Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - София (2016)
Сериалы: София (2016) Подробнее
История средневековой Руси глазами Софии Палеолог, последней наследницы византийского престола, жены московского князя Ивана III и бабушки Ивана Грозного.
София (2016)
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Отлично сделанное кино-сценарий хорош и режиссура не подкачала.Есть расхождение с историческими данными,но это же документально-художественный фильм и приукрасить историческую действительность требовали законы жанра.Побольше бы таких фильмов про историю Руси.
V
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Красиво, чистенько, гладенько... Историю России вывернули наизнанку, ну и бог с ним - чего не сделаешь ради зрителя. Такое ощущение, что нам, вместо исторических фактов, пытаются впарить фантазии режиссера. А потом мы задаемся вопросом: откуда этот бред в головах наших соотечественников?
Сериал очень понравился, очень люблю исторические фильмы.
В свое время по заказу и в угоду гениальный режиссер снял гениальный фильм-Иван Грозный.Теперь и труба пониже,и дым пожиже,и режиссер не гениальный,но так же по заказу и в угоду и при содействии государственных дам и мужей -см.благодарственные титры в конце каждой серии,-сделали кино про Иванову дедушку.И получился дедушка таким батяней-комбатом,строгим,но справедливым,вспыльчивым,но отходчивым,он и удалой рубака,и с народом запанибрата.Историю подреставрировали отменно,и это как раз то и нехорошо в фильме,претендующем на историчность.И как то даже за Ивана третьего обидно,он ведь был одним из немногих действительно выдающихся правителей.
Бутафорам и костюмерам большой плюс.А вот тем,кто придумал номер с ритмической гимнастикой молдавских девушек-большой минус.
Бутафорам и костюмерам большой плюс.А вот тем,кто придумал номер с ритмической гимнастикой молдавских девушек-большой минус.
Фильм назван София, но какую роль София сыграла в жизни Ивана 3 практически не показана. Так, пару советов дала мужу..показывают Софию не часто! Это минус сериалу! Минус за отсутствие масштабности. Ну что это за дружина из 20 человек, да и татарское войско из 25?А вот костюмы - просто блеск! И их довольно часто меняют, что удивительно для наших исторических сериалов! Обычно у нас в сериалах царствующие особы и их двор в одном костюме бегают на протяжении всех серий! А тут обилие костюмов порадовало!. А Цыганову надо голову почаще мыть, прям стыдоба какая-то..Любителям исторических сериалов можно посмотреть!
Мне понравился, советую к просмотру, хотя и немного слащаво.
Сериал "София"в целом оставил приятное ощущение.Игра актёров очень даже хорошая и сценарий с исторической точки зрения очень выверен.работа костюмеров просто превосходна.Ну а теперь о минусах этого шедевра.Это в первую очередь отсутствие массовых сцен для исторических фильмов это большой минус. Конечно нет динамики в повествовании при таком огромном историческом материале сериал показался немного затянутым.
Ну а самый страшный ляп который как я думаю не пропустила цензура это "Ересь жидовствующих"Назвали в сериале "Новгородской ересью"и изменили смысл самой ереси вместо навязывания Русскому народу Иудаизма в сериале показано про общество исследователей латинских книг!
Второй ляп это почему то Итальянцы говорят по Итальянски,а Татары разговаривают все по русски.
Ну а так для не искушенного историей простого Российского народа очень даже добротно сделанный сериал!
Ну а самый страшный ляп который как я думаю не пропустила цензура это "Ересь жидовствующих"Назвали в сериале "Новгородской ересью"и изменили смысл самой ереси вместо навязывания Русскому народу Иудаизма в сериале показано про общество исследователей латинских книг!
Второй ляп это почему то Итальянцы говорят по Итальянски,а Татары разговаривают все по русски.
Ну а так для не искушенного историей простого Российского народа очень даже добротно сделанный сериал!
Я в восторг не пришёл. Всё красиво, но не интересно и скучновато.
