Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - И гаснет свет... / Lights Out (2016)
Фильмы: И гаснет свет... / Lights Out (2016) Подробнее
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
И гаснет свет... / Lights Out (2016)

Во ништячек . Таки сделали фильм по той маленькой, но очень срашной короткометражке "Lights Out - Who's There Film Challenge (2013)". Мимими жду не дождусь

Сюжет не плох, Тереза хороша, пугают по канонам жанра, развязка читаема, удовольствие получил - смотреть можно
Посмотрел в кинотеатре. Неплохо!!! ) 4,5 из 5.
Стрёмных моментов хватало. до 5 не хватило раскрытие сюжета, слишком поверхностно.
Стрёмных моментов хватало. до 5 не хватило раскрытие сюжета, слишком поверхностно.

Фильм вроде бы не плох,страшных моментов достаточно,но вообще никакой смысловой нагрузки.Фильм ни о чем,вот так бы я сказал.

Свистоплясов пишет:
Фильм вроде бы не плох,страшных моментов достаточно,но вообще никакой смысловой нагрузки.Фильм ни о чем,вот так бы я сказал.
За смысловой нагрузкой Вам в другой жанр.

На самом деле абсолютно средний, ничем не примечательный фильм. Как уже принято в последнее время, на "аван" сцену режиссер ставит "бу" моменты, но никак не смысл и развитие сюжета. Поэтому с одной стороны хорошо, что вздрагиваешь от этих "бу" моментов, но сюжет абсолютно никак не цепляет, и в сценах с диалогами, откровенно нападает зевота.
Мне не понравился, не знаю почему, но он фильм не оправдал моих ожиданий...но как говорится "это мои проблемы").
Мне не понравился, не знаю почему, но он фильм не оправдал моих ожиданий...но как говорится "это мои проблемы").

проходное кинцо, не ново, во многом содранно с других картин

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Dirty Diana
Совершенно ясно, что один из излюбленных и «всегдавишных» приёмов кинематографистов, собирающихся народец попугать, было, есть и будет «Темнота и «БУМ!». Применительно к этому фильму и название говорит само за семя, да и Джеймс наш Ван на этих незлобливых трюках собаку съел (быть может, и буквально ). Идея картины, перекочевавшая из «Lights Out» 2012-го, о появлении монстра-призрака при вкл./выкл. светового освещения, к счастью, не «замылена» и может, хотя и со скрипом, претендовать на толику оригинальности. Тутошняя Диана немного по зловредности характера походит на любимца публики Фредди Крюгера, который творит свои подлянки, "жалит и кусает" в снах, а наяву людишки помирают. Здесь то же самое, токмо игра со светом. Это основа, а напридуманное «мясо» в виде межличностных отношений, психбольницы и прочей мишуры можно и отбросить. Вот из-за этого разок и можно глянуть.
Совершенно ясно, что один из излюбленных и «всегдавишных» приёмов кинематографистов, собирающихся народец попугать, было, есть и будет «Темнота и «БУМ!». Применительно к этому фильму и название говорит само за семя, да и Джеймс наш Ван на этих незлобливых трюках собаку съел (быть может, и буквально ). Идея картины, перекочевавшая из «Lights Out» 2012-го, о появлении монстра-призрака при вкл./выкл. светового освещения, к счастью, не «замылена» и может, хотя и со скрипом, претендовать на толику оригинальности. Тутошняя Диана немного по зловредности характера походит на любимца публики Фредди Крюгера, который творит свои подлянки, "жалит и кусает" в снах, а наяву людишки помирают. Здесь то же самое, токмо игра со светом. Это основа, а напридуманное «мясо» в виде межличностных отношений, психбольницы и прочей мишуры можно и отбросить. Вот из-за этого разок и можно глянуть.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Больше ждала, честное слово...
А так ничего, миленько. Смотрится легко. Но парень конечно не высокого интелекта (который постарше). Вызывать полицию на призрака.....0_о
А так ничего, миленько. Смотрится легко. Но парень конечно не высокого интелекта (который постарше). Вызывать полицию на призрака.....0_о

Death Is Just The Beginning
Идея то хорошая, но обыграна как со скудно, даже бу моментов почти нет, ни разу то и не вздрагивал. Ожидал много большего. Бойфренд только красавчик, настоящий гражданин, чего не так, вызывай полицию, пусть власти разбираются, никакой самодеятельности. А чудище так себе, не качает

классный ужастик. мне понравился

Житие мое
Не плохой,но и ничего нового . В общем не цепляет. Посмотрел-забыл.

