Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прибежище / Haunt (2013)
Фильмы: Логово зверя / Haunt (2013) Подробнее
Семья 18-ти летнего Эвана переезжает в новый дом, прошлые владельцы которого погибли при странных обстоятельствах. Единственная выжившая хозяйка дома — Джанет отказывается раскрывать тайну трагической гибели родных. Отправившись как-то раз ночью на прогулку, Эван встречает прекрасную девушку Саманту. Подростки начинают тесно общаться. Их общий интерес — таинственный дом семьи Ашер. Сэм рассказывает Эвану о том, что случилось с прошлыми владельцами дома. Герои решают выйти с призраками на прямой контакт. Но становится очевидно: не все тайны стоит разгадывать, ибо за ними кроется нечто совершенно ужасающее…
Прибежище / Haunt (2013)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очень даже подойдёт любителям жанра "Дом с привидениями" (кстати, именно такой более правильный перевод названия фильма ). Сделано достаточно удачно: чрезмерно затянутую и мрачную атмосферность ленты своевременно веселит периодическое появление в нижней части кадра страшного и волосатого Кого-то (очевидно, слизанного с нашего "Вия-2013" ). Заметно перекликается с "Белым шумом" (вместо старого телека - старый же радиоприёмник ) и носит лёгкий оттенок произведения Эдгара Алана По (фамилия бывших владельцев дома - Ашеры ).
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Фильм напомнил мистику "белый шум" только общение через подобие радио... В общем фильм удался, не смотря на кучу киноштампов!
"Все фильмы про призраков одинаково начинаются, но не все одинаково заканчиваются..." (с)
"Все фильмы про призраков одинаково начинаются, но не все одинаково заканчиваются..." (с)

поставила 4-ку, фильм на один раз

Всем привет! :)
Мне фильм не понравился. Чудо-юдо появляется на экране раза 3-4 на одну секунду. Все остальное время - разговоры разговаривают. Да и сама история какая-то скомканная.

Да и сама история какая–то скомканная.
история вся понятная (если внимательно смотреть....) объяснять и спойлерить не хочу...
Да... чудо-юдо редко появляется, но даже МНЕ хватило этого, чтобы вздрогнуть
Одно радует! Фильм без хэппи энда

Не посмотрев ничего не потеряете!! И посмотрев тоже! Так себе....

Нормальный такой ужастик, даже письнул пару раз

SNICKERS пишет:
Нормальный такой ужастик, даже письнул пару раз
Ну это хорошо что "письнул пару раз" в этом "деле" лучше письнуть пару раз!!!))) Чем просто уснуть!х2)))

Когда пошли финальные титры, выражение моего лица было: обиженно-недоуменное такое Весь фильм И самое обидное - конец этого фильма наступает тогда, когда ты начинаешь думать что вот сейчас начнется самый кайф...Когда пошли титры я (как электрик дядя Митя) наложила на режиссера и сценариста "такое витиеватое проклятие, что Тутанхамон услышав его , умер бы от зависти ещё раз".
И это при таком многообещающем начале ..... трояк значит от меня
Осторожно - спойлер!
они, два отрока, трещали о своём, о наболевшем , не обращая внимания на тетку, которая шляется по дому, до тех пор, пока она не треснула одного из них по башке. Когда сие радостное событие случилось , они решили обсудить и его. (ты хочешь об этом поговорить?) Но видимо не договорились...
И это при таком многообещающем начале ..... трояк значит от меня

Вполне пугабельный такой фильмчик. Все при себе: и привидения в длинных сорочках, и скелеты под полом, и непоправимые ошибки. Поставил 4
Подробнее изложил в
Подробнее изложил в

ksushechka судя по всему вы фильм закрытыми глазами смотрели...

Да нормальный кин! Жаль тока, что действительно концовка внезапная.

DISCORDIA пишет:
ksushechka судя по всему вы фильм закрытыми глазами смотрели..."Печаль, говорю я, о Дискордия, и пусть вдвое дольше протянутся Ваши дни." С. Кинг
Если я смотрю фильм с закрытыми глазами, я его обычно не комментирую.
Но почему в фильмах похожих : "Астрал", "Призраки в Коннектикуте", "Заклятие", "Шкатулка проклятия", "Мама", и даже в пресловутом фильме "Паранормальное явление", а также в упомянутом выше "Белом шуме" - гораздо больше напряжения, больше резких впечатляющих моментов за те же , грубо говоря, полтора часа. К примеру фильм "Паранормальное явление", несмотря на то, что имеет довольно много диалогов, постепенно погружает зрителя в атмосферу страха перед неизвестным( заметьте страшную буку не показывают практически весь фильм, но все равно жутко).
А здесь, в этом фильме процитирую опять же С. Кинга (извините за вольный перевод) чудовище в костюме, у которого видна молния на спине
Осторожно - спойлер!
и сразу понятно (лично мне, сквозь широко закрытые глаза), что с бабулькой что-то не то. Ведь все её дети погибли, а она в самом начале фильма даже не предупреждает семью с детьми : "Валите отсюда ребята". И все, вся интрига к чертям, сразу ясно, чей скелет выпадет из шкафа.
p. s.
Фильм "Заклятие" смотрела действительно с закрытыми глазами - и он мне понравился гораздо больше, так что пересмотрю его обязательно, с открытыми. глазами.

