Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
Фильмы: Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015) Подробнее
Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
Нравится игра Кристиана Бейла, и поэтому не сомневаюсь в успехе картины.
Посмотрю, сегодня мало кто из режиссеров снимает качественное эпическое кино. Думаю Ридли Скотт доказал это своим "Гладиатором".
Ну все! Понесся Голливуд по "библейской теме"..... Ной, Моисей... Чья следующая история будет рассказана под хруст попкорна?
Интересно то, что на передовых мировых информационных кино-сайтах(IMBd и Кinopoisk) рейтинг фильма 12+, но если учитывать то, что это драма и создал ее Ридли Скотт, откровенной жестокости в ней будет немало. Также пока фильм нигде не значится как фэнтези, может позже исправят, а ведь это уже только по постеру виднеется. Я не совсем понимаю, в чем отличия древне-еврейской мифологии от остальных? И почему большинство из нас верит в истину писаний древних евреев, в то время, как у нас была своя древнеславянская культура? Я думаю, это из-за того, что христианство - самое гибкое и адаптивное поверье в истории человечества, но к сожалению, одно из самых агрессивных. Я не хочу никого оскорбить, сам вырос в православных традициях, Пасха и Рождество в детстве были моими любимыми праздниками, на уровне с НГ. Но на самом деле, праздников должно быть куда больше, но это не выгодно правителям.
Мне все больше думается о том, что к мифологии нужно относиться, как к мифологии, в ней много полезных уроков и мудрости, нужно рассказывать о ней детям, но убеждать их с детства в том, что это истина? Нет, что-то здесь не то... Думаю, этот фильм все же нужно классифицировать как фэнтези.
Мне все больше думается о том, что к мифологии нужно относиться, как к мифологии, в ней много полезных уроков и мудрости, нужно рассказывать о ней детям, но убеждать их с детства в том, что это истина? Нет, что-то здесь не то... Думаю, этот фильм все же нужно классифицировать как фэнтези.
Интересно будет посмотреть. Но предчувствие уже нехорошее, исходя из опыта...
Nocturnal пишет:
Интересно то, что на передовых мировых информационных кино-сайтах(IMBd и Кinopoisk) рейтинг фильма 12+, но если учитывать то, что это драма и создал ее Ридли Скотт, откровенной жестокости в ней будет немало. Также пока фильм нигде не значится как фэнтези, может позже исправят, а ведь это уже только по постеру виднеется. Я не совсем понимаю, в чем отличия древне-еврейской мифологии от остальных? И почему большинство из нас верит в истину писаний древних евреев, в то время, как у нас была своя древнеславянская культура? Я думаю, это из-за того, что христианство - самое гибкое и адаптивное поверье в истории человечества, но к сожалению, одно из самых агрессивных. Я не хочу никого оскорбить, сам вырос в православных традициях, Пасха и Рождество в детстве были моими любимыми праздниками, на уровне с НГ. Но на самом деле, праздников должно быть куда больше, но это не выгодно правителям.Ну да, и мне тоже странно, исходя из того, что христианство для людей давно уже стало просто частью культуры, просто традицией, грубо говоря, очередной религией или, как вы сказали, поверьем, а Библия просто мифическо-исторической поучительной книгой. Насчет гибкости и агрессивности, то это потому, что наши многоуважаемые "сильные мира сего" изменили, в некой мере даже исказили христианство, сделав его пригодным к какхочунскому редактированию, так сказать, нагибая его туда, куда им нужно, тем самым сделав его аффективным инструментом для управления массами.
Если же рассматривать христианство в его чистом, так сказать, виде, то есть как действительно что-то святое, божественное, настоящее, а Библия, она ведь основа христианской веры, в таком случае она перестает быть просто мифом. Понимаете, тут для кого миф, а для кого святая правда...