Артисты говорят на современном русском языке,
хоть бы сделали стилизацию под язык той эпохи. Поэтому хоть костюмы и отличные, но
смотрятся, как ряженные: как артисты в костюмах. Артистка в роли Софьи неплоха,
но как-то поднадоела уже в российских сериалах.
Из ляпов заметил, что папа римский крестит по-православному: слева направо.
хоть бы сделали стилизацию под язык той эпохи. Поэтому хоть костюмы и отличные, но
смотрятся, как ряженные: как артисты в костюмах. Артистка в роли Софьи неплоха,
но как-то поднадоела уже в российских сериалах.
Из ляпов заметил, что папа римский крестит по-православному: слева направо.
с приворотами,зельями и ведьмами помойму перебор а так отличный сериал сделан на славу
Копия с турецких Золотого века и Эртугрула удалась частично: в костюмах и занудности. В остальном - добросовестная малобюджетка. Массовка денег требует больше чем тряпки и фанера. Но, добросовестно отработали, что было. И на том спасибо.
По историчности не сужу: не спец. Внимательно почитаю сведущих.
По историчности не сужу: не спец. Внимательно почитаю сведущих.
garse пишет:
Сериал "София"в целом оставил приятное ощущение.Игра актёров очень даже хорошая и сценарий с исторической точки зрения очень выверен.работа костюмеров просто превосходна.Ну а теперь о минусах этого шедевра.Это в первую очередь отсутствие массовых сцен для исторических фильмов это большой минус. Конечно нет динамики в повествовании при таком огромном историческом материале сериал показался немного затянутым.
Полностью поддерживаю. И ещё: возможно более правильное название булгаро-монгольское иго. Предпосылкой ослабления Древней Руси, были феодальные претеснения рабочего населения, где-то с 11 до 13 века, было очень много народных восстаний, просто друг за другом, это и ослабило Русь. А после Куликовской битвы, вообще не всегда и дань выплачивали, и князей, может не всегда, но уже выбирали без разрешения орды. Поэтому, официально иго было 240 - 245 лет, а по сути примерно 140. Конечно и это много, но всё же картина другая...А в фильме, Иван Васильевич говорит о 300 годах, это не верно...
Скорее больше плюсов, чем минусов. Картинка хорошая, игра не подкачала, не затянут и, как всегда, все закончилось. Ну, прям, русско-народная сказка.
Осторожно - спойлер!
хэппи эндом
очень нравятся исторические фильмы и сериалы и в особенности Русские... отличный сериала про императрицу Екатерину великую, просто шикарный сериал и натура и декорации и игра актеров... а в этом сериале на всем сэкономили, ну так все скудно и натянуто... актеры так плохо играют, что смотреть не возможно, особенно дети... идея интересная, воплощение отвратительное...
Не буду писать об исторической подлинности данного сериала,поскольку знаю что на этом сайте сидит много экспертов и кандидатов наук в области истории,которые если что будут набиваться в дискуссии на эту тему, скажу только то что сериал Класс!!Подбор актеров замечательный!Советую всем!)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
отличное кино получилось
Картинка получилась. Вообще как сказка очень даже неплохо. Но и всё.
Никакой исторической ценности не имеет, фантазм авторов скрепосценариев зашкаливает. Был неприятно удивлён отсутствием заговора госдепа против кремля, но в следующей серии нашел успокоение заговором Папы Римского против ээ..... православных старообрядцев ну и заодно всех русских, что правда никак не склеивало сюжет.
Повеселили байки про набеги крымских татар на Речь Посполиту( в сериале названную Литовским Княжетсвом) по просьбе Москвы. Так же как и захват сына Ордынского хана в заложники.
Сочуствуешь конечно самой царевне Софье, попавшей в Московский уезд Владимиро-Суздальского княжества не по своей воле, ну и вляпавшись в местную жизнь со всеми вытекающими. Сыграла превосходно.
Никакой исторической ценности не имеет, фантазм авторов скрепосценариев зашкаливает. Был неприятно удивлён отсутствием заговора госдепа против кремля, но в следующей серии нашел успокоение заговором Папы Римского против ээ..... православных старообрядцев ну и заодно всех русских, что правда никак не склеивало сюжет.
