Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Главная
-
Форум
-
Обсуждение Фильмов
-
Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness (2014)
Фильмы:
Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness (2014)
Подробнее
Гектор — немного эксцентричный, но ужасно обаятельный лондонский психиатр — пребывает в состоянии кризиса, вызванного тем, что его пациенты не становятся счастливее, несмотря на все его усилия. И однажды Гектор решается самолично отправиться в путешествие по всему свету, чтобы узнать, существует ли счастье вообще и, что еще важнее, существует ли оно для него самого.
Идея у фильма, хоть и не новая, но на все времена. Кризис среднего возраста, отсутствие счастья в жизни и вообще понимания, что же такое счастье. В процессе герой приходит к тому же ответу, что и многие до него: путь к счастью и есть настоящее счастье. И еще, что нужно жить здесь и сейчас, научиться наслаждаться тем, что вокруг. Однако, в фильме есть доля ненастоящести, которая мешает полностью погрузиться и сопереживать герою. Например, все говорят по английски, даже африканские дети в далекой бедной деревне. И в ГГ безоговорочно влюбляются самые красивые девушки. Саймон Пегг, несомненно, очень милый и очаровательный, но.... )) По мне, авторы сами до конца не определились, что у них за жанр: душевная драма или просто комедия. Фильм напомнил мне "Невероятную жизнь Уолтера Митти", только тот был лучше. Но не смотря на всю критику, когда выходишь из кинотеатра, хочется сделать что-то хорошее и позвонить тем, с кем давно не общался)) 7 из 10
Идея у фильма, хоть и не новая, но на все времена. Кризис среднего возраста, отсутствие счастья в жизни и вообще понимания, что же такое счастье. В процессе герой приходит к тому же ответу, что и многие до него: путь к счастью и есть настоящее счастье. И еще, что нужно жить здесь и сейчас, научиться наслаждаться тем, что вокруг. Однако, в фильме есть доля ненастоящести, которая мешает полностью погрузиться и сопереживать герою. Например, все говорят по английски, даже африканские дети в далекой бедной деревне. И в ГГ безоговорочно влюбляются самые красивые девушки. Саймон Пегг, несомненно, очень милый и очаровательный, но.... )) По мне, авторы сами до конца не определились, что у них за жанр: душевная драма или просто комедия. Фильм напомнил мне "Невероятную жизнь Уолтера Митти", только тот был лучше. Но не смотря на всю критику, когда выходишь из кинотеатра, хочется сделать что-то хорошее и позвонить тем, с кем давно не общался)) 7 из 10
Ну абсолютно те же ощущенья. Мы с Вами мыслим на одной волне.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Это не комедия. Скорее философски-мыслительный фильм. Понятнее будет для тех кто прожил нормальную часть жизни и иногда задумывается о ее цели и смысле (а может только начал при просмотре этого кино). Много моментов для переоценки и сопереживания. Оценка 4!
Просто фильм на вечер и больше о нем и сказать-то нечего.Ничего в нем примечательного нет.Кроме одного-даже на Тибете есть интернет и Скайп.А в Украине 3G и то не везде,Если есть что посмотреть другого то смело проходите мимо
Фильм несерьёзный, но с претензией на некоторые философские размышлизмы. Присутствуют хорошо снятые и даже интересные сюжетики. Всё это должно понравиться большой части кинопочитателей.
P.S. Жаль, что я не отношусь к этой большой части.
Сказочное путешествие вместе с героем по злачным различным местам земного шарика и... вовнутрь себя. Действительно, сразу же напоминает "Уолтера Митти" и, да, выглядит чуть послабее. Правда и то, что кому-то это кино, вероятно, будет полезно для переоценки собственных поступков, а то и всей жизни. Сказочным же я назвал путешествие потому, что принять за чистую монету все, предложенные создателями приключения Гектора, сможет разве, что очень наивный зритель. Именно с долей такой наивности и следует, на мой взгляд, смотреть это все же хорошее и порой грустное кино, и чем ее больше, тем оно лучше. 4-ка.
Я ждал большего от фильма, особенно от Пегга , был уверен что его острые шуточки спасут ,но и он не чем не вдохновил, слишком простое кино сделали с банальными фразами и юмором. от меня 3 из 5-ти.
Классный фильм!! Отличная комедия и заставляет подумать. От меня 5 !!! Почему все хвалят а рейтигн ниже 4 теперь про то что на меня нашло - это не надо ездить по всяким африкам где могут завалить, приезжайте к нам в россию - не убют конечно, но по насилуют как положено А как эти желтомазые мартышки наших мужиков оформляют - так это учиться надо! ну и концовка вапще приторно сладкая, бюа-а-а-!!
Чего классного в этом фильме? То что придурковатый мужик не знал что такое счастье,ему самому психолог нужен был, а счастье это когда рядом твои близкие которых ты любишь и не надо объезжать весь свет чтобы понять этого. Кино скучное 3 из 5 УСНУТЬ МОЖНО
Замечательный фильм, который с долей комизма поднимает достаточно серьёзную тему среднего возраста о монотонности жизни в быту. Фильм вдохновляет на путешествия, на познание самого себя и окружающих, на помощь близкому своему. Считаю, что побольше надо таких картин снимать, чтобы человек чаще задумывался о том счастье, которое уже у него есть рядом.
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
24 Март 2015 10:41
+0
-0
Гектор искал не Счастье,а радость от моментов жизни!В итоге он нашёл такой момент из своей жизни,чему был неимоверно рад.
Но в Русском Языке слово Счастье имеет более определённое значение,чем в Английском и означает,в отличии от временной радости,постоянное ощущение себя частичкой чего-то большего,чем своё эго.Это приятное ощущения комфорта от того,что ты нужен ещё кому-то и есть настоящее Счастье!!! https://pp.vk.me/c411118/v411118125/16cb/lEHMgHqN9KM.jpg"/>
хороший фильм, господа. больше даже философский, чем комедийный.))) мне понравился. имейте ввиду, кино не для веселой компании и не под пиво,это точно.)))