Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воскресение Христа / Восставший / Risen (2016)
Фильмы: Восставший / Risen (2016) Подробнее
В картине пойдет речь о первых 40 днях, последовавших вслед за воскресением Христа. Основным персонажем станет атеистически настроенный римский центурион, которого прокуратор Иудеи, Понтий Пилат, посылает разузнать с чем связаны слухи о воскресении Христа, а также попытаться отыскать тело этого новоявленного мессии.
Воскресение Христа / Восставший / Risen (2016)
Начнем с того, что правильно будет "Воскрешение Христа".
Дата выхода фильма в российский прокат не назначена и официального русского трейлера до сих пор нет.
Пока есть только с любительской озвучкой.
Пока есть только с любительской озвучкой.
Nakus76 пишет:
Закончим тем, что правильно будет все же "Воскресение Христа"....
Задумка очень толковая. Атеист идёт искать труп мессии, по приказу Пилата в быту Понтия....
Хм. Наверняка ничего не вышло, судя по трейлеру. Рожа у атеиста очень уж заокеанская)).
Им там в детстве ставят пластину на зубы( что бы росли плотненько, хорошая вештч вобщем) и сразу можно определить, из какого Хьюстона-Бостона древнеримский легионер, даже если он латинос.
Хм. Наверняка ничего не вышло, судя по трейлеру. Рожа у атеиста очень уж заокеанская)).
Им там в детстве ставят пластину на зубы( что бы росли плотненько, хорошая вештч вобщем) и сразу можно определить, из какого Хьюстона-Бостона древнеримский легионер, даже если он латинос.
Nakus76 пишет:
Правильно будет "Христос воскрес"
Афонасий пишет:
Nakus76 пишет:Начнем с того, что правильно будет "Воскрешение Христа".
Не знаю кто там у вас воскресал, у Радомира не было воскрешения.
покойнику покоя нет. чем бы бездельникам занятся.
Я Вас прошу, умоляю - НЕ смотрите эту пародию на "евангельский детектив"!!! Это приторно-елейное протестантское пойло. Это - убогое, тоскливое, смазливое, тошнотворное, расчитанное на дебилов с одной адвентистско-иеговистско-мормонистско... и еще какой-то там извилиной - кино.
Именно ТАКИЕ фильмы убивают веру...
Лично я на своей памяти видел лишь 2 сильных фильма на евангельскую тему: "Страсти Христовы" Гибсона и "Последнее искушение..." Скорцезе (при всей его противоречивости). Ничего более не было достойного и заставляющего ДУМАТЬ, мучиться, эмоционально напрягаться. Ничего. Из того, что мне известно.
Именно ТАКИЕ фильмы убивают веру...
Лично я на своей памяти видел лишь 2 сильных фильма на евангельскую тему: "Страсти Христовы" Гибсона и "Последнее искушение..." Скорцезе (при всей его противоречивости). Ничего более не было достойного и заставляющего ДУМАТЬ, мучиться, эмоционально напрягаться. Ничего. Из того, что мне известно.
Виталий Кустов пишет:
Я Вас прошу, умоляю - НЕ смотрите эту пародию на "евангельский детектив"!!!
Если это пародия, то что Вы имеете ввиду под оригиналом "евангельский детектив" ? Я интересуюсь ,потому как чтоб полноценно смотреть пародию, надо знать оригинал, на что это пародия.
После Мастер и Маргарита хорошо посмотреть.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
На сей раз Кевин Рейнольдс замахнулся на нечто для себя неподъёмное и как следствие дал слабину. Преобладающее в картине авторское догматическое мышление сродни переливанию из пустого в порожнее. Сцена собственно вознесения в финале наводит на мысль, что г-на Христа изъяли инопланетяне. Которых, по идее, сам Бог и сотворил. Нестыковочка получается. А может, наоборот, логично. Тем и славны Божественные Писания - всегда есть над чем поломать голову.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Слабо, статично и до ужаса нудно. Никаких эмоций не вызывает, вообще.
Хороший,исторический фильм основанный на библейских сказаниях.
Без религиозного фанатизма и прочего.5/5
Без религиозного фанатизма и прочего.5/5
Дарьян пишет:
Афонасий пишет:Nakus76 пишет:Начнем с того, что правильно будет "Воскрешение Христа".
Не знаю кто там у вас воскресал, у Радомира не было воскрешения.
Воскресенье Христово правильно. в честь этого даже день недели назвали)
Фильм детектив расследование римским трибуном дела о краже тела из усыпальницы, скучно,мрачно затянуто
Очередной фильм на тему Христа, один из череды многих, в принципе, смотрибельно, единственное, чего не хватает фильму для просмотра русско-язычным населением, так это нормального дублированного перевода. Давно заметил, как многие неплохие картины "страдали" от того, что первыми их переводили "любители", напрочь отбивая охоту смотреть их в последующем дубляже. А ведь не секрет, что хороший перевод, процентов на 80 влияет на правильное восприятие кинокартины. Из плюсов данного конкретного фильма хотелось бы отметить образ самого Христа - пожалуй один из первых, в которых спаситель предстал не золотоволосым европеоидом со светлыми глазами, а типичным представителем арабо-семитской группы, коим, безусловно, и должен был являться по крови.
Ищут тело распятого Иисуса, исчезнувшее из гробницы. Поначалу даже интересно.
