Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малыш / Little Boy (2014)
Фильмы: Малыш / Little Boy (2014) Подробнее
Простой американский ребенок пытается сделать невозможное — он хочет, чтобы его отец вернулся со Второй Мировой войны.
Малыш / Little Boy (2014)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Впечатляющее кино, сильно сделано. Так мастерски совместить фантазийный мир ребёнка и неприветливую реальность - дорогого стоит. Штампы типа "веры в себя" и безусловного хэппи-энда, хоть они и штампы, глазами мальчика смотрятся сказочно-восторженно; не удивился, если бы к картине приложил руку маэстро Спилберг.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
серьезный фильм... очень глубоко копает!
Фантазии "на заданную тему".
Не думаю, что такое могло бы иметь место: война, ненависть, пропаганда .. и япошка..
Притянуто за уши в попытке растрогать зрителя на последней сцене.
Не думаю, что такое могло бы иметь место: война, ненависть, пропаганда .. и япошка..
Притянуто за уши в попытке растрогать зрителя на последней сцене.
Хороший фильм! посмотрел с удовольствием.
Неприятный фильм, хотя на первый взгляд может показаться слащавенько-добренькой сказочкой + восхитительный очаровашка-малыш в гл. роли притягивает взгляд. Ловила себя на мысли, что смотрю через силу, а во время просмотра было одно чувство - неприятие
Так и просится на язык: "Понаехали!", а виной тому еще одна мексиканская фамилия режиссера. Что ни говори, а латинос умеют и знают как снимать. В итоге имеем симпатичную и очень сентиментальную мелодраму. И если бы не одна довольно жестокая (хотя сейчас это понятие, увы, сильно размыто) сцена, то я назвал бы кино семейным. 8,3/10.
P.S. Чуть не забыл - подбор актеров (и речь не только об идеально вписавшемся сюда Сальвати) великолепен .
P.S. Чуть не забыл - подбор актеров (и речь не только об идеально вписавшемся сюда Сальвати) великолепен .
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Трагикомичная история мальчика - малыша, не вышедшего ростом и потому ставшего объектом неиссякаемых насмешек, ждущего домой папу с войны - не просто обаятельная сказка о вере в себя и силе живущей в самом слабом. В глубине, за детскими мечтами и немного комичным повествованием, скрыта притча о двух мировоззрениях, суть которой можно взять из фразы Чью сторону принять в этом споре, решать вам, но кто бы ни был прав, "Малыш" наполнен теплотой, любовью, он против ненависти в любом виде - от насмешек жестоких детей, до ужасных и многочисленных гонений японца, переехавшего в штаты задолго до начала второй мировой, превратившей его в одного из врагов. Сильный эпизод и с новостью о Хиросиме, когда весь город радуется сброшенной бомбе, а ребёнок, не понимая что это значит, радуется, думая что достиг своей цели.
Детюшка сыграл умилительно!) 8/10
Осторожно - спойлер!
"Отец Оливер сказал, что бог вернул моего папу; Хашимото сказал, что мой отец всегда был жив."
Детюшка сыграл умилительно!) 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Скажу не о фильме, а о музыке в нем..отдает музыкой Э.Морриконе; старыми вестернами.. интересно слушается, в наше-то время.
Офигенный фильм!!!! За душу берет!
Скажем так-Вполне сойдёт,но с фантазией перебор.
отличный семейный фильм с хорошей моралью
Посмотрел только потому что смотреть было особо не чего, однозначно скучный, да и ведь священник наверняка бы сказал мальчугану что надо Богу молится,а не торащить руки, а вообще фильм похож на очередной пентагоновский прокладон смягчающий мораль бомбочки по имени малыш. Но сделано качественно и профессионально, но скучно.
3 из 5
3 из 5
Хороший, добрый фильм. Конечно же не обошлось без американского "величия", но, что удивительно, упомянуто об этом, практически, один раз и то в двояком понимании этого "величия". Естественно, это не боевик, не "стрелялка" и т.д.....это фильм о жизни.
Кто-то тут говорил о том, что еще можно было ждать от священника, кроме как наставлений о вере в Бога, о том что надо ТОЛЬКО молиться..... и пр..... Хочется спросить, г-да, а вы вообще фильм смотрели? Если да, то должны были заметить какую роль священник сыграл в судьбе этого мальчика и чему он его учил, и к чему призывал.
Оценка, однозначно, 10 из 10-ти.
Кто-то тут говорил о том, что еще можно было ждать от священника, кроме как наставлений о вере в Бога, о том что надо ТОЛЬКО молиться..... и пр..... Хочется спросить, г-да, а вы вообще фильм смотрели? Если да, то должны были заметить какую роль священник сыграл в судьбе этого мальчика и чему он его учил, и к чему призывал.
Оценка, однозначно, 10 из 10-ти.
Отличное кино, замечательный сюжет, игра актеров, постановка, тяжесть и легкость картины все воедино. Идею донести получилось на все 100%. Главное смотреть не отвлекаясь и проникнуться всей атмосферой данного фильма.
Ни для детей, ни для взрослых. В общем странное кино.
фильм 2014 года, но по ощущениям, будто старое доброе кино...
после просмотра жизнь кажется чуточку светлее
рекомендую.
после просмотра жизнь кажется чуточку светлее
рекомендую.
Хранитель склепа.
Военная драма глазами ребёнка.Фильм конечно не крутой,но посмотреть однозначно стоит.
Оценка 8 из 10.
Оценка 8 из 10.
Когда войны случаются пишут погибло столько то человек, а за каждым человеком трагедия и история, Вот в этой истории так, в другой иначе. Хороший фильм.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
не особо зацепил фильм . Может кому и понравится .
добрый фильм. пересмотрел на досуге 7/10
Зная историю "япошек" и мотивы американцев, жаль больше "япошек".
Но фильм не об этом, а о том, как маленькому мальчику хотелось, чтобы папа снова был рядом.
Трогательное кино для тех, кому страшно поверить в себя.
10/10
Но фильм не об этом, а о том, как маленькому мальчику хотелось, чтобы папа снова был рядом.
Трогательное кино для тех, кому страшно поверить в себя.
10/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было