Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Манчестер у моря / Manchester by the Sea (2016)
Фильмы: Манчестер у моря / Manchester by the Sea (2017) Подробнее
Нелюдимый и погруженный в себя Ли работает слесарем в многоквартирном доме. Узнав, что его старший брат умер, Ли возвращается в родной городок. Он вспоминает свою жизнь в этом городе и страшную трагедию, произошедшую с его собственной семьей. Неожиданно он узнает, что в завещании брат указал его опекуном 16-летнего племянника. Через взаимоотношения с подростком Ли пытается найти смысл дальнейшего существования.
Манчестер у моря / Manchester by the Sea (2016)
Чисто американская кухня: сняли-потрепали языками-оскар-благополучно забыли. На мой взгляд, фильм неудачный в плане актеров. Да, у героя жизненная трагедия и т.д., но Кейси Аффлек все 2 часа экранного времени проходил с кислой и отстраненной миной, это больше похоже на "что я здесь делаю?", чем на драматическую игру. Мишелька, покрутившись 10 минут (а то и меньше) перед экраном, получает номинацию - за что? Сам фильм ничего не раскрывает, ничего нового не показывает и для оскара откровенно слаб.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Простая и трагическая, цепляющая за душу история водопроводчика. В фильме вроде бы и нет ничего сверхъестественного – каких только драматических сюжетов ушлый зритель не перевидал,- картина берёт реалистичностью, страшной в своей простоте,- по сути, такое могло бы случиться с каждым, в любое время и в любом месте. Именно такой приближенности к тёмной стороне жизни и не было давненько в Голливуде. За это вот и прочат ей «Оскар», в частности Кейси Аффлеку как лучшему актёру, и поделом: в актёрском мастерстве младший брат неоспоримо перещеголял старшего.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Не осилил сие творение.
Кино- напоминание о том, какими в действительности должны быть драмы. Без лишней пошлости, без напыщенно-сентиментальных сцен. Обладающие глубочайшим психологизмом и сильнейшим актерским составом. Искренне верю и надеюсь в Оскары для этого сильнейшего кинопроизведения.
в сухую погоду промочил
Скромно, но со вкусом. Ни грамма фальши. Причём множество мелких нестандартных деталей. Кейси чертовски органичен. Глаза - кристальные. При этом я не считаю, что задача была суперсложной для него. Примерно тот же угрюмый, флегматичный образ видел недавно в "Из пекла". Тем не менее, "Оскар" - Кейси. 8/10.
на открытой местности потерялся
Нормальная драма. Смотрите и не читайте комментарии разных "филосовофилов"
Невероятный фильм, продрал до глубины души.
Фильм уже,как год,вышел в прокат,а качества всё нет...Может,дождёмся...
Интересно отметить: в фильме используется (почти) прямая цитата из "Толкования сновидений" Зигмунда Фрейда - "Отец, разве ты не видишь, что я горю?".
История человека которого испытывает судьба в полной мере в самых страшных эпостасиях. Хороший фильм и хочется отметить что младший брат Аффлек всё таки получше играет чем старшой.
Житие мое
Очень драматичное кино. Жизненно. Фильм конечно хороший,но настроение после просмотра стало поганым.
Кейси хороший актер, и сюжет нормальный. А сам фильм со множеством неразумных, глупых моментов и разговоров. На скорую руку.
Минималистичная драма, преподнесенная малыми средствами и сделавшая Кейси Аффлека едва ли не главным открытием наградного сезона. На его фоне роль Мишель Уильямс кажется еще более крошечной и неприметной - порой даже хочется ее большей включённости, но Кеннет Лонерган, являющийся режиссером и сценаристом в одном лице, пошел по иному пути. Второстепенные персонажи, с одной стороны, помогли воссоздать панораму небольшого города со всей размеренностью и неизменностью провинциального уклада, а с другой будто не существовали в жизни главного героя вовсе – он один на один со своим бременем. Одиночеством, потерей, виной – всем вместе. В фильме оправданно нет интриги и припрятанных козырных – история проста и трагична на уровне конкретного человека, волей обстоятельств оказавшегося там, где его жизнь навсегда изменилась. Герой Аффлека не хочет выбираться из скорлупы необратимых последствий совершенной ошибки и в этом его наказание: день за днем терзать себя угрызениями совести – сложно; строить будущее, будучи заложником прошлого – сложно вдвойне. Какой путь не выбери, в какую строну не пойди – везде будет точка возврата.
качественная драма с отличной актерском игрой,
кстати , добавьте Мишель Уильямс все-таки ключевая роль.