Но не думаю, что это относится к случаю с этим фильмом, не думаю, что там все внезапно стали очень верующими. Может просто события, которые можно отнести к фэнтезийным, напр. разные превращения или разделение моря заменят или просто интерпретируют их так, что всё это более-менее впишется в рамки реальности. Хотя трудно всё это как-то мне представляется.
Как то Зеной попахивает...исходя из названия
Интересно, а злые русские в этом фильме из жанра Исторического Бреда будут? В реальности то евреев выгнали из Египта, потому что они во время неурожая не захотели с египтянами хлебом поделиться. А потом умный Моисей их 40 лет по пустыне водил... Между Каиром и Иерусалимом 400 километров. Они видимо по пластунски ползли, по 10 километров в год...
Ридли Скот давно уже не торт, да и Бэйл затрахал порядочно, вечно тянет одеяло на себя. Но! Столько лет не снимали ничего по ветхозаветным сюжетам в отличие от золотого века этой темы в 50-60-е. Просто искренне интересно: получится или нет что-то сделать сегодня? Сомневаюсь, глядя на упоение компьютерными рисовалками, но однозначно будем посмотреть!.
Классный трейлер мне понравился. Фильм обязательно глянем.Ридли Скотт плохого не посоветует. Ну а на счет Библии и Христианства:Книга Исход входит также в Коран и Тору,а судить Фентези это или нет точно доказать не кто не может.Для верующих людей это так и было,а для атеистов всё связанное с религией сказка.Вот вы говорите надо развивать ведичество в место христианства,изучать Сваляно-Арийские Веды,а я вам скажу,что если Россия не будет христианской то она через несколько десятков лет станет не Ведической,а Исламской!!!
Взгляд с научной точки зрения на книгу исход.
Против Бейла ниче не имею...вот для фильма можно было и нормальную бороду отрастить...а не эту современную, выбритую ровненько триммером))) американское кино последних лет приобретает оттенок какого то дилетантства, недостоверности и безразличия к важным деталям в историческом кино...против Ридли тоже ничего не имею....он Мэтр в своей нише Фантастики...но стал тоже какой то пренебрежительный.... его фильм Царство Небесное был наверно единственным удачным историческим фильмом,где были учтены многие детали....
OLdVolf пишет:
Против Бейла ниче не имею...вот для фильма можно было и нормальную бороду отрастить...а не эту современную, выбритую ровненько триммером)))
Читаете мои мысли.
LeeW пишет:
Ну все! Понесся Голливуд по "библейской теме"..... Ной, Моисей... Чья следующая история будет рассказана под хруст попкорна?
Начинаем ставить ставки друзья!
LeeW пишет:
Вообще в ветхом завете, много историй которые можно перенести на экран, и чтоб широкая масса любовалось этим зрелищем под хруст попкорна. Но для этого надо отходить от текста, и делать выбор в пользу зрелищности. Перерабатывать сюжет так чтоб он был интересен широкой массе. И рассчитан конечно же такой фильм должен быть прежде всего на юного зрителя или на худой конец для семейного просмотра.
Именно этим, как мне кажется, сейчас и занимаются в Голливуде. Они не стараются сделать "шедевр на все времена", а хотят просто заработать "не много денюшек". И исходя из этого предположения, фильм достигнет поставленный перед ним цели.
Конечно, работу над ошибками после "Ноя" провели, но все равно чего-то "не дожали" - нам было скучновато, с небольшими проблесками во время "казней египетских", а потом снова "вниз по наклонной". Хочется также отметить тот факт, что во время просмотра фильма у многих присутсвующих на лицах читалось сопереживание древним египтянам и сожаление о не знании ими такого замечательного метода ведения военных действий как "ковровое бомбометание", возможно тогда история современной цивилизации была бы совсем иной.
как бы сказал доктор Быков: "фу фу фу".
Не моё, но кто смотрел - оценит: Посмотрел тут кино "Исход", про то, как Моисей евреев выводил из Египта...
