Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Белый Король / The White King (2016)
Подробнее
Мрачная антиутопия о стране победившего тоталитаризма, в которой пытается выжить 12-летний сын «предателя-бунтаря». После ареста отца юный герой и его мать клеймятся изгоями, но страх перед всеобщим презрением и жестокой системой проигрывает их мятежной надежде на воссоединение семьи.
Интересная работа по рассказу Драгомана Вергерского писателя, который скорее всего вдохновлялся при написании данной работы тоталитаризмом советского союза только в ещё более извращённой его форме. Ну а англичане я полагаю уже воссоздавали на современный лад его понимание тоталитаризма. Флаги очень похожи на флаг крымско татарского меджлиса, а гимн государства Родина очень похож на гимн РФ. В мире Родины всё чётко регулируется все ходят "под дудку", если ты не военный, то ты рабочий. Если ты не рабочий ты предатель. Сама история складывается в семье потомственного вояки дед полковник - герой с почистями и его сына, а точнее уже отца семейства когда нехорошие дяди в военной форме, возможно чем то напоминающей СС или НКВД забирают отца как предателя Родины. А что именно сделал непонятно, об этом умалчивается. Взболтнул лишнего.
Ну а дальше стоит посмотреть потому что работа заслуживает внимание. Возможно это я увидел аналогию с СССР, и мне немного в связи с этим стало некомфортно, поскольку я так не считаю. Но другие посмотревшие возможно что то заметят своё или вовсе не обратят внимание и сочтут чисто вымыслом.
О том, как упоительна власть, как легко вернуться к рабству и как живы в некоторых душах Воля и Свобода. Об этом мало говорится, но это сильно показано и это сильно сыграно. Очень цельное кино, погружающее в мир, искусственно созданный правящей военной верхушкой. Явно видны касты даже в среде военных, да и среди простых людей тоже есть изгои. Отсутствует связь с внешним миром, развитие которого совсем не остановилось, но общее направление таково: не надо браться за вилы - хуже будет. С такой стороны вроде уже и не так привлекательно получается. Да пофиг на баррикады - фильм явно хорош, хоть и не блещет звёздами и бюджетом.