Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бешеные / Enragés (2015)
Фильмы: Бешеные / Enragés (2015) Подробнее
После ограбления банка трое отчаянных преступников берут в заложники молодую женщину и отца с ребёнком. Это станет началом жестокой поездки, которую не все из них переживут.
Бешеные / Enragés (2015)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Миром правит одно правило: «Всё не так, как нам кажется».
По мотивам Фильма Марио и Ламберто Бава «Дикие псы» («Cani arrabbiati», 1974 ). Именно по мотивам, за основу взят лишь оригинальный сюжет Алессандро Паренцо: в «Бешеных» Эрик Ханнецо сообразно духу времени не слишком увлекается саспенсом и джалло, без которых, естественно, не могли обойтись отец и сын Бава (в какой-то мере родоначальники жанров ), и построил действие картины как жёсткий, напряжённый триллер с примесью криминального роуд-муви в сопровождении обалденной музыки Лорена Эйкема с совершенно непредсказуемым эпилогом. Отсюда вывод: желательно смотреть. И даже где-то в чём-то однозначно.
По мотивам Фильма Марио и Ламберто Бава «Дикие псы» («Cani arrabbiati», 1974 ). Именно по мотивам, за основу взят лишь оригинальный сюжет Алессандро Паренцо: в «Бешеных» Эрик Ханнецо сообразно духу времени не слишком увлекается саспенсом и джалло, без которых, естественно, не могли обойтись отец и сын Бава (в какой-то мере родоначальники жанров ), и построил действие картины как жёсткий, напряжённый триллер с примесью криминального роуд-муви в сопровождении обалденной музыки Лорена Эйкема с совершенно непредсказуемым эпилогом. Отсюда вывод: желательно смотреть. И даже где-то в чём-то однозначно.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Немного заунывно в середине,как любят французы,но посмотреть стоит,для любителей жанра,IMHO,оценю 7/10.
Уважаю Kritikan'a и поэтому "купился" на его отзыв. Однако фильм принес совсем не те ожидания. С оригиналом сравнивать желания и подавно нет, но вкратце впечатления такие: музыкальное сопровождение - да, всё остальное - нет. Сюжет, помимо того, что заезжен, так еще и фигово прорисован. Герои не вызывают каких либо чувств абсолютно, включая самую маленькую героиню. Еле досмотрел. 2/10 - моя оценка.
С оригиналом не сравнить.
4\10
4\10
Как по мне, то весьма посредственная картина получилась. Оно то сразу заметно, что по мотивам чего-то там "древнего"... Даже музыкальное оформление как из триллеров 80-х. Да и сюжет довольно предсказуемый. К середине фильма я уже примерно знал, чем закончится эта поездочка. Смотреть можно, но ничего нового вы не увидите.
OFFERRON пишет:
Как по мне, то весьма посредственная картина получилась. Оно то сразу заметно, что по мотивам чего-то там "древнего"... Даже музыкальное оформление как из триллеров 80-х. Да и сюжет довольно предсказуемый. К середине фильма я уже примерно знал, чем закончится эта поездочка. Смотреть можно, но ничего нового вы не увидите.
Да ,с как поклонник хорошей музыки хотел отметить затхлый винтажный
муз.ряд типа Ж.М,Жарр или Space, из далёких 70-80х видимо, вызывающий
раздражение и гламурный видеоряд наших дней такой же нелепый.
Однако развязка весьма хороша, ну если конечно осилить почти весь
фильм до этого. 3+
Kritikan VGIK пишет:
Миром правит одно правило: «Всё не так, как нам кажется».
Как ты за 2 часа посмотрел несколько фильмов, и когда они только появились - ты уже просмотрел, я не понимаю. Или по трейлерам все отзывы?
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Шмек пишет:
Как ты за 2 часа посмотрел несколько фильмов, и когда они только появились - ты уже просмотрел, я не понимаю. Или по трейлерам все отзывы?
Всё очень просто: некоторые фильмы на некоторых других ресурсах появляются раньше, чем здесь. Впечатления о них по мере просмотра, "по горячим следам" я записываю в Word, а затем просто плавно перетягиваю сюда. Шмекаешь?
P.S. И, кстати, трейлеры я не смотрю. Совсем. Нет, конечно, не то чтобы "принципиально", но считаю, что с фильмом нужно делать две вещи: смотреть или не смотреть. Зачем смотреть рекламный ролик, на 99% не отражающий суть картины, цель которого - заманить людей в кинотеатры?
Вы можете кричать здесь что угодно,
В топку!!!Чуть не уснул,даже концовку не стал смотреть.
Ужас, проходите мимо, зря только время потратите
Досматривать не стала, не заинтересовал.
Kritikan VGIK пишет:
Шмек пишет:
Всё очень просто: некоторые фильмы на некоторых других ресурсах появляются раньше, чем здесь. Впечатления о них по мере просмотра, "по горячим следам" я записываю в Word, а затем просто плавно перетягиваю сюда. Шмекаешь?
P.S. И, кстати, трейлеры я не смотрю. Совсем. Нет, конечно, не то чтобы "принципиально", но считаю, что с фильмом нужно делать две вещи: смотреть или не смотреть. Зачем смотреть рекламный ролик, на 99% не отражающий суть картины, цель которого - заманить людей в кинотеатры?
Это конечно хорошо, но не надо Ник превращать в нечто. Я думал что кто то умнее....
неожиданная концовка ......
в целом назвал бы данный х/ф ...Бредом.....но не Питтом.....просто Бред!
в целом назвал бы данный х/ф ...Бредом.....но не Питтом.....просто Бред!
Еле осилила 15 минут. Мысли, кроме запомнившихся окриков, ноль. Перевод до того любительский. Без оценки.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Триллер,средний триллер. На троечку с +
Мне 46 лет ,звукорежиссёр.
Тупой фильм. Проходняк 100%ый
Средний, нудноватый фильм. Концовка только нормальной получилась. 5 из 10
Довольно любопытный и в то же время не обычный сюжет, да умеют французы удивлять, нет, нет, да и выкинут что нибудь эдакое, в общем мне фильм понравился, любителям триллеров с не тривиальной канвой должен понравится.
10 из 10.
10 из 10.
Ну терпеть не могу французские фильмы. Но по мотивам других фильмов постановки у них получаются. Зачет.
Житие мое
Классный фильм,очень понравился.
так себе... потенциал был но фильм не получился целостным
нормальный фильм!!!нудный чуть конечно но ради финала стоит смотреть "ВСЁ НЕ ТАК, КАК НАМ КАЖЕТСЯ!!!!"
Фильм скучноват. Сюжетик так себе, а вот концовка неожиданная))
все пишут про финал, про неожиданную концовку... Повелся на это
Фильм сказка венского леса
Не советовал бы
Фильм сказка венского леса
Не советовал бы
я - не фанат французского кино,
но этот фильм ошеломляет...
но этот фильм ошеломляет...
А в оригинале-то значиииииительно лучше. А этот получился ниже среднего.
неожиданная концовка ......
в целом неплох !!!
в целом неплох !!!
8 баллов заслужил. Концовка понравилась, хотя уже начала догадываться.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было