Слава Украине!
Elusive пишет:
Во ништячек . Таки сделали фильм по той маленькой, но очень срашной короткометражке "Lights Out - Who's There Film Challenge (2013)". Мимими жду не дождусьБлагодарю за коммент, глянул эту короткометражку - понравилась, жену в охапку и потопали в кино)))) Фильм хорош, а с учётом того, что ужасов в этом году толковых нет, я доволен. Сочетание всяких звуков с картинкой на экране порадовало - раза три вздрогнул, в зале тишина, ни кто не ржёт и не шепчется, бабы жмутся к своим парням - всё чётко!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Я не понимаю тех людей, что фильм нахваливают или считают неплохим. Он чудовищно плох. Нет атмосферы, не нормального сюжета, за диалоги стыдно, монстр в темноте, плагиат ведьмы из Left 3 dead. Ничео страшного и напряженного нет. Откуда вы достали плюсы к этому?

Идея не плохая, но экранизация слабенькая.

Смотрела в кинотеатре, ушла под впечатлением!

Давненько я не видела, чтобы в кинотеатре стояла такая гробовая тишина, зрители напрочь забыли о попкорне, алкогольных и сладких газированных напитках, изредка кто-то тихонечко взвизгивал, но громких воплей не было, ибо складывалось ощущение, что от страха даже крик застревает в горле. А по сути, ведь ничего оригинального и шедеврального и в помине нет, но чем же так пугает и цепляет фильм?! Обыденным страхом. Без всяких крутых спецэффектов нам показывают реальный страх некоторых людей – боязнь темноты. Я думаю многие из нас не особо уютно чувствуют себя в темноте, воображение может сыграть злую шутку, все эти причудливые тени заставляют зябко поёживаться. Но в конце концов - это всего лишь плод фантазии, а вот на экране нам показывали не воспаленное воображение, а девушку, Несмотря на то, что мы видели неоднократно такой образ и в других фильмах («Проклятие или «Звонок и т.п.) всё равно изрядно затертая фишка работает на ура. Это я ощутила и на своей шкуре, когда брала ладонь мужа и накрывала ей свои глаза (хотя считаю свою психику, закаленную с детства на всяких фильмах ужасов) и бросала взгляд на лица друзей. Мужчины мужественно и стойко пялились в экран, а вот на лицах девушек было выражение явного страха с огромным любопытством. Да, я согласна, что нагнетание ужаса однотипное. Вот заходишь в темную комнату и непременно знаешь – существо здесь, идешь по коридору, а лампочки предательски мерцают – существо идет за тобой по пятам, во всем доме вырубило свет – существо не дремлет! Да, однотипно, но от этого не становится менее интересным – игра со светом, музыка, актеры – всё на своих местах и выполнено добротно, спецэффектов нет, а есть отличный грим, что вносит реальность происходящего и от чего мурашки смело хозяйничают по телу. Порадовал парень героини Ребекки очень активно соображал – Итог – атмосферное кино с незатейливым сюжетом и обычной игрой актеров смогло разогнать кровь и подарить незабываемые минуты ужаса! Да, шедевра не получилось, но кино качественное, сама история интересна, атмосфера прочувствована! Я желаю режиссеру дальнейших творческих успехов!
Скрытый текст
двигающую неестественной походкой, сопровождающей громких хрустом костей, оно и понятно – она же мертвая!
Осторожно - спойлер!
телефоном посветил в рожу призраку, подняли в воздух – быстро врубил фары машины, ну и, конечно же, прислать копов на призрака – это нечто! Да и фраза: «Выйти из сумрака» изрядно повеселила напряженных зрителей))

атмосферно.динамично.на одном дыхании..нехотелось как бывает при просмотре покурить

Не очень страшно, но снят фильм нормально. В целом, рекомендую. 7/10.

Всё вокруг не то- чем кажется.
Посмотрела фильм, не скажу что страшный, но спала со светом

Очередная качественная голливудская продукция, правда ни чем не примечательная, актёры очень похожи на из - на гребне волны и суммерки кристе стюарт, возможно они и сделали такие большие сборы, в полне можно посмотреть
4 из 5
4 из 5

Если не придираться к деталям то неплохо. Некоторым зрителям
не нравится что там вызвали полицию а кого можно было вызвать?
Охотников за привидениями видимо и пистолет кстати пригодился.
не нравится что там вызвали полицию а кого можно было вызвать?
Охотников за привидениями видимо и пистолет кстати пригодился.

Очень хороший ужастик. Местами можно и подпрыгнуть, при просмотре.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было