Но далее фильм переходит в псевдомистическую бредятину о "телесном воскрешении" и церковный, канонический официоз торжественно ликует.
Оспидя, какие же люди примитивные догматы! Неужели так сложно понять, что у всех религий один корень - медитация. Что суть везде одна и та же. Это учение о самопознании и поиске своего подлинного Я. Что дьявол - это наше эго. Что распятие Иисуса - это смерть эго. Что воскресение - это просветление, т.е. осознание своей истинной сущности, скрывающейся за иллюзорным эго. Что телесное воскресение - это бредятина, потому что не ведёт ни к чему. Что церковное христианство - это искажённая истина, т.е. ложь.
Но далее фильм переходит в псевдомистическую бредятину о "телесном воскрешении" и церковный, канонический официоз торжественно ликует.
Оспидя, какие же люди примитивные догматы! Неужели так сложно понять, что у всех религий один корень - медитация. Что суть везде одна и та же. Это учение о самопознании и поиске своего подлинного Я. Что дьявол - это наше эго. Что распятие Иисуса - это смерть эго. Что воскресение - это просветление, т.е. осознание своей истинной сущности, скрывающейся за иллюзорным эго. Что телесное воскресение - это бредятина, потому что не ведёт ни к чему. Что церковное христианство - это искажённая истина, т.е. ложь.
Факер пишет:
Ищут тело распятого Иисуса, исчезнувшее из гробницы. Поначалу даже интересно.Воскресение и вечная жизнь бредятина? Лучше достигнуть "просветления" и потом ты помрешь, тело сожрут черви, а сознание и ваша личность уйдет в небытие? Что толку от такого "просветления"? Суть всех религий, а не философий - вечная жизнь! И, что же по вашему тогда истина? Какие у вас имеются доказательства? И почему я должен верить вам, а не церкви которую основал Иисус и которая существует вот уже 2000 лет!
Better late than never
Скажу честно, что постановка и операторская работа явно были не на высоте, но сам фильм мне понравился. Говорить о том, что было, а чего не было, наверное, вообще не уместно, потому что версий тех событий может быть множество, да и между собой по содержанию они все приблизительно похожи, где самым главным явлением-событием является Воскресение Христа.
мальчик спрашивает маму.....я смогу стать Богом.....мама отвечает...точно не знаю, но одному еврею это удалось)))
TOP SECRET
Всё очень посредственно... Если воспринимать фильм как фантасмагорию или сказку, то сойдёт на разок, а если как серьёзную историческую драму, то он явно для этого слабоват. В общем не впечатлил. 6/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Избегаю подобные темы, но данный фильм решил посмотреть посколкьу полагал что здесь не будет Иисуса, а будет просто вскольз его упоминание, но нет Исус (Иешуа) был и фильм мне понравился. Сделан добротно, да с неким мистицизмом, но ведь так и описывается по сути. Ведь в Библии и других религиозных книгах есть мистизм и это нельзя убрать Сама религия по сути это некий мистизм и тут ты хочешь верь хочешь не верь. Твоё право. Кто то убирает мистизм и оставляет рациональное, а кто то полностью доверяют описываемому. Так что вполне реально у данной картины будут и сторонники и противники.
Немного домысленная история собственно говоря из Нового завета и в общем-то очень близко к тексту. Мне лично фильм понравился: хорошие актеры, костюмы, не большое, но не плохо поставленное сражение, некоторые моменты глубоко наполнены драматизмом, даже чуть слезу не пустил. Конечно кое-какие эпизоды мне показались излишне жестокими, хотя, что может быть в истории человечества более жестоким, чем казнь Самого Иисуса: для тех кто верил - Бога, для тех кто не верил - просто не виновного Человека. В общем 4/5 и жаль, что торрент снова заблокирован...
Еще один подход к освещению вечной евангельской темы воскрешения Иисуса Христа. Фильм получился довольно интересным. Работа всего актерского состава, занятого в съемках, не вызывает никаких нареканий. Персонажи яркие, жизненные, характерные.
Knight of the Temple пишет:
церкви которую основал Иисус и которая существует вот уже 2000 лет!
исус никогда не основывал церкви .до него за 500лет это сделал-Будда.Кстати реальный человек в отличии от...
Не говорите,что мне делать,и я не скажу,куда вам идти.
irfmirf62 пишет:
Knight of the Temple пишет:церкви которую основал Иисус и которая существует вот уже 2000 лет!
исус никогда не основывал церкви .до него за 500лет это сделал-Будда.Кстати реальный человек в отличии от...
Церковь-это христианская община в целом, и форма организации верующих христиан. Так что,учите мат.часть,уважаемый. И не надо сомневаться в реальности Иисуса Христа. То же мне,буддист реальный...
Не говорите,что мне делать,и я не скажу,куда вам идти.
Факер пишет:
Ищут тело распятого Иисуса, исчезнувшее из гробницы. Поначалу даже интересно.
Ну,вот,на конец-то просветитель объявился... Ну,дождались. Теперь всё узнаем...
Змитер пишет:
Церковь-это христианская община в целом, и форма организации верующих христиан. Так что,учите мат.часть,уважаемый. И не надо сомневаться в реальности Иисуса Христа. То же мне,муддист...
В чём сомневатся я сам решу.
Уважаемые администраторы! Исправьте в описании фильма слово воскресение на воскреШение. Не уподобляйтесь безграмотным комментаторам.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было