Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Век Адалин / The Age of Adaline (2015)
Фильмы: Век Адалин / The Age of Adaline (2015) Подробнее
По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Аделайн так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться вместе с ним.
Век Адалин / The Age of Adaline (2015)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Мелодраматическое фэнтази об обычной, слабой девушке, боящейся строить отношения с окружающими в силу своего ненормального развития. Теперь мы знаем, как добиться практического бессмертия: нужен всего-то гипоксический шок и разряд молнии. Допустим: дело, ясен пень, не в этом. А вот вопрос бессмертия щекотал человечество чуть ли не с момента его зарождения, тема эта неугасаема и бессмертна также. Фильм же - о сопутствующих неприятностях этой "медвежьей услуги свыше", ведь нестареющий, бессмертный, по сути - несчастный человек; сущее проклятье наблюдать за смертью мужа и старением дочери (даже робот Эндрю из "Двухсотлетнего человека" мечтал состариться и умереть ); фильм - история любви и утрат, вечной жизни и смерти. И, по-моему, прекрасным эпиграфом к картине были бы строки из песни группы "Queen" "Who wants to live forever":
"Who wants to live forever?
Who dares to love forever?
When love must die!"
("Кто хочет жить вечно?
Кто осмелиться любить вечно,
Когда сама любовь должна умереть?" ).
К актёрскому составу претензий никаких: красотка Лайвли просто хороша, а уж про "тяжёлую артиллерию в виде Форда и Бёрстин и говорить не приходиться. Нельзя сказать, что предназначено преимущественно для женской аудитории - любовная фантастика интересна всем, ну а на казусы с законами физики и медицинские неурядицы можно закрыть глаза.
"7+/10".
When love must die!"
("Кто хочет жить вечно?
К актёрскому составу претензий никаких: красотка Лайвли просто хороша, а уж про "тяжёлую артиллерию в виде Форда и Бёрстин и говорить не приходиться. Нельзя сказать, что предназначено преимущественно для женской аудитории - любовная фантастика интересна всем, ну а на казусы с законами физики и медицинские неурядицы можно закрыть глаза.
"7+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Хороший кинематограф умер в конце 90х годов...
Однозначно шедевр!! В колекцию , обязательно смореть !!! 5 из 5.
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Kritikan VGIK пишет:
Мелодраматическое фэнтази об обычной, слабой девушке, боящейся строить отношения с окружающими в силу своего ненормального развития. Теперь мы знаем, как добиться практического бессмертия: нужен всего-то гипоксический шок и разряд молнии. Допустим: дело, ясен пень, не в этом. А вот вопрос бессмертия щекотал человечество чуть ли не с момента его зарождения, тема эта неугасаема и бессмертна также. Фильм же - о сопутствующих неприятностях этой "медвежьей услуги свыше", ведь нестареющий, бессмертный, по сути - несчастный человек; сущее проклятье наблюдать за смертью мужа и старением дочери (даже робот Эндрю из "Двухсотлетнего человека" мечтал состариться и умереть ); фильм - история любви и утрат, вечной жизни и смерти. И, по-моему, прекрасным эпиграфом к картине были бы строки из песни группы "Queen" "Who wants to live forever":Ну-заинтриговал. Посмотрю обязательно-только звука дождусь. Люблю понимаешь, иногда вечерком,слезу пустить под красивый фильм :
When love must die!"
("Кто хочет жить вечно?
"7+/10".
Хорошая, приятная драма. Мне прям понравилась: и сюжетик интересный довольно-таки и сама атмосфера фильма. Кто любит душевные драмы - смотрите, приятно проведёте время, уверена.
Ой, оказывается, так просто стать вечно молодой! Молния, ударь меня!! Супер фильм! Получила удовольствие, рекомендую к просмотру девочкам с бессмертной романтической душой!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Как же хорошо сыграла Блейк..)Действительно ожидая этот фильм,я была довольна просмотром)
Приятная комедия для приятного вечера.
Остался только маленькое чувство недосказанности. Вот уж я совсем не уверенна в том, что сынок воспринял все нормально и так спокойно, когда главная героиня сказала ему, что ей сто с лишним... Подумал, наверное, что слишком много тока прошло сквозь сие красивое бренное тельце, помутнив рассудок...
