Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Самуэль работает преподавателем литературы. Профессор узнает о смерти подруги, произошедшей по трагической случайности. Он покинул свой пост и теперь занимается иным делом. Со времени смерти лучшей подруги, его преследует один и тот же ночной кошмар. В нем всегда убивают незнакомку, причем очень жестоко. Вскоре, женщину обнаруживают мертвой. Мужчина отправляется на место происшествия и знакомится с девушкой Рэйчел. Она тоже увидела это во сне. Вместе, они постараются разгадать страшную тайну загадочных смертей. Пара попадет в ужасный мир, где правят вдохновительницы всех творческих людей. Самуэль и Рэйчел хотят установить личность убитой и поймать тех, кто совершает злодеяния.
после просмотра я ещё долго сюжет в голове прокручивал. обязательно пересмотрю в срочном порядке. давненько ничё подобного я не видел. сюжет бомба, начало - это вообще выстрел в упор. конечно, можно говорить о некотором недоведЕнии до уровня "шедевр", но всё равно фильм вышел мозговзрывающим. немедленно в коллекцию. таких фильмов единицы.
По роману Хосе Карлоса Сомосы «Дама номер 13» («.La dama número trece», 2003 ). Оказывается, на самом деле музы не белые и пушистые, а злые и коварные владычицы снов и слов, и через поэтов воздействуют на людей. Вот чё бойся-то… Роли двенадцати из них определены, но существует и таинственная тринадцатая. Трудно с первого раза определить, что это было. Скорее – мистический нуар-триллер с чёткой прорисовкой персонажей и взрывающим мозг финальной частью. Но главное – необычность трактовки явлений, происходящих с главными героями и оригинальность сюжета. Чрезвычайно любопытная картина.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Свежо и необычно, ранее фильмов с подобным сюжетом не встречал. Снято красиво и качественно. Но не вызывает восторга и желания пересмотреть,поэтому оценка средняя.
Про музыка и музу. Посмотреть можно, идея свежая. Динамика и эмоциональность не зашкаливают. Если так подумать, все бабы немного музы......) Есть даже очень талантливые. Главное знать, кому и что " нашептать". А с этими поэтами, вообще все проще пареной репы : очень- уж они впечатлительные!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
04 Апрель 2018 07:47
+1
-2
Нe могу всeрьёз воспринимать мистику, за рeдкими исключeниями ("Дeтская комната" Иглeсиа, к примeру). Увы, это кино нe стало таковым. C Жауме Балагуэро на этом фильм тожe попрощаюсь, даром что испанeц, но кромe короткомeтражки "Страх" ничeго толкового так и нe снял. 4/10 P.S. А кто знаeт, каким боком это фантастика? Убeритe, пожалуйста, из жанрового пeрeчня.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Необычная идея, но настолько какая-то дикая, созданная только для того , чтобы снять довольно посредственный фильм ужасов. Да, смотрится из-за этого свежо, и даже с где-то с интересом, ну и все.
Интересное и что то реально новое, чего до селе не было мною замечено. Европейское кино ещё очень может радовать и идеями полны. Фильм конечно чистая мистика, ужасов не особо, но порадовали темой с музами. Только в описании про художников, а тут про поэтов вся тема выстроена. есть конечно момент с небольшой запутанностью сюжета, но результат оправдался.
Намутили... нагородили... но надежд не оправдали... В общем так. Идея есть, но сюжет полностью не раскрыт. Выхватили какой-то эпизод из истории и растянули его почти на два часа. Много лишнего и не нужного, но мало, как говорится, по существу. Ужастик - не ужастик. Мистика, но какая-то слабенькая. Раз посмотрел и в топку. 4 из 10
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Ну да, музы, это конечно же, зло. Ведь они побуждают людей к свободному творчеству. Видимо, по представлению создателей фильма, те, кто принуждает людей к рабскому труду - прекрасные создания. Не понравилось
Да уж, музы в таком контексте - это что-то новенькое... Начало заинтересовывает, но дальше - какая-то белиберда, даже вникать не захотелось. Мне не понравился фильм.
Отличный готичный европейский фильм ужасов от режиссёра Карантина. Понравилось, что снимается Франка Потенте, я её последний раз видел в первом Джейсоне Борнео и потом потерял из вида. Она тоже постарела, как и Милен Фармер в Стране Призраков.
А мне как то не очень, начало действительно хорошее, а дальше........ Как говорится: "Начали за благо-кончили за упокой" вот так и тут, больно уж перемудрили...Без оценки...
Хороший на мой взгляд фильм, только это мистика, а не ужасы. Оригинальный сюжет, снят отлично. События разворачиваются планомерно, без спешки, что на мой взгляд хорошо погружает в атмосферу фильма. От меня только ДА.