Что могу сказать - тому, кто мало-мальски знаком с первоисточником (соответствующей книгой из Библии), лучше даже не пытаться смотреть...
Переврали почти все, что можно. Снимали (как выяснилось) в Испании, так что и пейзажи не напоминают Египет даже отдаленно (все какие-то горы и горы сплошные, кто хоть раз был в Египте, тот оценит "жизненность"). Персонажи почти постоянно на протяжении фильма кутаются от холода и дождя в теплые одежды (это как показывать москвичей в новогоднюю ночь поголовно идущих по улице в трусах и маечках, обмахивающихся веерами от духоты).
Ну, и Голливуд разгулялся по-своему, по-американски...
Заседание военного совета у фараона. Забудьте о том, что Фараон считается полубогом, и сидеть в его присутствии нельзя. Полководцы сидят вразвалочку на каких-то чуть не офисных креслах, потягивая периодически по глоточку из икеевских бокалов (я не шучу - вид один в один как ПРОЗРАЧНЫЕ икеевские бокалы за 64 рубля штука) неназываемую коричневую жидкость из ПРОЗРАЧНОГО стеклянного сосуда (прозрачное стекло впервые было изготовлено лет через 800 после описываемых событий, и не в Египте). Сосуд вообще сильно напоминал литровую бутылку коньяка VSOP со смытой этикеткой. В те времена это могло быть в лучшем случае пиво, крепкие напитки появились примерно через 2000 лет.
Фараон в процессе обсуждения активно жует жвачку (раньше даже в американских фильмах фараоны и прочие римляне и греки этим не занимались, надо отдать должное).
Кульминацией было появление на этом военном совете подобия ФЛИПЧАРТА (ну, доска такая, на которой бумага большого формата крепится для рисования всяких схем, в Америке организация без флипчарта - это вроде как и не организация вообще), только на этом египетском флипчарте - закреплен ПАПИРУС :-). Причем один папирус того размера, как показан в фильме - примерно метр на полтора (они там с легкостью чиркают на нем стрелочки туда-сюда - "первая колонна марширует, вторая колонна марширует"), стоил в те времена примерно как 3-4 годовых оклада чиновника средней руки...
Я все ждал, что у фараона во время того военного совета в кармане пейджер запищит или сотовый зазвонит, или кто-то из генералов пачку Мальборо и зажигалку вытащит из кармана...
А, чуть не забыл - нашествие лягушек и потопление войска фараона приливом нарисовано мультипликаторами красиво. Минут 10-15 смотреть можно. Остальные три часа - тоска зеленая.
Что могу сказать - тому, кто мало-мальски знаком с первоисточником (соответствующей книгой из Библии), лучше даже не пытаться смотреть...
Переврали почти все, что можно. Снимали (как выяснилось) в Испании, так что и пейзажи не напоминают Египет даже отдаленно (все какие-то горы и горы сплошные, кто хоть раз был в Египте, тот оценит "жизненность"). Персонажи почти постоянно на протяжении фильма кутаются от холода и дождя в теплые одежды (это как показывать москвичей в новогоднюю ночь поголовно идущих по улице в трусах и маечках, обмахивающихся веерами от духоты).
Заседание военного совета у фараона. Забудьте о том, что Фараон считается полубогом, и сидеть в его присутствии нельзя. Полководцы сидят вразвалочку на каких-то чуть не офисных креслах, потягивая периодически по глоточку из икеевских бокалов (я не шучу - вид один в один как ПРОЗРАЧНЫЕ икеевские бокалы за 64 рубля штука) неназываемую коричневую жидкость из ПРОЗРАЧНОГО стеклянного сосуда (прозрачное стекло впервые было изготовлено лет через 800 после описываемых событий, и не в Египте). Сосуд вообще сильно напоминал литровую бутылку коньяка VSOP со смытой этикеткой. В те времена это могло быть в лучшем случае пиво, крепкие напитки появились примерно через 2000 лет.