Повеселили байки про набеги крымских татар на Речь Посполиту( в сериале названную Литовским Княжетсвом) по просьбе Москвы. Так же как и захват сына Ордынского хана в заложники.
Сочуствуешь конечно самой царевне Софье, попавшей в Московский уезд Владимиро-Суздальского княжества не по своей воле, ну и вляпавшись в местную жизнь со всеми вытекающими. Сыграла превосходно.
Да, сериал очень красивый, прямо сказочный. Но сюжет не впечатлил. Не знаю, может мы все уже зажравшиеся, столько фильмов снимают, а мы такие сидим и копаемся, отыскивая изъяны. Надо еще раз пересмотреть, может проникнусь. Но тем, кто не смотрел, все же рекомендую посмотреть уже хотя бы за ради этой красотищи.
Историческое кино без больших батальных сцен
теряет мужскую аудиторию.А женская пусть смотрит
на красивые наряды.
теряет мужскую аудиторию.А женская пусть смотрит
на красивые наряды.
Programmer001 пишет:
Я в восторг не пришёл. Всё красиво, но не интересно и скучновато.
хоть бы сделали стилизацию под язык той эпохи.
Вот это ляпище! Там еще массовка кудахчет по-тамбовски, а если вслушаться, то и татары монгольские не по старо-монгольски курлычут. Да бред просто, не могли обучить двум забытым языкам 500 актеров и добавить переводчика?
Досмотрел с третьего раза. Не так все плохо, правда, злодеи оказались на диву живучие, да и с масштабностью полный абзац. Для батальных сцен нарядили 20 статистов, которые и маячили на заднем плане, создавая видимость многотысячного войска. Главные герои расстроили, не фактурные какие-то, нет харизмы. Зоя-Софа вызывает личную неприязнь, во всех сериалах играет поперешную бабу, типа назло мамке ухо отморожу, Ваня Василич вообще на царя не тянет, ему бы офисный планктон играть, и оба постоянно говорят так, словно завтрак дожевывают... Великий Хан с Казах-фильма приехал явно, и роль со словами исполнял впервые.
В общем, религиозная мелодрама а-ля 15 век с брызгами православия. Прикольное кино Минобороны заказало...
В общем, религиозная мелодрама а-ля 15 век с брызгами православия. Прикольное кино Минобороны заказало...
Это конечно не Игра престолов,но всё же мне понравилось!С монголами бы ещё мясорубку снять,так сказать кровавое побоище,вообще бы супер сериал получился,а так максимум 7 из 10
Очень понравилась работа операторов. Красивые костюмы. Актёрская игра, также как и режиссёрская работа низкая. В целом фильм не понравился.
Хороший,исторический сериал.Правда много не по книге =) 5/5
BezDelNick_ пишет:
С монголами бы ещё мясорубку снять,так сказать кровавое побоище,вообще бы супер сериал получился...
Монголы и татары здесь совсем не причём, они как и все остальные служили наёмниками в войсках Великой Тартарии (Русь Орда) и все войны на тот момент происходили в основном междуусобные. И на той и на другой стороне были и те и другие, но ради "экшена" конечно можно было бы воткнуть монголотатар, но это была бы уже другая история.
Родомир пишет:
Хороший,исторический сериал.Правда много не по книге =) 5/5
Странная оценка. Материал исторический, но не соответствует источнику.
Да конечно слишком сказочно, ну что тут исторического?
Лубочные дела и только.
А про понтифика ваще бред кремлевский.
Если отбросить религию как опиум для народа, то исторически получится, сериал про выживание в условиях постоянной угрозы вспарывания кишок близкими соседями.
Стратостат пишет:
Родомир пишет:Хороший,исторический сериал.Правда много не по книге =) 5/5
Странная оценка. Материал исторический, но не соответствует источнику.
Да конечно слишком сказочно, ну что тут исторического?
Лубочные дела и только.
А про понтифика ваще бред кремлевский.
Если отбросить религию как опиум для народа, то исторически получится, сериал про выживание в условиях постоянной угрозы вспарывания кишок близкими соседями.
