснениям сеньора.
В принципе, отличный сериал. Практически идентичен по сюжету со Столпами земли. Тематика та же. Интересный, динамичный, актеры замечательные. Субъективно могу придраться разве что к одной актрисе, она меня бесила еще в Изабелле - Мишель Ханнер. Страдальческо претензиозное лицо и роли схожи. Была разочарована концовкой в любовной линии. Но весь сериал не отпускала мысль, что мое возмущение личными отношениями героев вызвано веяниями времени, а сценаристы все же достаточно верно передали взаимоотношения тех веков. Советую тем, кто любит исторические костюмированные сериалы.
после первой серии хотел бросить, после второй желание усилилось. но после третьей оставшиеся серии посмотрел на одном дыхании.. нет - это не шедевр. это просто очень неплохой исторический сериал. Единственное, что его портит - он снят по книге, сценаристы не могли просто уйти в сторону и исправить ошибки и неточности тк они не могли отойти от оригинала... дальше без спойлеров не обойтись. но то, что произошло в последней серии 1го сезона - крутотенюшка. в жизни такого произойти не могло вообще никаким образом. см. например. Борджиа - к вопросу о последствиях.. а последствий небыло. дальше показали сколько-то лет спустя и стало ясно, что последствий нет.. странно.. тем более для того периода...
Не пожалел потраченного времени, сурово, печально на эмоциях.... Для меня, весьма непривычно снято, обычно такое качество у трэшевых картин... Но видимо, сценарий и игра актеров решает. ГГ один, но по сюжету появляются новые персонажи, роль которых в дальнейшем уходит на второй план... Так что было интересно PS Да, логика некоторых событий под вопросом... Только не совсем понятно какой "to be continued..." вполне логичное завершение.