+1
-2
Думал хуже будет. Если особо глубоко не вдумываться в сценарий, то очень даже не плохо.

Не тратьте время на этот бред. По мне так это вообще не ужасы.

Хороший фильм, однозначно. Были страшные моменты, так что попугаться можно вполне, кроме того, понравилась история любви - такая трогательная. И актриса симпатичная, просто лапочка. В общем, фильм смотрибельный 4/5

Двойственные впечатления от увиденного : с одной стороны интрига есть - чего хотят призраки, раз шатаются по дому среди живых? )) с другой же стороны - привидения какие-то стеснительные, мелькнут только на мгновение( напрягают конечно своим появлением, но очень мало, что значительно снижает эффект ожидаемого испуга ), а если начинают вещать, то мямлят маловразумительно, как заправские пифии...
4-
4-

Несколько дней не мог заставить себя посмотреть этот фильм из-за протеворечивых отзывов. Но все же взглянул и остался больше чем доволен.
Прекрасная история любви двух подростков, замкнутого парня и загадочной девушки Сэм.
Их отношения развиваются быстро, на фоне зловещей мистики.
Для меня основной сюжетной линией остаются их отношения. Лишний раз убеждаюсь в том, что парень может найти ровновесие только благодаря своей спутнице. Как лихо эта девчонка вошла в его жизнь.
Надеялся, что конец будет счатливым, но меня ожидало разочарование. Все таки призраки сыграли свою ключевую роль.
Прекрасная история любви двух подростков, замкнутого парня и загадочной девушки Сэм.
Их отношения развиваются быстро, на фоне зловещей мистики.
Для меня основной сюжетной линией остаются их отношения. Лишний раз убеждаюсь в том, что парень может найти ровновесие только благодаря своей спутнице. Как лихо эта девчонка вошла в его жизнь.
Надеялся, что конец будет счатливым, но меня ожидало разочарование. Все таки призраки сыграли свою ключевую роль.

Фильм с банальным сюжетом,но есть захватывающие моменты.в КОНЦЕ страшный ляп.....Без пересмотра во 2 раз

оххххххххх. сколько я уже пересмотрел этих ужасов про дома с призраками, при чем далеко не все столи внимания. этот...ну не знаю. если вы его не видели, то ничего и не потеряли. режиссеры решили вспомнить про Мореллу. попытка засчитана. вот только для меня самым ярким воспоминание о Морелле останется "Возвращение сатаны" 1990г. хоть это и треш, но там хоть на сиськи насмотреться вдоволь можно. за "Прибежище" я ставлю 3+. бывало и лучше, но было и хуже.

все будет гуд)
Что смотрел что не смотрел не очень вообщем
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Фильм мне понравился
Актерский состав хороший хоть и не известный
Актерский состав хороший хоть и не известный

Глянцевая, отутюженная сказочка, с готической атмосферой о : призраках, скрывающихся в темных углах и домах, в которых этим призракам слишком вольготно живется; о подростках, лезущих на рожон и не верящих им взрослым, которые жутко бесят и раздражают своим нелепым и нелогичным поведением. Сколько уже сняли фильмов на эту тему? А сколько еще снимут?
Но вот что выбивает из общего ряда подобных, - так это конец картины. Он слишком неожидан и жестковат для банального конца.
А в остальном, все как всегда. Ничего нового, ничего особенно интересного. Множество промахов и ляпов, и надоевших штампов, а еще абсолютно не проработаны живые члены семьи: папа, мама, сестра, собака) и пр., зато призрачная история больше напоминает сантабарбарашные страсти. Весь замут в предистории.
Но что-то все-таки в этой картине есть, какой-то романтический шарм. Мальчик без будущего, девочка с прошлым, дом - на перекрестке миров и времен... не плохая основа, ну а зацепило или нет, тут уж все строго индивидуально)
Но вот что выбивает из общего ряда подобных, - так это конец картины. Он слишком неожидан и жестковат для банального конца.
А в остальном, все как всегда. Ничего нового, ничего особенно интересного. Множество промахов и ляпов, и надоевших штампов, а еще абсолютно не проработаны живые члены семьи: папа, мама, сестра, собака) и пр., зато призрачная история больше напоминает сантабарбарашные страсти. Весь замут в предистории.
Но что-то все-таки в этой картине есть, какой-то романтический шарм. Мальчик без будущего, девочка с прошлым, дом - на перекрестке миров и времен... не плохая основа, ну а зацепило или нет, тут уж все строго индивидуально)

Смотрел ночью сам,мурахи та бегали!Думаю глянуть стоит,если не придираться конечно ко всему.

Смотреть можно. Хотя конечно диалоги написаны рукожопом, концовка убога и фильм не очень то страшный, но мурашки нет, да нет, но пробегали. 3+
P.S. обычно говорят, что фильм затянут, так вот этот какой-то слишком короткий.
P.S. обычно говорят, что фильм затянут, так вот этот какой-то слишком короткий.

не шедевр конечно, но смотреть можно, есть страшные моменты, задумка не плохая ну что-то не дотянули 4

+6
-7
фильм мурня но стремных моментов много и сюжет в приципе необычный довольно таки относительно посмотреть можно но середина нудная если сериал американская история ужасов нравиться то и этот фильм понравиться от меня 4 с большой натяжкой из 5\\автору раздачи спасибо
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было