Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Полуночный экспресс
Фильмы: Полуночный экспресс / Midnight Express (1978) Подробнее
В основу сценария, написанным Оливером Стоуном, легла реальная история, которая произошла с молодым американцем по имени Билли Хейс в 1970 году. Он попытался вывезти из Турции 2 килограмма гашиша, но был пойман. В итоге его приговорили к 4 годам тюрьмы. Он терпеливо выносил все мытарства, пока за 53 дня до выхода случайно не узнал, что ему собираются увеличить срок ещё на 30 лет. И тогда он решил, что единственный шанс выжить — «полуночный экспресс», то есть побег. С первой попытки бежать не удалось. Убив в жестоком поединке человека, который подставил его друга, он и не подумал сдаться
Полуночный экспресс

Классное кино и перевод отличный! Качайте смело

Классный фильмец!!!!!!!!!Один из любимых.В чем то на Мотылька похож, такой же тяжеловатый
Товарищи, я скачала этот фильм, он длится всего 1:50 мин. Нехватает 10-ти минут? Дайте, плиз, полную версию. Очень хотеться узнать чем он закончился!!!

Фильм полностью,проблема скорей всего у вас.
Попробуйте смотреть через "медиа плеер классик" -
Также убедитесь, что в клиенте фильм скачан на 100%
Попробуйте смотреть через "медиа плеер классик" -
Также убедитесь, что в клиенте фильм скачан на 100%

Смотрела давно, но фильм очень хороший.

фуххх, хоть ктото на раздаче есть...
качайте и смотрите,не пожалеете!!!

Он ни 100 грамм пытался провезти а 2 кг. Не правильно в описании

Смотрел первый раз еще в бытность видеосалонов, фильм тяжелый от меня 5

Я ещё с детства под впечатление от фильма,да Алан Паркер умеет впечатлить меня и не только,классный режиссёр,браво!!!!!!!!!!!

К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Отличное кино!
один из лучших фильмов Алана Паркера!
8из10
один из лучших фильмов Алана Паркера!
8из10

Атмосфера турецкой тюрьмы очень реалистично передана - жуть! Актеры хорошо сыграли. Не пожалел, что посмотрел. Фильм очень тяжелый, пересматривать, наверное, не захочется. И всё равно, Паркеру спасибо!

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Так изнал , что фильм отличный , очень затронул . Я бы его отнес к списку лучших драм связанным с тюремной тематикой .. Соглашусь с ниже высказавшимися , что в фильме очень реалистично передана вся мерзость и негатив Турецкой тюрьмы . В фильме много как и минусов , так и плюсов . Из непонравившегося это судебная система Турции , тема однополой любви ( кстати так и не понял к чему она была нужна ) и конечно же концовка , мне показалась слишком вялой и быстрой , ожидал большего . Но в целом фильм получился очень даже неплохой . Девиз этого фильма " Старый фильм , лучше новых двух " Посмотрите и убедитесь сами ...

Алан Паркер снимал, этим всё сказано. Хоть и старый фильмец, но достоен внимания! 5+

Фильм замечательный. Кто еще не смотрел-обязательно надо видеть. Сто раз смотрела уже. Когда-нибудь и 101-ый посмотрю)

Фильм высший, но за гомосятину минус и никаких рекомендаций..

Тяжеловат фильм, но по сравнению с нашими тюрьмами - у турков был рай: игры, гашиш, душ в любое время, почти свободное перемещение и никаких решеток, кроме как по периметру. Пересматривать вряд ли когда буду, так что рекомендаций не оставлю, а фильму твердая 4-ка.

Мрак нахождения в тюрьме показан весьма реалистично. Только "голубая"сцена портит впечатление от фильма, это всегда противно, а в талантливом фильме - вдвойне. Ставлю 5-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Если вы хотите приятно провести время без особых моральных затрат, то смело проходите мимо.
Кино суровое без прикрас. Ошибка молодости, преступление. Срок. Специфика менталитета стражей порядка и служителей закона Турции. Человеческая глупость. Несправедливость закона. Тюремный беспредел. И на всём этом фоне - попытки сохранить человеческое достоинство.
Смотря этот фильм, просто приходишь то в ярость, то в отчаяние. Потому что всё, что происходит на экране – похоже на десятки аналогичных случаев, как в мире, так и в нашей стране (про нашу судебную систему я вообще промолчу).
После просмотра остаётся ощущение, будто тебе самому удалось пройти через этот кошмар.
P.S. Частично этот фильм роднит с «Бангкок Хилтон», «Побег из Шоушенка» и нек. др.
Кино суровое без прикрас. Ошибка молодости, преступление. Срок. Специфика менталитета стражей порядка и служителей закона Турции. Человеческая глупость. Несправедливость закона. Тюремный беспредел. И на всём этом фоне - попытки сохранить человеческое достоинство.
Смотря этот фильм, просто приходишь то в ярость, то в отчаяние. Потому что всё, что происходит на экране – похоже на десятки аналогичных случаев, как в мире, так и в нашей стране (про нашу судебную систему я вообще промолчу).
После просмотра остаётся ощущение, будто тебе самому удалось пройти через этот кошмар.
P.S. Частично этот фильм роднит с «Бангкок Хилтон», «Побег из Шоушенка» и нек. др.

Окунинуси пишет:
Если вы хотите приятно провести время без особых моральных затрат, то смело проходите мимо.Хорошо сказано, от меня 4
Начался интересно, но когда главный герой фильма начал в душе целоваться со своим товарищем взасос, все изменилось. Удалил фильм сразу. Позор

Очень тяжелый фильм . Иногда надо смотреть и такие фильмы , которые учат дорожить тем что есть .Без оценки и рекомендации .

meruzh пишет:
Начался интересно, но когда главный герой фильма начал в душе целоваться со своим товарищем взасос, все изменилось. Удалил фильм сразу. Позор
Эту сцену надо было досматривать до конца, тогда твой винт бы интеллектуально обогатился.

Долгое время не мог найти этот фильм.Помню смотрел его по телеку поздно ночью и не с начала..Лет 10 наверно назад.Но вот вчера случайно здесь его нашел.Фильм оставил неизгладимые впечатления.И даже сейчас, было достаточно тяжело его смотреть.

Лет 15 назад смотрел этот фильм)Потом долго его искал и наконец тут нашел)Отличный фильм и музыка замечательная!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было