Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие происходит в Москве, в 1876 году. Молодой чиновник 14 класса из Сыскного управления Эраст Петрович Фандорин всю жизнь мечтает заниматься расследованием уголовных дел и стать великим сыщиком. От природы сообразительный, он использует любую возможность показать свои способности. Поэтому, когда ему в руки попадает предсмертная записка самоубийцы Петра Кокорина, Фандорин сразу начинает проводить собственное расследование. Молодой студент, наследник миллионного состояния, любитель барышень Кокорин не мог просто так, без причины, уйти из жизни. А когда на квартире студента Фандорин находит завещание, в котором Кокорин передаёт всё своё немалое состояние неизвестной баронессе Маргарите Эстер, Фандорин понимает, что пришло время использовать все свои таланты и способности, в криминалистике.
Буду первой, отпишусь ))) Смотрела в 5 заходов. Минус то, что некоторые вещи натянуты. Плюс, есть напряжение и в принципе любопытно. Минус, уже в середине начинаешь явно понимать, чем закончится)) Моя оценка 4. Акунин молодец!Но сняли мутновато и дооооолго)) Кому делать нефиг, качайте, на выходные с кучкой конфетой или пивом, кино смотрится неплохо.
Фильм и правда классный, я его смотрела раньше, сейчас вот хочу скачать, но смущает объем - 2.2 ГБ, подскажите, будет ли он у меня читаться на dvd-плеере?
На мой взгляд - лучшая экранизация Фандорина (снято стильно и в тоже время душевно),старые романсы в исполнении наших "рокеров" просто изумительны. Продолжение истории с Фандориным (с участием другого актера) - Турецкий гамбит, смотрелся уже как-то не так..... больше напоминал какой-то экшн с кучей спецэффектов. Ну а про Статского советника я уже вообще молчу, Меньшиков сыграл какого-то истукана, принявшего обет молчания и за весь фильм сказавшего только пару фраз, роль явно не для него, так как и сыгранная им роль остапа бендера в Чудовищной экранизации "Золотого теленка".
Потрясающе! И Безруков просто великолепен, я смотрела этот фильм потом бригаду, не узнала в белом его, а потом опять посмотрела Азазель и была потрясена талантом Безрукова! Вообще это лучшее кино постсоветского кинематографа
Фильм считают неудачной экранизацией............. Я Акунина узнала только после просмотра Азазели, а там покатилось - Акунин от А до Я По мне фильм удачный, зацепил, заставил хотеть узнать продолжение
Фильм не плохой, но экранизация не лучшая. Гамбит из всех вариантов понравился больше всего. А здесь художественная основа хорошая, а реализация подкачала. Оценка: 4.
Хороший фильм, и действия и динамика развития событий соответствуют духу произведений Акунина: размеренность+ дедукция + везение Фандорина. Что чтиво, что фильм очень вкусные и, учитывая год экранизации романа, нельзя охаивать его только потому, что отсутствуют сногсшибательные спецэффекты.