Ну что-же тут странного? Если мне фильм понравился,по чему я не могу ему оценку хорошую поставить? Да и фильм исторический по сути,но конечно не по книге прям,не отрицаю.Но снят добротно и интересно,на мой взгляд.
Религия (не вера) и политика меня в последнюю очередь волновали,когда его смотрел.Мне оное,закулисное в фильмах,мало волнует,я фильм смотрю,а не гружусь кого и для чего в нём приплели =)
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Досмотрела и впечатление осталось двойственное. Красивая картинка, отличные виды и работа операторов. Замечательные, вжившиеся в роль актеры (почти все). Хорошее историческое кино, кстати, которое мы умеем снимать, в отличие от, например, фантастики (ИМХО). И все было просто отлично до появления Елены Штефановны, после чего заговор бояр всё испортил. Непонятно, чего заговорщики в итоге добивались - и чернокнижники они, и власть хотели, и конца света боялись ( ну как будто создатели фильма не определились сами, чего ж надо то и решили вляпать все, что только можно) + откровенная эротика пошла, когда княжна свои ножки (и не только ножки) начала постоянно оголять. Почему Фрязин так резко стал противником Софии перестало быть понятным, а под конец он вообще перестал быть адекватным в смысле логики действий. Фильм резко начал набирать современные нотки, оставив исторические костюмы. Как обычно изначально придерживаться исторических фактов у нас не получается, видимо кажется скучным, поэтому они начинают искажаться, а так как мышление у сценаристов современное, то и искажение идет не слишком достоверным в историческом плане. Смотрится интересно, для любителей яркого, лубочного кино - на 5+, для любителей серьезного исторического фильма не удивительные 4- за смазанный финал. В жизни все было гораздо интереснее, но менее остросюжетно, чем выдумали создатели фильма. Общая оценка 4++, а за актерскую игру даже 5.
Здравия Создателям = ФИЛЬМА-СОФИЯ !!! Раздающим Спасибо - Мне Понравился , Сериал !!! Он же Художественный , а - это приукрашивание , очернение !!! В ЖИЗНИ - страшнее , Тем Более в ИСТОРИИ - РУСИ = РОССИИ , но фильм - ХОРОШ ! Рекомендую !!! 5 - =Bis11d=
Режиссер слабоват.. а "кин" мог бы получиться эпохальным..
от меня "7"
от меня "7"
Наталья Бойко пишет:
Досмотрела и впечатление осталось двойственное. Красивая картинка, отличные виды и работа операторов. Замечательные, вжившиеся в роль актеры (почти все). Хорошее историческое кино, кстати, которое мы умеем снимать, в отличие от, например, фантастики (ИМХО). И все было просто отлично до появления Елены Штефановны, после чего заговор бояр всё испортил. Непонятно, чего заговорщики в итоге добивались - и чернокнижники они, и власть хотели, и конца света боялись ( ну как будто создатели фильма не определились сами, чего ж надо то и решили вляпать все, что только можно) + откровенная эротика пошла, когда княжна свои ножки (и не только ножки) начала постоянно оголять. Почему Фрязин так резко стал противником Софии перестало быть понятным, а под конец он вообще перестал быть адекватным в смысле логики действий. Фильм резко начал набирать современные нотки, оставив исторические костюмы. Как обычно изначально придерживаться исторических фактов у нас не получается, видимо кажется скучным, поэтому они начинают искажаться, а так как мышление у сценаристов современное, то и искажение идет не слишком достоверным в историческом плане. Смотрится интересно, для любителей яркого, лубочного кино - на 5+, для любителей серьезного исторического фильма не удивительные 4- за смазанный финал. В жизни все было гораздо интереснее, но менее остросюжетно, чем выдумали создатели фильма. Общая оценка 4++, а за актерскую игру даже 5.
Спасибо за полнокровное откровение. Иначе не назовешь сие произвидение, это правда.
В одном с вами не согласен.
Смазаный финал, не такой уж и смазанный. Он конкретно вещает о......
ступеньках действия, мыслях направления, короче воракаться нам в скрепах и будущего и бедовать в итоге))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было