А если не углубляться, то понравился актерский состав и их игра... 4+++
Остался только маленькое чувство недосказанности. Вот уж я совсем не уверенна в том, что сынок воспринял все нормально и так спокойно, когда главная героиня сказала ему, что ей сто с лишним... Подумал, наверное, что слишком много тока прошло сквозь сие красивое бренное тельце, помутнив рассудок...
А если не углубляться, то понравился актерский состав и их игра... 4+++
Какую только хрень не подведут под сюжет (типа ну таких научных тЭрминов), чтобы состряпать рядовую мелодраму с "не рядовым" этим самым сюжетом за-ради.., чего..?.., лично я не просёк.
И игры какой-то артистической сколь-нибудь особо выделяющейся, выдающейся я за всеми персонажами тоже не заметил. Посредственное кино. И разве что, для женской аудитории (типа, а вы, женщины, почему кефир не кушаете.., пардон.., фантастику не смотрите? Не любите? А вот - получите и распишитесь) - мужчины могут спокойно обойтись без... 3.
И игры какой-то артистической сколь-нибудь особо выделяющейся, выдающейся я за всеми персонажами тоже не заметил. Посредственное кино. И разве что, для женской аудитории (типа, а вы, женщины, почему кефир не кушаете.., пардон.., фантастику не смотрите? Не любите? А вот - получите и распишитесь) - мужчины могут спокойно обойтись без... 3.
задумано не плохо и сыграно хорошо,а вот на финал воображения не хватило как видно....финал обычный
Фильма похожне хорошая, но за звук из кинотеатра надо убивать. БРРР!
Мля, хотяб бюджетное качество, нахрена сортирное?
Мля, хотяб бюджетное качество, нахрена сортирное?
только что посмотрел, и остались одни положительные эмоции. очень романтичный фильм,душевный,местами грустный . не смотря на поздний час, даже и в мыслях не возникло спать лечь,и покурить ни разу не сходил. фильм реально затягивает и держит,герои классные и красивые, и сопереживанию им нет предела. я получил огромную порцию доброты и зарядище позитива. актёрам высший балл. один из самых прекрасных фильмов, которые я видел вообще в жизни. 5 баллов . я восхищён .
Хороший сюжет, правдивая игра актёров. Фильм понравился.
Душевное оригинальное кино,10 из 10!!
Конечно сюжет фильма фантастичен. Но идея и ее воплощение на экране очень качественна. Много эмоций, сопереживаний и интрегующе. Активных, динамичных сцен практически нет - весь фильм держит прекрасная игра актеров. Все очень хорошо. Понравилось. Оценка 5!
Фильм понравился, его драматичность и не слащавый конец. Приятно было посмотреть на Блэйк Лайвли и Харрисона Форда.
Хорошее романтическое кино с элементами фантастики. Вечная жизнь - то ли дар, то ли проклятие, и если ты не желал себе такой участи, так сложно справиться с грузом пережитого и с ответственностью за тех, с кем ты боишься разделить свою тайну...
Хороший фильм! Фантастичность сценария делает его более интересным. Мне понравился!
Очень трогательный фильм, как-то веришь в эту историю, сказочную)
красивый и гармоничный во всех отношениях фильм
Отличный фильм. Посмотрел на одном дыхании
Ничего особенного, просто хорошее мелодраматическое кино. Иногда этого более чем достаточно, если вы хотите провести спокойный тихий вечер в обнимку с незамысловатой историей одного века Адалин. Женщины, покорившей время)
Очень милая актриса в главной роли. Сахарная пудра ей бы проиграла в своей сладости.
Очень милая актриса в главной роли. Сахарная пудра ей бы проиграла в своей сладости.
Хороший фильм,но на один раз.
Хорошая мелодрама.Там про любовь.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Сюжет мне понравился , что-то новое . Весь фильм сидел смотрел и вспоминал фильм Горец . Фильм интересный , даже как-то с героями вместе переживаешь .
Лови Печеньку
Ну нормальный такой фильм,сюжет не заезженный!!Правда концовка лично мне показалась предсказуемой,а так весьма неплохо.Думаю женской аудитории понравится особенно.
Хорошее легкое романтическое кино на вечер, посмотрел с удовольствием, больше конечно рассчитано на женскую аудиторию, но фантастическая составляющая может привлечь и мужскую. Один раз точно можно посмотреть всем.
TOP SECRET
Довольно таки удачная мелодрамка, жена сказала - "хороший фильм", собственно и скачал для неё, мне тоже понравился...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было