Фараон в процессе обсуждения активно жует жвачку (раньше даже в американских фильмах фараоны и прочие римляне и греки этим не занимались, надо отдать должное).
Кульминацией было появление на этом военном совете подобия ФЛИПЧАРТА (ну, доска такая, на которой бумага большого формата крепится для рисования всяких схем, в Америке организация без флипчарта - это вроде как и не организация вообще), только на этом египетском флипчарте - закреплен ПАПИРУС :-). Причем один папирус того размера, как показан в фильме - примерно метр на полтора (они там с легкостью чиркают на нем стрелочки туда-сюда - "первая колонна марширует, вторая колонна марширует"), стоил в те времена примерно как 3-4 годовых оклада чиновника средней руки...
Я все ждал, что у фараона во время того военного совета в кармане пейджер запищит или сотовый зазвонит, или кто-то из генералов пачку Мальборо и зажигалку вытащит из кармана...
А, чуть не забыл - нашествие лягушек и потопление войска фараона приливом нарисовано мультипликаторами красиво. Минут 10-15 смотреть можно. Остальные три часа - тоска зеленая.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
alex520 пишет:
Очередной фильмец ,снятый евреями.про евреев и для лохов...
Для меня новость, что Ридли Скотт еврей.
Вам вероятно подойдёт фильм снятый ксенофобами про ксенфобов и для ксенофобов.
+1
-5
Я не видел этот фильм , но весьма не удивлен что почти все комменты
просто антисемитизм сплошной .
Во первых дорогие мои писатели - так напомню Вам что Тора была
написана гораздо раньше Библии , и почти уверен что все писатели комментов ,
понятия не имеют что в ней написано, а знают историю лишь из Библии ,
которая описала ее , как было удобно Христианству !
Во вторых , дорогие , мои , прежде чем писать эти комменты про "жидов" ,
напомню Вам что именно эти жиды были Ваши предки , так как Христианство
вышло из еврейства ... до этого все они были евреи !
а в третьих , должен признаться что уровень вашей ненависти к всем кто
отличается от Вашего вероисповедания , просто пугает и напоминает
либо Крестовые походы , либо Гитлера ...
Странно , что большинство из Вас ни разу не пострадали от евреев ,
но ежедневно страдают от Христианов которые грабят и рушат Вашу страну !
жаль что все Ваши комменты упираются в антисемитизм и не более !!!!
khmer пишет:
Не моё, но кто смотрел - оценит:
Как же я обожаю такие вот "сеансы магии с разоблачением" от экспертов с мировым именем . Ну ладно - климат и ландшафт Египта до нашей эры, может, и были такими же, как сейчас в Хургаде, но про зарплату чиновника в до Христову эпоху... это сильно. И еще, просто на всякий случай, - VSOP - это не марка коньяка, а просто Very Superior Old Pale, 3-4 звездочки, по-нашему. А так познавательно, да.
unseen79 пишет:
и почти уверен что все писатели комментов ,
понятия не имеют что в ней написано, а знают историю лишь из Библии
правильнее было бы сказать: а знают историю лишь из других американских же фильмов.
или еще проще: совсем ее не знают
Просьба к нижеотписавшимся "типа русским" шовинистам ! Не спамить ! p.s. как для пеплума по мотивам Библии, фильм неплох !
Я читал ветхий завет, вообщем то поэтому и пошел на этот фильм и сюжет,мягко сказать не совпадает с библейским. В художественном смысле фильм отличный но финальную сцену с морем можно было бы сделать намного ярче и эффектней.
Скрытый текст
khmer пишет:
Не моё, но кто смотрел - оценит: Посмотрел тут кино "Исход", про то, как Моисей евреев выводил из Египта...
Полностью согласен с написавшим.
Особенно умиляет "неразоблочители " ну безграмотные вы , ну не знаете истории не интересуетесь археологией и т.д. ну зачем это выпячивать. Почитайте хотя бы для общего развития что люди пишут которые не только на форумах читают .
