Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аномализа / Anomalisa (2015)
Фильмы: Аномализа / Anomalisa (2015) Подробнее
Сквозь призму драмы и комедии "Аномализа" повествует о человеке со скучным именем Майкл Стоун, авторе книг на тему обслуживания клиентов, который борется одновременно с собственными комплексами и неспособностью общаться с людьми. Картина, полная проникновенной музыки и мыслей, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Файл
Аномализа / Anomalisa (2015)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Поданное в необычной форме замечательное кино от создателя, по сути, "Вечного сияния чистого разума" и "Быть Джоном Малковичем". Об Одиночестве и о Любви. Смотреть желательно с субтитрами, т.к. огромное значение играют оригинальные голоса актёров.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Сие творение просто бредятина
Насколько бы противоречиво это не звучало, но говоря об "Аномализе", являющейся анимационной работой, лучше забыть о том, что перед вами анимация. Цель Чарли Кауфмана - заставить зрителя жить в чужой голове, а какая для этого будет выбрана форма не имеет значения. Две неизменные темы - любовь и одиночество - вновь образуют единое целое, где одно пытается исцелить от другого подобно тому, как лекарство лечит болезнь.
Чего еще можно было ожидать от Кауфмана... Странное ощущение, когда все увиденное было не совсем понято, но прочувствовано. Эмоций этот фильм вызвал массу. Я бы не стала это кино кому-то советовать. Все таки картина необычная.
Подумалось, что такой же фильм можно было снять о каждом персонаже данной истории. Переменные поменялись бы местами, но сумма осталась бы той же. Отличное кино!!!
Буду солидарна с нижеподписавшимися: смотрите с субтитрами.
Подумалось, что такой же фильм можно было снять о каждом персонаже данной истории. Переменные поменялись бы местами, но сумма осталась бы той же. Отличное кино!!!
Буду солидарна с нижеподписавшимися: смотрите с субтитрами.
У Чарли была безвозмездная любовь в одну сторону - слишком часто он пытается донести это через свои работы. А фильм, фильм, как и каждое его творение, просто гениален.
Качественный мульт с необычной анимацией. Эмоции, жесты, одиночество и непонимание - всё передано предельно натурально, несмотря на то, что действующие лица - ... Впрочем, смотреть!
Kritikan VGIK пишет:
Смотреть желательно с субтитрами, т.к. огромное значение играют оригинальные голоса актёров.согласен, оригинальный звук понадобится русскоязычной аудитории (где-то за три-четыре минуты до титров), чтобы понять смысл этого произведения...
Общество потребления прикрывается фальшивой улыбкой, пустота успеха, американская философия одноразовой жизни... мудрый мульт с удивительной натуралистичностью и бытовыми подробностями рисует одиночество стареющего пустого человека, у которого нет ничего святого. ГУДБАЙ АМЕРИКА, мне стали слишком малы твои тертые джинсы! ))
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Фильм полон клише общения - вежливыми, лаконичными фразами, которыми мы так часто ежедневно пользуемся. Жить в таком мире скучно и безрадостно, что наверно и хотели показать создатели фильма. Но мне как зрителю тоже было немножко скучно на всё это смотреть.
шикарный мульт не для всех.не каждый и потянет
Это точно не комедия и уж точно не мультфильм для детей. Что-то глубокомысленное, переданное зрителю через анимацию со странными персонажами, с вроде бы обычным эпизодом из жизни одного среднестатичного человека. Но если честно смотреть было неприятно, даже не знаю почему.. Не мое кино, может в свои 35 я еще не доросла до этой философии. Без оценки.
Любовь Одиночество да несомненно,но на мой взгляд это не полная картина происходящего с героем. Кто он?,кто эти люди окружающие его?,что происходит вокруг?, зачем? , по чему ? Майкл, как и многие из нас, пытается найти себя, понять,заглянуть внутрь. Это порождает одиночество, а от одиночества есть только одно спасение любовь
.
.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было