Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Свалка / Trash (2014)
Фильмы: Свалка / Trash (2014) Подробнее
История о трех мальчиках, живущих в стране третьего мира. Они еле сводят концы с концами, копаясь в мусоре. Однажды они находят кожаную сумку, содержимое которой окунает их в ужасное приключение…
Свалка / Trash (2014)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Стивен Долтри, режиссёр сногсшибательных "Часов" и "Чтеца", пожалуй, решил отснять "чего попроще". Его мастерство ему и в помощь - вышли прекрасные мальчишеские приключения, полные смертельной опасности, с криминальной подоплёкой и "прелестями" "страны третьего мира" (да что уж там - Бразилия и есть ). Пацаны преодолевают цепочку замысловатых злоключений, не хуже Тьюринга взламывают "код Библии" и оставляют с носом злых дяденек. Красочно, динамично, переживательно.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Смотрим мир о свалках и продолжаем превращать мир в свалку!
Просто замечательно и необходимо!
Просто замечательно и необходимо!

По истечении где-то первой трети хотел написать примерно следующее: "Фильм, моментально в начале напомнивший "Генералов песчаных карьеров", в первую очередь, думаю, предназначен для детей и юношества, как, к примеру, наши "Бронзовая птица" или "Завещание старого мастера", но будет с любопытен и всем остальным. Но, если в тех старых советских картинах приключения были больше увлекательными, чем опасными, то здесь они, скорее, жестокие и все время балансируют на грани жизни и смерти".
В середине уже напрашивались сравнения с парагвайскими "Семью ящиками".
А после просмотра ни с чем не хотелось сравнивать, потому скажу вот что. Фильм смотрится, причем неплохо, а где-то даже хорошо, но в памяти, к сожалению, надолго не заваляется.
4-.
В середине уже напрашивались сравнения с парагвайскими "Семью ящиками".
А после просмотра ни с чем не хотелось сравнивать, потому скажу вот что. Фильм смотрится, причем неплохо, а где-то даже хорошо, но в памяти, к сожалению, надолго не заваляется.
4-.

Увлекательное кино. Глядя вот на такие фильмы понимаешь, что, несмотря на всю коррупцию и несправедливость нашей системы в стране, на самом деле живёшь ещё в целом хорошо и припеваючи. От меня 4 балла

Кстати довольно хороший фильм получился, посмотрел его с интересом, чего и вам рекомендую сделать

Интересный фильм! Не заметил как время пролетело! Советую посмотреть!

Интересный фильм. Хотя и на один раз скорее....

Отличный фильм! Приходилось переживать за ребят! Фильм держит в напряжении, и интересно было чем в итоге закончится приключение!

ну так себе. революционеры со свалки... посмотрел и забыл .

по стилистике чем-то схож с "7 ящиков".
после появления девочки на кладбище понял, что дальше будет сказка.
на раз пойдет.
после появления девочки на кладбище понял, что дальше будет сказка.
на раз пойдет.

Наврядли буду смотреть второй раз.Но в принципе смотрибельно и интерестно,хоть и по детски. 9/10

Фильм заслуживает просмотра! Интересен,не скучен. Пацаны молодцы, это их детская непосредственность, рассуждения и еще отсутствие в их возрасте страха и принятие взрослых и правильных решений! Хороший фильм!

не зацепил...бросил просмотр через 30 мин...не актуально и не правдоподобно

Фильм-сказка, в худшем смысле этого слова, да к тому же явно с левым уклоном. Бразилия, конечно, та еще страна контрастов, но чтобы полицейские средь бела дня стреляли в детей, - такое возможно только где-нибудь в африканской глуши, а не в Рио. Еще более сказочно выглядят эти самые дети из трущоб, добрые и отважные, просто икона истинных рЭволюционЭров, им бы для полной картины пионерские галстуки повязать. В реальности такие детишки-пролетарии за монетку горло перережут кому угодно. В общем, после просмотра придется долго снимать лапшу с ушей. Единица.

Бразильская сказка как младенцы победили зловейшую корупцию в стране

Посмотреть можно, но от концовки ожидал большего.

Jedem das Seine
Monsieur Septime пишет:
Бразилия, конечно, та еще страна контрастов, но чтобы полицейские средь бела дня стреляли в детей, - такое возможно только где-нибудь в африканской глуши, а не в Рио.
То есть новостей из северной америки, вы не смотрите?
Jedem das Seine

Новостей, где полицейские неоправданно применяют оружие против убегающих четырнадцатилетних подростков с Библией в руках, не слышал и не видел.

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Не шлягер,-но середнячок твердый..

Вполне хороший фильм. Заостряет внимание на социально политические проблемы. Вы пишете-сказка. Да сказка,где добро побеждает зло. Так и должно быть

PUHH пишет:
Monsieur Septime пишет:Бразилия, конечно, та еще страна контрастов, но чтобы полицейские средь бела дня стреляли в детей, - такое возможно только где-нибудь в африканской глуши, а не в Рио.
Да был нашумевший видеофакт в новостях, где малолетнего воришку поймали а затем застрелили среди бела дня полицаи в Бразилии лет 10 тому назад, кстати чем фавеллы Рио отличаются от других? -ничем.
А фильм хоть и сказочный но смотрится красиво и интересно 5.
Вообще достойный фильм, мне очень понравился, я честно не ожидал, даже сначала не хотел скачивать, но хорошо, что передумал, от меня 5 баллов. Пацаны большие молодцы, здорово сыграли
Достаточно динамично. много драйва, в то же время жизненный, истинные реалии показаны, то, что я люблю, а не придуманные сказки.
Ну и конечно нельзя не отметить красоты Рио в концовке - мечта
Достаточно динамично. много драйва, в то же время жизненный, истинные реалии показаны, то, что я люблю, а не придуманные сказки.
Ну и конечно нельзя не отметить красоты Рио в концовке - мечта

artem.same пишет:
PUHH пишет:Monsieur Septime пишет:Бразилия, конечно, та еще страна контрастов, но чтобы полицейские средь бела дня стреляли в детей, - такое возможно только где-нибудь в африканской глуши, а не в Рио.
Да был нашумевший видеофакт в новостях, где малолетнего воришку поймали а затем застрелили среди бела дня полицаи в Бразилии лет 10 тому назад, кстати чем фавеллы Рио отличаются от других? -ничем.
А фильм хоть и сказочный но смотрится красиво и интересно 5.
С трудом верится в такие факты. Все таки Бразилия - не третий мир, как написано в аннотации. Трущобы есть даже в экономически благополучных странах. А какой контингент там обитает известно, уж точно не добрые сказочные персонажи этого фильма.

Небольшой англоязычный ролик о суровых бразильских копах
(был показан в большинстве мировых СМИ в своё время)
(был показан в большинстве мировых СМИ в своё время)

Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Очень даже интересный фильм, постоянно сидишь в напряге, переживаешь за пацанов. Сказка или нет .. главное - какие фильм вызывает эмоции
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было