Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исцеление / De Behandeling (2014)
Фильмы: Исцеление / De Behandeling (2014) Подробнее
Старшему инспектору полиции Нику Kафмейеру приходится расследовать исчезновение, а потом убийство мальчика, ставшего жертвой изнасилования. При этом, сложившиеся обстоятельства, напоминают Нику о пропаже в детстве его младшего брата Бьорна, чья судьба до сих пор не выяснена. Ему предлагается на выбор узнать всё о Бьорне или поймать маньяка…
Исцеление / De Behandeling (2014)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Сильный скандинавский триллер по мотивам романа "The Treatment"/"Лечение" британской писательницы Мо Хайдер из серии книг о детективе Джеке Кэффери (здесь - Ник Кафмайер ), ставшим бестселлером в 2001г.
Умеют делать мрачные картины.
Умеют делать мрачные картины.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
очень качественный детектив...и концовка тоже жесть
Немцы или скандинавы снимают весьма своеобразные фильмы
не каждому понравится, слишком уж заунывно, после 1ч20м
просмотра стал поглядывать на часы.
не каждому понравится, слишком уж заунывно, после 1ч20м
просмотра стал поглядывать на часы.
Психологически - очень тяжелый фильм, но поставлен супер!!!! От меня 5!!!!!
Kritikan VGIK пишет:
Сильный скандинавский триллер.
Мне кажется, что Бельгия не входит в страны Скандинавии.
Фильм хорош Твердая четверка.
Хотел было скачать,но озвучка Хихидолбика насторожила.Прохожу мимо,жду нормального перевода.
пляя такой нудняк ,или просто может озвучка перевода ушатывает на прочь
Фильм тяжелый, но интересный, смотрела не отрываясь все 2 часа 10 минут. Подкачивает озвучка, но это можно пережить. От меня 5.
Предсказуемо европейское кино - весь фильм снят в темных тонах, мрачная атмосфера как нельзя лучше дополняет неторопливое, изобилующее подробностями развитие сюжета. Фильм показался излишне затянутым. ИМХО, его создатели не смогли внятно артикулировать смысловое содержание картины.
хороший фильм, тяжелый
Фильм на любителя.По мне,так мутотень
marik05 пишет:
Хотел было скачать,но озвучка Хихидолбика насторожила.Прохожу мимо,жду нормального перевода.всех раздражает этот хихидоктор,только впечатления о фильие портит!
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Так себе триллер, если совсем нечего смотреть.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Как триллер данная картина уступит лучшим образцам жанра, с лихо закрученным сюжетом, подсказками/ловушками маньяка, разработанными его гениальным/больным мозгом. Этого в "Исцелении" нет. Есть нечто иное, ощущение жутко-реалистичной ситуации в которой оказывается Ник, полицейский расследующий дело о педофиле(педофилах), родной брат которого стал в детстве их жертвой. Акценты расставлены совершенно иначе чем в голливудских фильмах. Глубоко-личное переживание трагедии жертв (от того через что прошли родители реально волосы на голове шевелятся), стремление в первую очередь помочь и спасти, а не отомстить и наказать, доводят главного героя почти до безумия.
Для человека столкнувшегося с миром чудовищных сексуальных девиаций перестаёт светить солнце и зеленеть трава, поэтому атмосфера фильма липкая, серая, мрачная и удушливая. Бельгийцы особо сильны в демонстрации болезней европейского социума, прогрессирующими за рекламно-туристическим глянцем. Очень мощное кино, но, хорошо подумайте хотите ли вы это увидеть.
9/10
Для человека столкнувшегося с миром чудовищных сексуальных девиаций перестаёт светить солнце и зеленеть трава, поэтому атмосфера фильма липкая, серая, мрачная и удушливая. Бельгийцы особо сильны в демонстрации болезней европейского социума, прогрессирующими за рекламно-туристическим глянцем. Очень мощное кино, но, хорошо подумайте хотите ли вы это увидеть.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
История от лица человека с пожизненным грузом на душе. Картина действительно мрачная и угнетающая. Вроде бы триллер, но здесь больше атмосферной и психологической составляющей, нежели остросюжетной. Фильм, показывающий, на какую мерзость способны психически больные люди. Ощущение безысходности не покидает в течение всего просмотра. Здесь нет сцен насилия и море крови, но эта тема косвенно проходит по сюжету и угнетает хуже типичных американских хорроров с резней.
отличный триллер , интересно наблюдать за развитием событий !
Бельгийский полицейский, младший брат которого в давние годы стал жертвой насильника, и дёт по следу извращенца. Очень крепко!
не стучите лысиной по паркету...
слабо, нудно, растянуто...
Фубл, простите. Но как для детектива уж слишком жестокий и извращенческий сюжет. Сама по себе тема издевательства над детьми и педофилии тяжелая, так создатели подлили масла в огонь, сняв мрачное и гнетущее кино, пестрящее мучительными сценами. Особенно жутко становится, когда родитель не может защитить своё дитя. Моя оценка фильму - "категорически не рекомендую".
Хороший фильм. Не для слабонервных.
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
Однозначно стоящий фильм! Любители жанра оценят. В коллекцию. 5/5.
Эмоционально непростой фильм, оставляющий ощущение открытой раны, сравнимый по степени морального расщепления с "Забавными играми" Михаэля Ханеке. Здесь выматывает все - хронометраж, сюжет, манера преподнесения. Стоит/не стоит всматриваться в этот холодный портрет девиаций прямиком из нездоровой психики, притаившейся за соседским забором, судить не берусь, но то, что запомнится - гарантирую.
так сильно хочется посмотреть, но перевод от этого ужасного хихидока любой фильм портит. Неужели больше ни кто не озвучит
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Я директор музея.Ⓡ
Достаточно высокого уровня детектив. Хотя надрыв гг слегка наигран по-моему.
Какой-то антиевропейский фильм получился. Сплошные педофилы или люди с психическими отклонениями. Ещё по такой теме есть наш сериал "Хрустальный". Там тоже всё мрачно, жёстко и достаточно интересно.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Интересный сюжет. И снято так брутально.. Вообщем, любителям детективной истории рекомендую. Скучно не будет.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Фильм захватил, от начала и до конца в сон не клонило, на озвучку внимания уже и не обращал.
mizanTrop пишет:
Какой-то антиевропейский фильм получился. Сплошные педофилы или люди с психическими отклонениями. Ещё по такой теме есть наш сериал "Хрустальный". Там тоже всё мрачно, жёстко и достаточно интересно.
согласен! теперь понятно почему там у копов очень большие зарплаты - по фильму один коп участвует в поимке здоровенного педофила... у нас бы одного педофила ловили бы 100 полицаев, они могут толпой только старух, торгующих своими огурцами на тротуарах гонять, да беременных развозить по роддомам с сиренами.... думаю, чтобы давать достойную зарплату их надо сократить раз в десять!
наконец-то появился в нормальном переводе. Очень тяжелый фильм, уж сколько смотрено пересмотрено на подобную тематику, но такого я себе даже представит не могла...ужас ужасный.
таким впечатлительным как я, лучше не смотреть.
Осторожно - спойлер!
Может ли быть что то хуже подобного выбора для родителей.
таким впечатлительным как я, лучше не смотреть.
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было