Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Без единой улики
Фильмы: Без единой улики / Without a Clue (1988) Подробнее

На самом деле никакого Шерлока Холмса не существует, его выдумал доктор Ватсон, талантливый писатель и проницательный сыщик. Он сам расследует все запутанные дела, скрываясь под именем Холмса, и публика с восторгом читает его рассказы. Но однажды автора просят познакомить читателя с его популярным героем, и Ватсон, чтобы не прослыть обманщиком, обращается к актеру Реджинальду Кинкейду с просьбой сыграть роль знаменитого детектива.Ватсон и Холмс начинают работать вместе, но неожиданно их успешное сотрудничество прекращается…
Без единой улики
Очень хороший ироничный фильм с прекрасными актерами.

Фильм стоит смотреть, особенно из-за игры Майкла Кейна, очень хорошее послевкусие, для тех кто еще не понял - я его просто обожаю!!!!

Фильм неплохой, 5 можно поставить.
Английский юмор, тонкий и действительно смешной. Не так часто встречаются качественные, интересные комедии. Ну и кто, как не англичане могут придумать пародию на своего же гениального сыщика?
Здесь нет пошлости, диалоги и ситуации остроумны, а также неплохо передан дух старой Англии. Майкл Кейн с Беном Кингсли просто выше всяких похвал.
Здесь нет пошлости, диалоги и ситуации остроумны, а также неплохо передан дух старой Англии. Майкл Кейн с Беном Кингсли просто выше всяких похвал.
Отличная комедия и Шерлок Холмс с новой стороны. Моменты есть действительно смешные. Оставлю для коллекции

Чудесный британский фильм с их несравненным циничным юмором,всем поклонникам этого жанра рекомендую!!!!Ну и Майкл Кейн великолепен!!!!

Замечательный фильм.Периодически пересматриваю.Игра актёров бесподобна. История про "манжурское мамбо" на 5+ ))
Английский юмор, тонкий и без пошлостей. Отличная игра актеров. Качественный, интересный, а главное смешной фильм.5+++

Помню в кинотеатре смотрел-ржал до коликов. Классная комедия. Чего Арти Морти стоит...

Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Старая, добрая английская школа. Очень хорошо. Можно оставить пересмотреть.
"Холмс взошёл на холмс"...Просто шикарный фильм.
не злой, а просто ядовитый...

Все-все (кроме одного), кто до меня писал, правы - фильм хорош Для отдыха - самое то!

СПС. Наивный фильм: не детектив. Назвать его веселой комедией тоже нельзя. Слишком все неестественно и наиграно. На мой взгляд, куда лучше незатейливый фильм 2004г. "Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке".

Всем привет! :)
Больше 20! лет прошло с тех пор, как я смотрела этот фильм в кинотеатре!
А я его до сих пор помню, - отличное кино!
С огромным удовольствием пересмотрю :)
А я его до сих пор помню, - отличное кино!
С огромным удовольствием пересмотрю :)
Отличный актерский дуэт, английская пародия с оригинальным юмором.
Было бы интересно увидеть продолжение данной трактовки Шерлока и Ватсона.
Было бы интересно увидеть продолжение данной трактовки Шерлока и Ватсона.

Своеобразный фильм . Неожиданная пародия на Ватсона и Холмса , и наверное - единственная.
От великого безделия можно один раз посмотреть и два раза улыбнуться !
Рекомендую посмотреть ! Я думаю, что не пожалеете !
От великого безделия можно один раз посмотреть и два раза улыбнуться !
Рекомендую посмотреть ! Я думаю, что не пожалеете !

Пародия на Конан-Дойля. И лучший Шерлок, как бы это не было странно. Очень свежий, гомерически смешной фильм. Дубляж отличный. Внимание к деталям бросается в глаза. Советский фильм, хоть и был отличный, но все-таки бедненько выглядел. А тут эти фонари поджигаются, вывески на зданиях. Сама фактура города располагает) Типажи убойные. Ладно Холмс с Ватсоном. Но Арти Морти! Тьфу ты, Мориарти. Опереточный злодей в чистом виде. Как Олдман в "5 элементе". Миссис Хадсон с саблей! Какая же крутота) Юмор где-то фривольный (травести, подглядывание), но не переходит границ пошлости. Чувство меры - на пятерочку. В рекомендации.

Лучшая зарубежная версия Холмса и Ватсона ,даже в такой комедийной интерпритации , здоровый смех обеспечен
Отличное кино! Ироничная улыбка меня не покидала на протяжении всего просмотра. Тончайший английский юмор и интересная точка зрения на то, что было-бы, если главным в тандеме был Др. Ватсон.
Оценка: 8 из 10.
Оценка: 8 из 10.
Fess

"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
огонь фильм
Кейн - ваще
Кейн - ваще
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."

очень оригинальная идея 10/10
"Я убивал по шесть человек в неделю... а с утренними спектаклями по восемь"
Скрытый текст
Холм - бренд, настоящий детектив - Ватсон
"Я убивал по шесть человек в неделю... а с утренними спектаклями по восемь"

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Какой шикарный дуэт Кингсли и Кейна!
сколько людей столько и мнений, мне фильм не понравился
первые же 15 минут вызвали отторжение и желание прекратить просмотр
по сути это банальная издевка на всем, что есть ХОЛМС
первые же 15 минут вызвали отторжение и желание прекратить просмотр
по сути это банальная издевка на всем, что есть ХОЛМС

Комедийная пародия на Шерлока 5/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было