Сразу скажу не смотрел , хватило трейлера - зачем углубляется в библию - если трейлер уже чудо!!!!!! Уровень Ноя !!!! Ура Голливуду !
Обалдеть в Египте была кавалерия !, причем почти катафракты , да ещё стремена у кавалеристов , знамена и значки времен средневековья - дальше можно не смотреть - понятно что будет только "фееричнее".
отдельный ответ нашим еврейским братьям ( очень хорошо кстати к ним отношусь) . Являюсь r1a1 - по результатам анализа ДНК . Числю в своих предках скифов и сарматов но не хамито-семитов . И ещё момент Ветхий завет во многом вторичен !!!!!!! интересуйтесь Шумером и Эламом .
да кстати Торра (пятикнижие)-Большинство современных библейских ученых считают, что книги были написаны в годы Вавилонского пленения (около 600 г. до н. э.) и были завершены уже во времена персидского периода (ок. 400 г. до н. э.).
Что не умоляет того что это действительно святое писание!
unseen79 пишет:
Я не видел этот фильм , но весьма не удивлен что почти все комменты
Ничего не имею против вашего вероисповедования , но мои предки были сарматы а не арамеи - и это очень просто проверяется для особей мужского пола. Напоминаю вам что священные тексты Шумера были написаны гораздо ранее Торы. Согласен что Христиане много под себя переделывали , но и Иосиф Флавий к примеру тоже Фэнтази писал.
тоторо пишет:
Просьба к нижеотписавшимся "типа русским" шовинистам ! Не спамить ! p.s. как для пеплума по мотивам Библии, фильм неплох !
Уважаемый , а скажите пожалуйста почему раньше в советских фильмах были "консультанты " по теме фильма - и почему теперь этого нет . Типа пипл хавает - фильм неплох!? причем здесь шовинизм ? Это синоним уважения к себе и другим смотрящим.
Кстати хотел сказать ещё один момент - а что это действительно все так переполошились что фильм про евреев ? так сказать ? Им что нельзя про себя снимать?
Хороший и красивый фильм на библейскую тему, не точности ни кого не должны волновать, так как это всё таки кино и оно должно окупаться. Бейл конечно классно сыграл.
4 из 5
4 из 5
... как известно всем разумным и действительно мыслящим людям, исторические факты - это 50% и более вымысел, включающий в себя обман, наивную и желанную ложь, неудачи, и прочие и прочие мифические адепты контроля тупого стадо-населения ... Тора, Библия, и другая сверхъдурсвенная макулатура для вас идиоты ... Верить во что-либо душевно мотивирующие на какие-либо подвиги - это прекрасно! Но, червивая травля и стравливание массы узколобых, для контроля территории, ресурсов и прочего - это также удобно!
А с новыми технологиями во сто раз проще кинуть кость "озабоченным гуглистам", что бы те грызлись во славу ублюдосам, переписывающих историю под себя и для себя ...
Как было, так и будет! Толстосумы будут править, а рабы подлизывать и зарабатывать денежку нам ... Перевороты, восстания - это на руку. Что было ваше - стало наше, и без траты своего драгоценного времени. Хорошо, что всё чаще и чаще, никто не прислушивается к голосу Разума и Совести, Чести и Достоинства и, Псы, покорно, сами приносят кость хозяину ...
А с новыми технологиями во сто раз проще кинуть кость "озабоченным гуглистам", что бы те грызлись во славу ублюдосам, переписывающих историю под себя и для себя ...
Как было, так и будет! Толстосумы будут править, а рабы подлизывать и зарабатывать денежку нам ... Перевороты, восстания - это на руку. Что было ваше - стало наше, и без траты своего драгоценного времени. Хорошо, что всё чаще и чаще, никто не прислушивается к голосу Разума и Совести, Чести и Достоинства и, Псы, покорно, сами приносят кость хозяину ...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было