Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Идеальный день / A Perfect Day (2015)
Фильмы: Идеальный день / A Perfect Day (2015) Подробнее
Группа сотрудников гуманитарной службы пытается достать труп из колодца в зоне конфликта. Кто-то бросил туда тело, чтобы отравить воду, и местные люди мучаются от жажды. Задача, которая кажется простейшей, превращается в невыполнимую миссию, в которой злейший враг — иррациональность. Работники пересекают местность, охваченную войной, пытаясь решить эту проблему.
Идеальный день / A Perfect Day (2015)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Оригинально, ничего не скажешь. Процесс выемки трупа обернулся невыполнимой задачей, обрастая по мере выполнения комедийными, абсурдными и просто патовыми ситуациями, в которых иной раз не знаешь, плакать иль смеяться.
Фильм снят по новелле Паулы Фариас, а это, на минуточку, автор сюжета «Другие» (2001 ), который адаптировал в сценарий и срежиссировал Алехандро Аменабар.
Фильм снят по новелле Паулы Фариас, а это, на минуточку, автор сюжета «Другие» (2001 ), который адаптировал в сценарий и срежиссировал Алехандро Аменабар.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

Комменты почитал кот Бегемот вроде всегда толковое пишет......качаю....

Кино так себе повелся на известных актеров, проходняк если не посмотрите ничего не потеряете.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Самый пишет:
А Федя Стукан это кто?
Ну как не стыдно не знать Федю Стукана? Все образованные люди обязаны знать Федю Стукана:
Вы можете кричать здесь что угодно,

Отличный фильм с символичным названием -a perfect day
не для массового зрителя конечно же вроде и смешно но по ходу становится как то не по себе. Под занавес звучит нестареющий шедевр -where have all the flowers gone.
не для массового зрителя конечно же вроде и смешно но по ходу становится как то не по себе. Под занавес звучит нестареющий шедевр -where have all the flowers gone.

Динамики конечно нет. Но фильм нестандартный. Много изюминок присутствует. Очень органичная игра актёров. Хороший сюжет и тонкий юмор. Понравился. Оценка 8 из 10!

Интересные диалоги,юмор.Отличная игра актёров.9/10

Kritikan VGIK пишет:
Самый пишет:А Федя Стукан это кто?
Ну как не стыдно не знать Федю Стукана? Все образованные люди обязаны знать Федю Стукана:
А Федя Стукан меня знает? Нет? Какой же он бесстыдный!
Лично я его не знаю,не знал и знать не собираюсь!

Максимальная простота ведет к безупречности
Первый минут 20 смотрятся с интересом, но пришлось остановиться, т.к. там где начинают говорить по-испански, перевода нет, только английские субтитры. А это фильм слушать надо обязательно. Придется подождать полного перевода.

Кино по накалу похоже на кардиограмму мертвой коровы.
Если смотреть на перемотке, то это добавляет динамики!!!

Великолепный не игровой фильм. Не для любителей попкорна и фастфудов. Не для отдыхающего офисного планктона. И не для школоты. Просто жизнь. И смерть. И люди. Всё обыденно и просто. Потому и затягивает. Мне понравилось. Может чуть преувеличенно, но ставлю 10.

хороший и настоящий фильм о жизни и смерти
а кому не хватает в фильме динамики и накала страстей так я вам отвечу: война - это не кино про Перл Харбор, там все гораздо прозаичней и именно так, как в фильме и показано
а кому не хватает в фильме динамики и накала страстей так я вам отвечу: война - это не кино про Перл Харбор, там все гораздо прозаичней и именно так, как в фильме и показано

На 100% согласна с 2 предыдущими авторами, все в точку подметили. И погрустить и посмеяться. Я бы сказала, что это отличный фильм, поставила 8 из 10. Но правда, не для всех.

Как фильм понравился как историческое меня полностью внутри рвёт и мечет, поскольу данная война началась с руки америки и некогда существовавшее государство Югославия распалась на анклавы так чтобы они продолжали уничтожать друг друга причём преимущественно православных.
чоткий фильм! рейтинг незаслуженно низкий(((((

Испанская драма о паре будней гуманитарки на югославской войне. Лишён пафоса, монотонен, ироничен и всерьёз откровенен. В общем весьма неплох. Хотя иногда чувствуется душок высокомерия, и слышно, как режиссёр стучится в голливудскую дверь.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
- Ты должен трахнуть её, ради боснийцев. Тебе ведь ничего не стоит, помоги людям
Странно, что нигде в жанрах не указана комедия. А ведь драма о буднях сотрудников гуманитарной миссии, в дни наступившего (как бы) перемирия после военных действий, рассказана иронично-абсурдным языком, с нотками чёрного юмора. А герой Роббинса, почти гайричевский персонаж.
Лучшие фильмы о своей войне снимают сами балканцы, но это кино не о них, они фоном. Бьющий ключом альтруизм молодых осаживается приобретённым пофигизмом бывалых. Он спасает от уныния, не даёт сойти с ума из-за происходящего абсурда. Хорошие актёры и грамотно подобрана музыка. Смешно о страшном. Ну, а юрисдикция - это святое.
8/10
Странно, что нигде в жанрах не указана комедия. А ведь драма о буднях сотрудников гуманитарной миссии, в дни наступившего (как бы) перемирия после военных действий, рассказана иронично-абсурдным языком, с нотками чёрного юмора. А герой Роббинса, почти гайричевский персонаж.
Лучшие фильмы о своей войне снимают сами балканцы, но это кино не о них, они фоном. Бьющий ключом альтруизм молодых осаживается приобретённым пофигизмом бывалых. Он спасает от уныния, не даёт сойти с ума из-за происходящего абсурда. Хорошие актёры и грамотно подобрана музыка. Смешно о страшном. Ну, а юрисдикция - это святое.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Это прежде всего драма. Очень качественный фильм. Юмора в жизни достаточно в любых условиях. Неплохое качество торрента с хорошим любительским переводом. Такое кино надо смотреть!

Фильм отличный. Когда досмотрел, подумал, жаль что нет продолжения.
Хочется ещё и ещё смотреть на приключения главных героев.
Хочется ещё и ещё смотреть на приключения главных героев.

Нет неправильных путей.
Великолепный фильм, вроде и ни о чем, но очень необычный и приятный к просмотру сюжет, игра актеров, режессура - просто супер

Мало драматичный фильм. Юмор слабый и неуместный. А всё это могло бы слиться в прекрасный коктейль, если бы... мммм... да кабы. 6/10.
P.S. На заданную тему есть отличнейшее кино Ю.Грымова, "Чужие". Тот фильм - что надо
P.S. На заданную тему есть отличнейшее кино Ю.Грымова, "Чужие". Тот фильм - что надо

Максимальная простота ведет к безупречности
Концовка выглядит намёком, что балканцы сами могут разрешить свои проблемы. Без суеты "помощников".

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Мммдддаааа.....ну и муть.....
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Великолепный фильм, вроде и ни о чем, но очень необычный и приятный к просмотру сюжет, игра актеров, режессура - просто супер
точно сказано :
точно сказано :

...but some things make me feel so sad...
Бестолковейшее кино о миротворцах в стране "где-то на Балканах" после окончания войны. Хотели показать и проблемы населения, и душевные метания самих волонтёров, даже шутить пытались, но вышло криво, скучно и натянуто.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было