кстати , добавьте Мишель Уильямс все-таки ключевая роль.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
7777k пишет:
добавьте Мишель Уильямс все-таки ключевая роль.
добавили, спасибо.
Фильм цепляет нереально.. веришь и сопереживаешь всему.. Драматичный, сильный, трогательный
Драма драматичная. Ну просто не реально драматично. Показанно все без прекрас, жизнь как она есть. Мрачно, грустно, печально.
Но, все равно, интересно смотреть, кино качественное.
livancek пишет:
Драма драматичная. Ну просто не реально драматично. Показанно все без прекрас, жизнь как она есть. Мрачно, грустно, печально.плюсую и хочу добавить что Афлек наверно именно здесь попал в свою струю и нашел себя... стоит предположить что он задержится в этом жанре теперь надолго
Хорошая драма.Затягивает 10ка
Первый раз вижу настолько скупой по эмоциям фильм..тем более в драме.
Эта скупость, минималистичность переживаний героев просто заставила меня обреветься.
В этом фильме я не почувствовала, что из меня выдаивают слёзы порядком надоевшими приёмами, не сказано здесь и очевидных слов...все эти слова зритель и без проговариваний поймёт...их не надо жевать....
Этот фильм образно похож на сильного, сурового, не избалованного жизнью мужика, который одиноко и скупо плачет в тёмном углу, чтоб его никто не увидел. Его охотнее тянется рука пожалеть, чем истеричного мужика и вечно плачущего навзрыд пьяными слезами.
Наверняка с этим фильмом и актёрами поработал хороший психолог.
Великолепный, тяжёлый фильм.
10 поставлю
Эта скупость, минималистичность переживаний героев просто заставила меня обреветься.
В этом фильме я не почувствовала, что из меня выдаивают слёзы порядком надоевшими приёмами, не сказано здесь и очевидных слов...все эти слова зритель и без проговариваний поймёт...их не надо жевать....
Этот фильм образно похож на сильного, сурового, не избалованного жизнью мужика, который одиноко и скупо плачет в тёмном углу, чтоб его никто не увидел. Его охотнее тянется рука пожалеть, чем истеричного мужика и вечно плачущего навзрыд пьяными слезами.
Наверняка с этим фильмом и актёрами поработал хороший психолог.
Великолепный, тяжёлый фильм.
10 поставлю
Андрей Русин пишет:
Кино- напоминание о том, какими в действительности должны быть драмы. Без лишней пошлости, без напыщенно-сентиментальных сцен. Обладающие глубочайшим психологизмом и сильнейшим актерским составом. Искренне верю и надеюсь в Оскары для этого сильнейшего кинопроизведения.
Согласна с вами на все сто!
Это кино должно было получить награду за лучший фильм...уж очень он оригинален...нечто новое по манере подачи драмы, а в итоге получило Оскар чертишто!
Качественная драма, врезающаяся в память 9/10
Очень долгий фильм!
В некоторых моментах смотрится скучновато. Кейси Аффлек как актёр мне нравится всё больше и больше.
Но как то странно выходит, отзывы практически все положительные а рейтинг очень средний.
По мне так кино на один раз, у Кейси Аффлека есть роли намного интереснее чем эта. И драмы есть намного мощнее...
В некоторых моментах смотрится скучновато. Кейси Аффлек как актёр мне нравится всё больше и больше.
Но как то странно выходит, отзывы практически все положительные а рейтинг очень средний.
По мне так кино на один раз, у Кейси Аффлека есть роли намного интереснее чем эта. И драмы есть намного мощнее...
Ужос! Вот спросите о чем фильм даже не вспомню! Вялотекущий, скучный, ничем не примечательный фильм. Может американцы там чёт поняли, но не я.
И вот ради такого светлого будущего надо было разрушать СССР?
Мрачная, депрессивная драма о последствиях семейной трагедии, оживающей через много лет посредством другого печального события. Вообще, переживаниям и стрессам посвящена большая часть содержания картины, поэтому людям восприимчивым просмотр явно не пойдет на пользу. Хотя для многих из зрителей фильм рискует остаться за границами восприятия по причине затянутости повествования и перегруженности диалогами. Персонажи постоянно что-то обсуждают, спорят, скандалят, а временами впадают в истерическое состояние. Все это не способствует позитивному отношению к просмотру, поэтому фильм можно рекомендовать только любителям трагедий, готовых к неторопливому, но при этом эмоциональному развитию повествования.
Скучно, затянуто и малопродуктивно. Весь фильм пытался сопереживать, но после первого часа сдался: настолько вялопсихологично, что лишь зевота прорывалась. Не зацепил, кто и что не думал бы...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было